网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达要花10亿美元买下DCP

公司业务包括金球奖等颁奖礼节目制作

2016-09-27 17:03:47 来源:好奇心日报

Eldridge Industries 发布公告称,其控股的 Dick Clark Productions 已经与万达集团旗下北京万达文化产业集团有限公司展开排他性谈判,双方将通过谈判确定一份满意的交易。
      日前,王健林在接受路透社采访时候说,计划今年内收购两家美国好莱坞非制片公司,每家价格都在 10 亿美元左右,现在,第一家已经浮出水面。

      Eldridge Industries 发布公告称,其控股的 Dick Clark Productions 已经与万达集团旗下北京万达文化产业集团有限公司展开排他性谈判,双方将通过谈判确定一份满意的交易。

      而据知情人士透露,如果谈判完成,万达将获得 DCP 的控股权,这笔交易的预计价格在 10 亿美元左右。



      1957 年,电视名人 Dick Clark 以自己的名字命名了这家他创办的公司,公司总部位于加利福尼亚州圣莫妮卡。2012 年,Guggenheim Partners 牵头的投资者团体买下这家公司,并与去年晚些时候出售给 Guggenheim 总裁 Todd Boehly 控股的一家公司,Boehly 随即辞去总裁一职,掌控新成立的公司 Eldridge Industries。今年早些时候,有媒体曾经报道,Dick Clark Productions 希望以 10 亿美元的估值出售给一位中国买家。

      DCP 确实不是电影制片公司,而是一个电视制作公司。它负责金球奖、全美音乐奖、Billboard 音乐奖等颁奖典礼的节目制作,在今年,金球奖吸引了 1850 万观众,2015 年的全美音乐奖吸引了 1100 万观众。

      虽然人数不少,但美国电视节目收视率总体上一直在下滑,金球奖颁奖典礼收视率同比下降了 4.3%。这并不是 DCP 节目的问题,格莱美、艾美奖、奥斯卡奖等更加瞩目的大奖颁奖典礼,收视率也都有所下滑。

      目前双方都还没展望合作后的前景,但现在好莱坞各大颁奖典礼已经开始得到各大视频网站的追捧,芒果 TV、乐视等网站也买下了不少颁奖典礼的版权,经过合适的推广,美国电视节目在增长乏力的美国本土之外,未必不能像好莱坞一样,走向其他市场,进而维持对麦迪逊大楼的吸引。

      如果交易达成,万达在美国便拥有了电视和电影制作公司,同时还掌握着全美最大的 AMC 院线,并且与六大片厂之一的索尼达成了长期合作协议——而这些工作,除了收购 AMC,几乎都是在今年完成的,并且今年还有三个月,万达也还有 10 亿美元没花完。

作者:韩洪刚   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多