网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016国庆档9月30日打响揭幕战

"爵迹""全世界"票房领先 大盘骤然升温

2016-09-30 09:22:15 来源:Mtime时光网

从排片情况来看,《爵迹》拥有目前最多的排片,占比32.17%(共6.39万场),观众随时进入影院都能买到合适的场次;《从你的全世界路过》全国排片占比26.24%(5.21万场).
《爵迹》和《从你的全世界路过》两者会产生今天的票房冠军

  时光网讯 今天(9月30日)中国内地2016国庆档算是打响了揭幕战,《从你的全世界路过》《爵迹》《湄公河行动》《王牌逗王牌》四部国庆档热门影片全部上映,一下子就把沉寂许久的中国内地影市给搅热了。

  《从你的全世界路过》是9月29日上映,当天报收票房7445.6万元票房,直接把内地市场大盘拉升到9578.8万元的高度。也就是在前一天的9月28日,没有新片上映的内地影市,大盘报收近3079万元。两天对比来看,简直是从寒冬进入了酷暑。

  9月30日,四部热门影片终于在影市里面短兵相接,截止上午8点30分,《爵迹》凭借2278.5万元的票房位居单日票房榜单第一位;第二名《从你的全世界路过》目前报收1859.9万元,与冠军的差距不是很大;《湄公河行动》报收836.6万元,《王牌逗王牌》报收786.8万元。对比来看,今天的冠军会在《爵迹》和《从你的全世界路过》中产生,同时也说明一点,《爵迹》也是四部热门影片中唯一一部拥有3D格式的电影。


9月29日(左)和9月30日(右)的中国内地票房大盘数据

  以上的数据只是今天上午8点30分统计,但市场大盘已经报收5860万元,今天大盘过亿是轻松的市场。不过对于影院经理和片商们而言,今天的大盘如果不过两亿都是很失败的成绩,毕竟四部大片一同上映,号召力自然非同小可,大盘如果整体不被拉高,分到单片的票房也会相对减少。

国庆档四强竞争激烈

  从排片情况来看,《爵迹》拥有目前最多的排片,占比32.17%(共6.39万场),这意味着观众随时进入影院都能买到合适的场次;《从你的全世界路过》全国排片占比26.24%(5.21万场);《湄公河行动》全国排片占比21.17%(4.21万场);《王牌逗王牌》全国排片占比10.89%(2.16万场)。对比来看,排片也会直接影响到票房产出。不过,《王牌逗王牌》是从今晚六点开始上映的,排片少也是可以理解。

  国庆节假期还没有正式开始,今天很多观众还在上班、上学、或者在回家的路上。2016国庆档正式开战还是在明天,10月1日开始才是热门影片的票房旺收期。2015年国庆档七天收入票房18亿元,今年不知能否超越这个纪录

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多