网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"硅谷钢铁侠"发布人类登陆火星计划

科幻电影场景10年后即将实现?

2016-09-28 14:13:20 来源:Mtime时光网

十年后,人类将登陆火星?特斯拉、SpaceX创始人马斯克提出的超常设想里,人类最快最10年后来到火星并建设聚居地。
  

马斯克和他的SpaceX、特斯拉

时光网讯 埃隆·马斯克(Elon Musk)应该是当今世界最伟大的创业家之一,特斯拉汽车、Paypal以及SpaceX几个公司,让他赢得“硅谷钢铁侠”的外号。近日外国媒体报道,他公布计划大约10年内将人类送上火星,并最终在那里建设聚居地的超常设想。他至还发布了一段4分钟长的概念视频,展示人类进军火星的具体方式,难道科幻片中常见的火星旅行真的要实现了吗?

  重要的是,马斯克是依靠私人企业的大胆尝试,而非之前美国政府提出的更加渐进的方式。他旗下的SpaceX全称为Space Exploration Technologies Corp,成立于2002年,目前发展成一家全球公司,已经成功发射可以重复使用的猎鹰九号。如果马斯克能成功,不得不让人想起科幻片中的那些大胆企业家,尤其是《异形》系列中的韦兰德工业(WEYLAND INDUSTRIES)。

  结合概念视频和马斯克的讲解,我们可以看出SpaceX的火星旅行计划(SpaceX Interplanetary Transport System)是这样的:

  1.将通过发射高逾90米的的大型可回收火箭,把碳纤维太空船舰队送入轨道。发射太空船的火箭将重返地球,再次将“加油”太空船送入太空,为先前发射且停留在外太空的太空船提供燃料补给。

  2.之后,火箭会将这些配有服务设施的太空船送上飞往火星这个红色星球的轨道。这项任务所使用火箭的动力将是把美国宇航员送上月球的土星5号(Saturn 5)火箭的两倍。马斯克称,预计每个充分使用的太空船大约能搭载100-200名乘客。

  不过,马斯克公布的宏大远景还没有具体的资金规划、运作细节或政府机构的批准,此前已有人批评他这是空泛的科幻梦想,但马斯克在演讲时提出“让人类成为多星球物种”的口号,还是让不少太空迷相当振奋。

  按照马斯克的计划,他的长远目标是在火星上修建一座城市,不过他并没有立刻提出一个可能的时间表。马斯克预计,最终火星上或许会有成百上千居住者,并称这些居住者可能会搭乘类似飞机那样的航班往返火星和地球,单程耗时在六个月左右。

  马斯克表示,如果事情进展得非常顺利,载人飞船抵达火星的计划可能会在10年内实现。不过他也称,很有可能无法这么快就成功。

  在等马斯克宏伟计划实现前,可以看看电影人为登陆火星付出的努力:

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多