网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

首届 “金色银幕奖” 公布提名名单

《大唐玄奘》和《三人行》并列领跑

2016-09-28 16:05:13 来源:Mtime时光网

由美国电影协会、《好莱坞报道》和美中影视产业博览会共同主办、中国电影合作制片公司支持的“金色银幕奖”暨中外合拍片颁奖盛典于北京时间9月28日上午公布了首届金色银幕奖的提名名单。

金色银幕奖

  时光网讯 由美国电影协会、《好莱坞报道》和美中影视产业博览会共同主办、中国电影合作制片公司支持的“金色银幕奖”暨中外合拍片颁奖盛典于北京时间9月28日上午公布了首届金色银幕奖的提名名单。 

  《大唐玄奘》《三人行》分别以6项提名并列领跑,杨子执导的《喊山》拿到5项提名紧随其后。王紫逸黄晓明钟汉良入围最佳男主角奖;惠英红刘亦菲和影坛新秀郎月婷将角逐最佳女主角奖。 

  在配角名单中,《夜孔雀》余少群、《喊山》的成泰燊《绝地逃亡》中的曾志伟将竞争最佳男配角;范冰冰《幸运是我》中的刘雅瑟入围最佳女配角。

  颁奖典礼的评审阵容包括苏小卫黄丹苗晓天冯伟等中国评委、中外电影界的资深影评人、美国导演工会和演员工会主席、南加州大学电影学院院长以及奥斯卡组委会会员等。他们对2015年1月到2016年9月上映的59部合拍电影进行评审后,投票决定提名名单。

  “金色银幕奖”主办方之一美中电影电视产业博览会(UCFTI EXPO)成立于2013年,今年喜迎第三个年头,展会从广度和深度上进一步促进美中影视产业及双方从业人员掌握必要的信息和渠道, 开展富有建设性、前瞻性的合作, 共同推动电影电视产业的未来发展。博览会以极富远见和创新的运作理念得到洛杉矶市市政府、中国电影合作制片公司、美国电影协会的大力支持。

  第三届美中电影电视产业博览会将于11月2日至4日在美国洛杉矶市中心的LA LIVE(洛杉矶活力)展开为期三天的大型展览和权威论坛 。除了将持续为中美两国影视界带来一个交流的平台之外,此次美中影视产业博览会还将创新举办首届 “金色银幕奖”暨中外合拍片颁奖盛典, 来表彰为合拍片在国际合作领域中做出杰出贡献的影视公司和艺人。

  美中影视产业博览会首席执行官佐虹表示:“合拍片是中国电影走出去的良好途径。近年来合拍片还处于探索阶段, 但已经出现了不少优秀的作品。相信金色银幕奖的举办会更好的促进合拍片的成长和成熟。此次盛典将汇聚全球电影人见证并分享中外电影合作的成果,更好地促进中外电影市场的全方位的合作和共赢!”

  首届金色银幕奖将于2016年11月3日晚(北京时间4日上午)颁发最佳影片、最佳女主角、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、 最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳视觉艺术、最佳动漫等10项奖项。颁奖典礼将在活力洛杉矶(LA LIVE)的AEG活动场馆举行,此场地占地面积约3900平方米,能容纳近5000人。这里曾举行过各大颁奖典礼和活动,其中包括《饥饿游戏》的全球首映式、著有“体育界奥斯卡”之称的ESPYS颁奖典礼、和Netflix年度派对等。

  博览会期间,上海东方明珠新媒体股份有限公司、 SMG、中国电影合作制片公司、中国电影器材公司、中广协电视片委员会和中国动漫集团等公司都将设大型展台或出席博览会论坛。

  届时,整个活力洛杉矶将变成中国和世界各地电影人齐聚一堂的中心,全球影视权威媒体《好莱坞报道》会对活动和颁奖典礼在美国进行全程报道,吸引全世界媒体关注。
 
“金色银幕奖”暨由暨中外合拍片颁奖盛典的完整提名名单:
 最佳中外合拍影片提名
《大唐玄奘》
《三人行》
《喊山》
 
最佳导演提名
霍建起(《大唐玄奘》)
杜琪峰 (《三人行》)
薛晓路 (《北京遇上西雅图之不二情书》
 
最佳男主角提名
王紫逸(《喊山》)
黄晓明 (《大唐玄奘》)
钟汉良(《三人行》)
 
最佳女主角提名
郎月婷 (《喊山》)
惠英红(《幸运是我》
刘亦菲 (《夜孔雀》
 
最佳男配角提名
成泰燊 (《喊山》)
曾志伟 (《绝地逃亡》)
余少群(《夜孔雀》)
 
最佳女配角提名
范冰冰 (《绝地逃亡》)
刘雅瑟 (《幸运是我》)
 
最佳编剧提名
杨子 (《喊山》)
邹静之 (《大唐玄奘》)
游乃海、刘浩良、麦天枢(《三人行》)
 
最佳摄像提名
王正军、于宇涵、曹艳良、米嘉 (《大唐玄奘》)
Saba Mazloum(《夜孔雀》)
郑兆强(《三人行》)
 
最佳视觉艺术提名
肖进、武瑞丰《大唐玄奘》
安宾《夜孔雀》
余家安《三人行》
 
最佳动画片提名
《功夫熊猫3》
《青蛙总动员》
 
 

   编辑:另一个Veronica

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多