网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

设计师玩具奥斯卡即将开幕

年度玩具人盛会 评选世界最佳潮流玩具

2016-09-29 17:09:55 来源:葩趣

设计师玩具奥斯卡即将开幕,众多潮流玩具作品参与评选,成为一年一度的玩具人盛会。
  (来源:葩趣)世界上任何界域,但凡有一个顶级奖项设立的,外界媒体为了便于大众理解,都会形容“这是 XX 界的奥斯卡”。其实在玩具设计、艺术玩具这样的潮流玩具圈子,也是有一个“奥斯卡奖”。Designer Toy Awards(DTA),主办机构是成立于 2004 年的美国老牌潮流玩具杂志 《Clutter Magazine》。此月刊专注传播全球的玩具、艺术、设计和街头文化。除了杂志、互动门户网站,还在纽约有一个艺廊Clutter Gallery,不定期携手设计师们举行玩具艺术展览;然后就是主办了这个每年一度的“潮玩奥斯卡”。

萌萌哒DTA小金人

  早在2008 年英国插画家 / 玩具设计师Pete Fowler工作室就在讨论:“为什么玩具界没有一个正式的庆祝活动?也许我们应该设立一个权威奖项,去让更多的人认识那些辛勤创作的艺术家”。3年后的 2011 年,第一届Designer Toy Awards颁奖典礼在7月的圣地亚哥动漫展上举行。当年的得奖者包括了 Kaws (年度最佳玩具)、Ashley Wood(年度设计师)、Michael Lau(终身成就奖)等大牛。引发广泛关注后,次年,把主场搬回了纽约,DTA正式成为每年玩具人的盛会。DTA小金人犹如Q版奥斯卡奖杯,由奖项发起人之一的Pete Fowler设计。DTA奖项主要包括:年度艺术家、年度最佳玩具、年度最佳客制玩具、年度最佳 Sofubi玩具、年度最佳平台玩具、年度最佳授权 / 非授权玩具、最佳玩具博客、最佳玩具店铺(分线上和线下)。多种潮流玩具入围DTA,现已开始投票粉丝们可以评选自己心目中的最佳玩具。

作者:小猪男孩   编辑:玩物丧志

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 潮流玩具 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多