网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

基美投资4.5亿入股欧罗巴成第二大股东

双方曾联合出品《超体》等多部电影

2016-09-29 15:45:06 来源:Mtime时光网

基美影业投资4.5亿入股欧罗巴电影公司成第二大股东。欧罗巴公司由导演吕克·贝松创立,双方曾联合出品《超体》、《飓风营救3》等多部作品,合作新片《勇士之门》即将于11月18日在内地上映。
       时光网讯  北京时间2016年9月29日,上海基美影业股份有限公司(简称:基美影业)发布公告,宣布拟投资6000万欧元(合人民币4.5亿),以每股5.25欧元的价格认购法国欧罗巴电影公司27.89%的股份。本次投资完成后,基美将成为“世界第八大电影公司”欧罗巴的第二大股东,基美影业董事长高敬东将出任欧罗巴电影公司董事。

       法国欧罗巴电影公司由全球知名导演、编剧及制片人吕克·贝松于1999年创立。吕克·贝松执导的《这个杀手不太冷》《第五元素》《碧海蓝天》等经典影片为全世界所熟知和喜爱,他也因此成为了法国电影先锋及世界级导演,他执导的影片全球总票房高达15亿美金。

       法国欧罗巴电影公司的主营业务为电影、电视剧的制作与发行,国际电影版权的销售等。在过去的17年中(截至2016年3月31日),公司制作出品的影片数量达109部,发行影片的总数达148部,代表作包括《超体》《飓风营救》系列、《玩命速递》系列及《的士速递》系列等。欧罗巴历年出品的电影全球票房总和约40亿美金,其中仅2014-2015财年,就曾一度攀升至10亿美金,欧罗巴也由此获得了“世界第八大电影公司”之称。

        作为一家成立于2008年,立足于中国的国际电影公司,基美影业一直秉承中国电影国际化及国际产业融合的理念,在上海、北京、洛杉矶、巴黎均设有公司或分支机构,致力于打通中国电影与国际电影工业化体系的渠道,整合国际制片资源服务于中国电影。

       2012年,基美影业与欧罗巴电影公司签订了三年的战略合作协议,成为欧罗巴在中国的独家合作伙伴。期间,双方联合出品了《暴力街区》《超体》《飓风营救3》《玩命速递:重启之战》等全球发行的优质系列商业电影,此后,双方又通过联合制作魔幻片《勇士之门》达成更密切的合作。

       2015年5月,基美与欧罗巴续签五年合作协议,在电影领域的诸多层面有了更为深度的联手协作,如联合出品了《九条命》等影片。在双方联合投资出品的总投资达2亿美金的科幻巨制《星际特工》中,基美首次拥有了对国际大片项目的主控权,这也是中国电影公司在与国际顶级电影公司合作中迈出的突破性一步。

       时隔一年,基美与欧罗巴为了共同的国际电影产业资源整合的目标,最终达成了更深入的联姻合作——基美以第二大股东的身份正式入股欧罗巴。由此基美进一步完善了公司的国际化资源配置,不仅在电影开发制作能力方面实现了工业化升级,依托本身的国内宣发体系,同时借力欧罗巴在欧洲及北美的发行体系,亦整合了合作双方的全球预售及发行平台。

       基美影业董事长高敬东表示:“国际大片从此有了真正意义上的‘中国制造’。我们优秀的合拍片与国产片的制作从此也有了更多整合全球制片资源的机会。”对于欧罗巴来说,欧罗巴董事长吕克·贝松也表示,这次增资标志着欧罗巴进入了一个全新的阶段,公司将更大力度地致力于国际电影、电视剧的制作,以及将其发行至全球,尤其是继续发展美国市场。

       此外,吕克·贝松还特别肯定道:此次协议的达成代表了基美对欧罗巴的信心。高敬东则表示,任何一种优质合作都是双赢。入股欧罗巴只是基美影业在全球电影领域实施战略布局的第一步。      

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多