网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我不是潘金莲》国际获奖回国庆功

冯小刚强调改档原因非审查 "高风亮节"避免国庆大片扎堆

2016-09-29 07:55:39 来源:Mtime时光网

冯小刚再次强调《我不是潘金莲》改档的原因并非审查,“国庆档大片扎堆太严重了,电影局和大家商量,档期能不能分散一些,谁都不想挪,我们说我们放哪都行。”
      时光网讯 冯小刚暌违三年打造的电影《我不是潘金莲》继在多伦多国际电影节斩获国际影评人协会最佳影片奖(费比西奖)后,又在圣塞巴斯蒂安国际电影节拿下最佳影片“金贝壳奖”和最佳女主角“银贝壳奖”。28日晚,片方特意在京为电影《我不是潘金莲》举办“众望而归”庆功会。导演冯小刚携主演范冰冰郭涛大鹏于和伟赵立新李晨出席了活动。刚结束圣塞巴斯蒂安电影节评委工作的贾樟柯也来到现场祝贺。

↓点击播放 《我不是潘金莲》“众望而归”庆功会现场视频↓

      庆功会现场,冯小刚再次强调《我不是潘金莲》改档的原因并非审查,“国庆档大片扎堆太严重了,电影局和大家商量,档期能不能分散一些,谁都不想挪,我们说我们放哪都行。11月还有李安的电影,大家一起把11月‘烧烫’。”现场,冯小刚兴致大发,亲笔题字“一年一度秋风劲,不似春光胜似春光,烧烫1118”。

冯小刚拿奖感谢电影局 改档是不想大片扎堆
自信与李安新片一起“烧烫”11月电影市场

      电影还没上映,就已在海外电影节拿下三个奖项,冯小刚难掩激动之情。庆功会现场,冯小刚谈及自己小跑上台领奖一事,“本来想飞上去的但是飞不起来,非常开心!”会说话的冯导强调这些奖不仅是奖给他的,也是奖给中国电影的,并现场把各路朋友感谢了遍,更不忘感谢电影局,“最近的传言里有些误会,其实电影局从一开始立项到后面跟进,一直都非常支持这部电影,同时一直帮我们把握分寸。”

      冯小刚也正式回应了改档话题,透露电影局担心国庆档大片扎堆过于严重,导致资源浪费,曾找片方代表们商量,但大家大都不想改档。最后还是《我不是潘金莲》的发行方耀莱“高风亮节”,表示“我们在哪个档期都行。”

      目前,除了《我不是潘金莲》,李安的新片《比利·林恩的中场战事》也计划在11月上映(具体日期未定)。届时,继《一九四二》《少年派的奇幻漂流》同档上映后,冯小刚和李安两位导演的新作将再次“狭路相逢”。对此,冯小刚信心十足,强调两部影片要一起把11月这个档期“烧烫”。

新晋影后范冰冰回应质疑 “我是拿了奖的花瓶”
贾樟柯透露《我不是潘金莲》拿奖获评委全票通过

      凭借《我不是潘金莲》中的表演,主演范冰冰收获了一座圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角奖杯,这是她继2010年凭《观音山》在东京电影节上拿下影后后,第二次在国际A类电影节上获此荣誉。心情大好的范冰冰现场大方回应演技质疑,“我现在也是花瓶,只不过是一个拿了奖的花瓶。”

      范冰冰透露,在得知自己拿下影后桂冠那一刻,她心里想的是,“我没给导演丢脸,我尽自己最大努力完成了自己的任务,很骄傲,也很振奋。”除了感谢导演,范冰冰也不忘感谢片中与她一起搭戏的众位男演员们,“感谢这些好哥哥们,他们都是那种戏渣掉在地上都恨不得捡起来接着演的好演员。”冯小刚透露,他用范冰冰演一位村妇,其实怀有一点私心,“用冰冰是在你们的想象力之外,最后演好了,就会给大家一个惊喜。”李晨则透露,此次拿奖,范冰冰的心态一直比较平和,反倒是他激动地一晚没睡着觉。

      活动当晚,导演贾樟柯也特意来到现场表示祝贺。贾樟柯是今年圣塞巴斯蒂安国际电影节评委之一,他也现场分享了一些评奖细节。“这个电影节已经有64年历史,分量不言而喻。《我不是潘金莲》确实征服了所有评委。最佳影片与最佳女主角的奖项都是评委全票通过,毫无争议。”


作者:洋洋   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多