网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《仙剑奇侠传》将被改编为大电影

预计2019年上映 投资方称预期票房20亿元

2016-09-26 18:47:44 来源:证券时报

昆仑影业与万达影业达成初步意向合作,万达的《寻龙诀》团队已经在为《仙剑奇侠传》电影做前期筹备,预计投资3个亿,达到15-20亿票房,预期2019年上映。而昆仑影业也将从头拍摄《轩辕剑》系列。
     

游戏《仙剑奇侠传4》

日前,备受市场与投资者关注的昆仑万维(300418)就近期公司业务转型与新作品等内容与证券时报记者进行了交流。一位昆仑万维高管表示,上市以来,公司对原有主营业务进行了全面升级,形成以IP经营为核心,围绕昆仑游戏和昆仑影业(昆仑影业为上市公司体外公司,该公司目前未在上市公司合并报表范围内)进行双轮驱动的业务体系。

      这些尝试与布局体现在了公司发布的第三季度业绩预告中。公告显示,今年前三季度昆仑万维净利润在4.8亿-5.5亿,同比大幅增长82.98%-109.66%。

      记者还了解到,备受公众关注的《仙剑奇侠传》电影与《轩辕剑》电视剧等超级IP大作都在公司的筹备规划中。

将推出《仙剑奇侠传》多款超级IP游戏与影视

      在游戏业务方面,今年第四季度和明年,昆仑万维将推出《死神 BLEACH》、《偷星九月天》、《终结者2》和《轩辕剑汉之云》等影视和动漫制作的IP游戏。

      而在影视业务方面,昆仑万维的动作更加引人注目。为人熟知的《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《唐人街探案》等著名IP制作的影视作品都在公司的计划之中,这些作品包括电影,电视剧,网络剧等不同影视类型。

     

游戏《轩辕剑外传:云之遥》

其中,公司已经跟万达影业达成了初步意向合作,万达的《寻龙诀》团队已经在为《仙剑奇侠传》电影做前期筹备。电影预计投资3个亿,达到15-20亿票房。《仙剑奇侠传》项目也已与大宇签订合作备忘录,预期目标为19年上映,现有包括万达影业在内的多家影视公司表示合作意向并且参与前期筹备工作。而昆仑影业也将从头开始拍摄《轩辕剑》整个系列。会在2018年夏天正式推出《轩辕剑》系列的第一部,投资2.5个亿。

游戏研运一体成大势 昆仑万维从中获益

      游戏行业人士分析,游戏的研运一体生产线是未来游戏发展的必然趋势。2013-2014年,中国的手游有个共同特征就是开发商和发行商不一致,而海外在2014-2015年就出现了研运一体的趋势,到了2016年,国内排行榜前十的游戏,基本都是研运一体的。

      而随着我国游戏人口增长乏力的现象日益突出,当前游戏市场已经进入到充分竞争的后红利时代,单凭IP和单一人才是远远不够的,最宝贵的其实是研运一体的生产线。

      昆仑万维高管对此表示,公司将研发团队和发行团队进行整体协调,随着磨合和经验积累,公司在2016年已经可以同时进行7款游戏的研发和4款自研游戏的发行。

      昆仑万维方面表示,公司在人才引进方面,引进了重度手游《全民奇迹2》的制作人,畅游、完美等端游制作人,Gameloft国际知名游戏主美等。

      从投资的角度,公司布局了VR、轻度游戏等方向。基于此 昆仑万维对外投资的公司也主要是从事休闲轻度游戏、手游与VR等业务方向。

      而看从业绩贡献上,公司2014半年报、2015半年报和2016半年报的手游收入分别为6.5亿、7.9亿和9.8亿,其中自研产品的收入占比为10.38%、12.93%和15.99%,而自研产品的净利润占比为12.94%、18.91%和30.83%。

进入游戏全球发行2.0阶段


      众所周知,昆仑万维是依靠全球游戏发行起家的一家公司。昆仑万维方面表示,为了使自研产品以及代理产品能够获得更大的成功的可靠性,公司升级发行体系,进入全球发行2.0阶段。如推广全球统一服务器、统一推广、统一更新包等发行方式,这种方法效率更高,成本可控,更具规模效应。

      昆仑万维从《艾尔战记》、《神魔圣域》、《无双剑姬》等产品已经开始尝试2.0的发行方法。

   编辑:猫头

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多