网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“鲍小强”谈新剧《指定幸存者》

被迫坐上总统之位 三条故事线紧密交织

2016-09-29 17:18:18 来源:Mtime时光网

在《指定幸存者》中,基弗·萨瑟兰饰演的角色意外当上了总统一职,生活陡然发生改变,同时前总统遇袭案也逐渐水落石出。


  时光网洛杉矶讯 在热门美剧《24小时》中,基弗·萨瑟兰饰演了一位行走在法律与秩序的边缘的反恐特工,拯救了许多人的性命,但如有必要,他的行动和存在都会被政府否认。而在新剧《指定幸存者》中,萨瑟兰扮演的角色是一个并非自愿,但却忽然进入了权利核心,并且身负重大责任的人。

  美国“总统继任法案”中规定,为预防总统和其他高级官员都在灾难性的袭击或事故中全部遇难导致国家陷入混乱,美国政府会在有资格继任总统的人选中(也就是出生在美国,35岁以上,且至少最近14年都居住在美国的公民)选出一个人作为片名中的“指定幸存者”。

  

Tom突然成了总统,连衣服都没来得及换就进行就职宣誓

萨瑟兰饰演的Tom Kirkman是美国住房和城市发展部部长,他在内阁的存在感不高,也不怎么重要。Tom的妻子Alex Rhodes(娜塔莎·麦克艾霍恩 饰)是一位法律顾问,夫妻二人与女儿Penny(Mckenna Grace 饰)和儿子Leo(Tanner Buchanan 饰)一起住在华盛顿。但,总统年度国情咨文演讲中发生了恐怖袭击,总统以及其他顺位继任者全都遇难(够狠),Kirkman作为“指定幸存者”没有参加这次活动,幸免于难,于是他顺理成章继任成为新任总统。

  《指定幸存者》已于9月21日在美国开播,鉴于该剧的核心内容与现实中美国政府民选官员们的指挥系统有着丝丝缕缕的神秘关联,因此收视率很可能会爆表,该剧第一季的长度可能会从原定的13集增加到22集。

  Mtime:扮演总统这样一个大权在握的人是你的梦想吗?
  基弗·萨瑟兰:我扮演的角色在一夜之间被迫成为了总统,虽然很不情愿,但他又把保卫民主视为己任,要防止军队控制政府。扮演这样一个角色——特别是在现在这种社会状况之下——是我作为一个演员的梦想。但如果是在现实生活中,我绝对不干。(大笑)

  Mtime:剧情非常紧凑,又有许多复杂的阴谋诡计,所以第一季的整体剧情走向是怎样的?
  基弗·萨瑟兰:这部剧有三条互相交织的故事线。一条是家庭线,讲的是你要如何维持家庭幸福。忽然之间搬家到白宫,男主人公一夜之间成为了总统,社会角色、夫妻关系以及父亲与孩子们之间的关系陡然间发生变化,都需要调整和适应。

Maggie Q饰演联邦调查局探员,调查爆炸案

第二条线是由Maggie Q的角色主导的,调查爆炸案的真相。知道作案者之后,必须想出恰当的应对方式,因为这次事件的社会影响太大。举个例子来说吧,911事件发生之后我们很快就知道凶手是基地组织,并且紧接着进军阿富汗,而且不知道怎么回事儿,他们还拐了个弯把伊拉克也给打了,但这场战争的烂摊子花了十年都没收拾好。所以这也算剧里的一条主线。最初打动我的一条故事线是关于政治的,现在是美国历史上非常特殊的一个选举周期,如果两大阵营的人们能坐下来谈谈对这个国家来说真正重要的东西是什么,那就太好了。

  Mtime:剧中的主人公原本是不可能成为总统的,你为了拍摄做了哪些准备呢?你觉得这个主人公跟《24小时》的Jack Bauer有相似之处吗?
  基弗·萨瑟兰:我对历史很感兴趣,这也是我接这部戏的一个原因。Tom Kirkman这个人并不是特别有政治野心的,他一开始只是个想要盖经济适用房给低收入人群住的建筑师,后来却被任命为住房和城市发展部部长,从来没想过要当总统。他和他的妻子都明白,如果接下了总统这个职位,一定会给家人带来风险。这种设定挺吸引我的,因为我觉得这种境况和Jack Bauer的境况非常相似,他们都需要面对难以逾越的困境——他们明知不可能完全获得胜利,但还是坚持战斗,他们极有可能以失败告终,但他却没有把重担推给别人。

  Mtime:你觉得你自己是冒险主义者吗?你觉得什么样的程度可以算冒险呢?
  基弗·萨瑟兰:我觉得我不是个喜欢冒险的人,我连跳伞都不会去尝试。我做演员已经三十年了,我选择角色不仅仅是因为喜好兴趣,还会根据我的经验去做筛选。所以我觉得在事业这方面我没有做过很冒险的选择。我认为冒险和挑战自己是非常不一样的,我相信我每天醒来都会想要挑战自己,让自己进步,做更好的演员,更好的父亲等等,但我不会特意去寻求刺激。

  Mtime:你跟现在这个角色有哪些相似之处呢?
  基弗·萨瑟兰:他会同情受害者,会为失去那么多人而感到懊悔,所以他身上有非常人性化的情绪。我觉得开篇时他跟他妻子之间的嬉闹和相爱的感觉跟我个人的情况还是比较像的。还有就是愤怒,后面你会看到,当一群人做出那种可怕的事之后他会有多愤怒。

  Mtime:你会在翻拍版的《灵异空间》里再次扮演相同的角色吗?
  

老版《别闯阴阳界》

基弗·萨瑟兰:是的。我已经拍完了,拍摄的过程很棒。1990年拍原版电影的那段经历对我来说是很特别的。所以当迈克尔·道格拉斯(原版电影的制作人,并参与了这部由艾伦·佩姬妮娜·杜波夫迭戈·鲁纳主演的续作)给我打电话时,我很开心就答应了。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多