网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演阿娃·杜威内谈退出《黑豹》

坦言或许别的导演更适合 新片仍属迪士尼

2016-09-28 20:21:20 来源:Mtime时光网

阿娃·杜威内的迪士尼新片《奇幻时空历险》投资超过1亿美元,此前迪士尼《黑豹》也曾超过她,但她觉得或许别的导演比自己更适合,她觉得《奇幻时空历险》的女主人翁和自己很像。
  
时光网洛杉矶讯 根据著名青少年文学《奇幻时空历险》(又名“时间的皱折”,A Wrinkle in Time)改编的电影即将开拍,而这部投资超过1亿美元的大制作也让阿娃·杜威内成为首位执导预算过亿美元电影的黑人女导演。这位凭借《塞尔玛游行》声名鹊起的导演曾放弃了执导漫威《黑豹》的机会,是什么原因让她转而选择这部奇幻影片呢?在距离影片开拍还有五周时,阿娃接受了时光网记者的采访,并向记者透露了自己对于这部影片的感受,非常开心能从一个黑人导演的视角来展现这个奇幻的故事。

  “这部影片投资很大,超过1亿美元,我觉得我有这个责任将这部作品拍好。”阿娃表示“首位预算过亿的黑人女导演”这个称谓并没有给自己带来压力,反而像是一封通往更高成就的邀请函,“我们已经看过很多白人男导演拍摄的类似影片,都很棒。但其他人也可以用自己的方式、自己的观点来讲述这样的故事,很开心我能有这样的机会。”

  《奇幻时空历险》并不是阿娃第一次受邀执导大制作影片,早在去年5月,迪士尼曾找到她操刀漫威大作《黑豹》,但后来因为众所周知的“创作分歧”告吹。

  

奥普拉加盟该片

“当你有机会执导这样一部大片时,我想很少人会放弃,因为没有其他女导演做到过。但当《黑豹》摆在我面前时,我就曾思考自己是否愿意花两年的时间来做这件事,又或者有没有比我更合适的导演来拍这部电影,而我也可以有更好的选择。”最终,阿娃放弃了《黑豹》,但好在几个月后,同样是迪士尼的《奇幻时空历险》找到了她。对于阿娃来说,她把这看作是自己的幸运。

  “我之所以选择这部影片,是因为我更喜欢这个类型。影片中的主人翁是个女孩,个性很滑稽而且有点书呆子,就像我本人一样。”影片中多维度的穿越和冒险以及天马行空的浪漫想象也让阿娃非常感兴趣。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多