网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"带刺的英伦玫瑰"蕾切尔薇姿

谈新片"对战"犹太大屠杀否认者 自曝是老公邦德忠粉

2016-09-27 22:57:15 来源:Mtime时光网

蕾切尔·薇姿近日接受时光网专访,谈到主演传记历史片《否认》,以及对戏剧的热爱。
  

蕾切尔·薇姿

时光网讯
英伦玫瑰蕾切尔·薇姿90年代就出现在一些诸如《偷香》等文艺小片中,但她的一夜成名还要从1999年红遍全球的《木乃伊》算起。这一系列为薇姿的演艺事业开启了更多机会。2006年,她凭借在《不朽的园丁》中的精彩表演荣获奥斯卡最佳女配角奖。演技收获肯定后的薇姿戏路更加宽广,她从未放弃对独立电影的偏爱,但也同时出演了诸如《谍影重重4》《魔境仙踪》等商业片。

  今年的薇姿有三部新作问世,与迈克尔·珊农搭档的《完全陌生》、与法鲨、坎妹合作的《大洋之间的灯光》,以及根据真实事件改编的历史片《否认》

  

《否认》预告片

改编自黛博拉·利普斯塔特的自传小说,薇姿饰演美国作家、大学教授黛博拉·利普斯塔特。她在片中被自称为历史学家的David Irving (蒂莫西·斯波 饰)告上法庭,他使用误用的信息片段来推进他的错误主张,宣扬阿道夫·希特勒被误解、犹太人大屠杀从未发生的言论。Irving声称,利普斯塔特诽谤他,同时因在英国的法律制度,诽谤案件举证责任在被告,因此案件的关键落在利普斯塔特和她的律师团队身上——Richard Rampton(汤姆·威尔金森 饰)和Anthony Julius(安德鲁·斯科特 饰)。他们必须取证犹太大屠杀发生的基本事实,以此证明欧文的作品严重曲解历史。

  薇姿在影片中献上了极佳表演,值得奖项的肯定。而事实上,薇姿当初接演本片也有点私人的小偏好。她的父母曾是犹太难民,在第二次世界大战一开始就逃到了英国、匈牙利和奥地利。而他们的亲戚也有人在大屠杀中丧命。

  时光网近日对这位46岁的演技派女星进行了专访,谈到她的电影事业、正在筹备的戏剧,以及与“邦德老公”丹尼尔·克雷格在事业上的相互支持。


采访实录:



Mtime:你是英国人,但现在在美国住了这么久,你对英国法律体系中存在的这种老古董性保持一种理解和共鸣吗?

蕾切尔·薇姿:我并不(笑)。但对我来说这个角色的吸引人之处就在于——我演的是位来自纽约皇后区的女人,他们的文化非常犹太,所以在来到英国后满是不自在,还不得不与剑桥的律师们打交道。法律上的事情只是在被告肩上的诽谤案件。但这是真的,你基本上是有罪的,但却被大不列颠的诽谤法证明无辜。这是很奇怪的。是谁创造了这个法律?我不知道。你必须跟法律历史学家说话,因为我不知道(笑)。

Mtime:你见过黛博拉·利普斯塔特本人吗?

蕾切尔·薇姿:是的,如果我没有见过她我是演不好这个角色的。她来到我家,和我一起度过了几日。我们就在厨房,她跟我讲她的童年和父母。她跟我说自己在小的时候第一次张嘴说话就是“让我来!”(笑)。所以你就有这种她为自己而生的感觉。她是个非常厉害与独立的女人,充满朝气与正能量。但同时她又很幽默、坚定,反正就是个非常了不起的人。能跟她共处一室对角色的刻画很有帮助。

《否认》海报

Mtime:否认犹太人大屠杀听上去是如此的离谱,但仍有人在这样做。即使在现今社会,依然存在着对暴行的罔顾。

蕾切尔·薇姿:是的,在美国一所大学就有位教授说,发生在康涅狄格州牛顿市导致许多孩子身亡的校园枪击事件,是一起由枪支游说团队所虚构的假象。这还是个教授说的!当然这并不是一所很有名的大学,但是在言论自由的法律保护下,他可以四处这样说和写。所以可能会有人看到这个说法后觉得,“嗯,可能这是真的。”但是,这很明显就是一个荒谬的谎言。另一个例子是,在2001年“911事件”后,有穆斯林在联合国的街道上跳舞庆祝。这也是完全不真实的,但有人在网络上看到这一说法后,就对穆斯林产生了种族偏见。

Mtime:《否认》中的事件发生在二十年前,你认为这类事件在当下发生的更频繁了吗?

蕾切尔·薇姿:我不知道这些事情是否变得更多了。但可以确定的是,随着现在网络的发达,此类事件会传播得更快。当然,也有一些故事是某些人为了自己的政治倾向而凭空编造的。

Mtime:影片中,黛博拉·利普斯塔特并未公然与大屠杀的否认者们作出争辩,你如何看待这点?

薇姿与原型人物黛博拉·利普斯塔特

蕾切尔·薇姿:
黛博拉相信言论的自由性,这应该是不受控制的。我觉得她相信,让人们说出正中红心的话是很重要的,要不然这些将被永远封存。我觉得这也是在美国我们享有言论自由的原因之一。这让我们可以敞开心扉,也更健康,并不那么危险。同时,在澳大利亚和德国,否认犹太人大屠杀是犯法的。黛博拉不会自己去与大屠杀的否认者们争论,因为她不想为这些人的谎言提供一个宣扬的平台,但同时,她不相信这些人会一直安静下去。所以我可以理解这种观点。

薇姿接受时光网专访(DENIAL HFPA)

Mtime:除了拍电影外,你也与戏剧走得很近。目前,你正在排练与《否认》编剧戴维·黑尔合作的百老汇新剧。再次回到戏剧的舞台你有什么感觉?戏剧对于你来说意味着什么?

蕾切尔·薇姿:是的,我现在正在排练中,大约要持续四周。今天是我的休息日,我有点累,但依然很开心能跟你聊聊《否认》。戴维·黑尔在1978年就写好了这个名为《Plenty》的剧本,他曾在1982年上演过,但之后一直没有再演出。所以这次相当于一次回归。故事设置在1942到1962年间,关于一位在法国特别行动处(SOE)任间谍的女人,这些人在暗中与纳粹作斗争。我觉得戴维写这个剧本是为了告诉世人,当年在SOE工作过的女人在战后75%的人都离婚了,因为她们很难回归到正常人的生活。同时在当时社会,离婚是很不正常的。所以这是个非常吸引人的故事,我也很喜欢戏剧。

薇姿与现实中的另一半丹尼尔·克雷格

Mtime:你的丈夫也是位很成功的演员。你们私下会讨论对方要接的片子吗?

蕾切尔·薇姿:我们尝试着不这样,最好也不去读对方的剧本,这样在最终看到对方的电影时就像是一个个惊喜。我认为开口闭口都是工作会变得很无聊,但我总是被他的工作所吸引,当然我也是他的影迷。我们有很多共同话题——政治之类(笑)。

Mtime:除了你的经纪人之外,你还会跟谁谈论你的工作呢?

蕾切尔·薇姿:我的一些好朋友。有两三个女孩子我们从学校时就是好友,现在也依然很亲密。我们每周都会相互交流。与自己的发小分享自己的人生历程是件很特别的事情。在成长过程中交到新朋友是很美好的事,但对于我来说小时候的朋友更像是亲人一样。

作者:Brent Simon   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多