网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

付兰兰制片《山羊》满屏"男性荷尔蒙"

施耐泽遭兄弟会残酷仪式 改编自真实回忆录

2016-09-28 18:07:15 来源:Mtime时光网

影片充斥着男子气概与兄弟情谊,从醉酒狂欢的乐趣与对生命痛苦的滥用中描绘出一种体系。粗粝、赤裸并极富感染力,《山羊》那对绝望情绪的阴冷刻画定会被诸多影迷所发掘、感知。
  

《山羊》海报

时光网讯
改编自Brad Land的回忆体小说,安德鲁·尼尔执导的《山羊》给大学生活的享乐主义给予了一个发人深省又令人惊讶的有力回击。歌坛明星尼克·乔纳斯和后起之秀本·施耐泽领衔,影片充斥着男子气概与兄弟情谊,从醉酒狂欢的乐趣与对生命痛苦的滥用中描绘出一种体系。粗粝、赤裸并极富感染力,《山羊》那对绝望情绪的阴冷刻画定会被诸多影迷所发掘、感知。

  本·施耐泽饰演高中毕业班的学生Brad,在去探望上大学的哥哥(尼克·乔纳斯饰)时受到了欺凌。在入学后他宣誓加入哥哥的兄弟会,但是入会的宣誓过程似乎是为了帮他捡起男子气概,而兄弟会的阴暗面和所谓的兄弟情义也随之逐渐暴露。

  《山羊》的开头便勾勒出截然不同的两个男孩——Brad有点敏感和内向,而Brett则是位大学风云人物。但不知是原著的设定或是导演的偏向,影片很快淡化了这一分歧,而转向对年轻男子气概的精细描绘。Brad发现自己很难在被别人欺负时及时还击,之后协助警方逮捕攻击他的人。所以他通过另一种方式来发泄——加入酗酒作乐、沉迷于肉欲的兄弟会。而Brett早已是兄弟会的主心骨,但当发现自己的兄弟被他人欺凌时,开始认识到这个组织的邪恶一面。

  

《山羊》限制级预告片

关于组团欺凌青春少年的现象,也有许多电影对此有所展现。但这部电影有趣的一点是,Brad的攻击提供了通常看起来危险或仅仅是可怕的行为,但很少有人去挖掘现实生活中的人与他背后的故事和真实的人文环境。兄弟会最初承诺给Brad一个逃脱他被害人身份的机会,但方式却是通过手足情谊的纠葛或仅仅是一个由酒精和毒品搭建成的无底洞。这很快就变成了一个不间断的触发器,将被扒光、殴打和非人性化待遇逐渐累积、召回,促使他走向一个潜在的爆炸性后果。

  相反,Brett的成长却舒适得多,他在兄弟会中接受来自自己亲兄弟与他人的爱戴,所以十分自大。但在目睹Brad遭遇残酷欺侮的仪式,Brad开始认识到,这些可盟约都是肤浅的。而当他知道弟弟在兄弟会痛苦和苦难的经历后,这才让他的心灵创伤被激发。

  

《山羊》剧照

施耐泽和乔纳斯所诠释的兄弟形象不仅令人信服,同时对人物内心的纠结也刻画地入木三分。施耐泽因《魔兽》而被更多影迷熟知,他还参演了奥利佛·斯通执导的《斯诺登》。他在《山羊》中的精彩表演会成为他在竞争激烈的好莱坞中的一张名片。同时,影片中的配角丹尼尔·费海提Gus HalperJake Picking的表演也十分精彩。值得一提的是,身为制片人的詹姆斯·弗兰科也在本片中有抢眼表现。

  在这部充斥着男性荷尔蒙的电影中,年轻男子通过残酷成长来逐渐与社会真诚相对。《山羊》虽陈称不上一部很棒的电影,但它的确在一些方面有着意义深远的成就。不仅因为它描绘了一个很难去理解的时代,刻画出一个人做一件事背后的情感诉求,同时告诉观众,凡事总有解决办法,你并不孤单。


其他媒体评论摘选:

  “关于男性的暗面、兄弟情谊的讨论都很容易被扭曲,但这部电影却将这些柔展现。” ——RogerEbert.com

  “施耐泽在《斯诺登》中就表现抢眼,他总能征服你的心。而乔纳斯,他给了这部跌宕起伏的电影一颗悲伤的心灵。”——Rolling Stone

  “本意或许是去传达兄弟会令人不安的残暴本性,但《山羊》中所探索的家族纠葛却更引人注目。” ——LA Times

作者:Todd Gilchrist   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 山羊 影评
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多