网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016国庆档9月30日打响揭幕战

"爵迹""全世界"票房领先 大盘骤然升温

2016-09-30 09:22:15 来源:Mtime时光网

从排片情况来看,《爵迹》拥有目前最多的排片,占比32.17%(共6.39万场),观众随时进入影院都能买到合适的场次;《从你的全世界路过》全国排片占比26.24%(5.21万场).
《爵迹》和《从你的全世界路过》两者会产生今天的票房冠军

  时光网讯 今天(9月30日)中国内地2016国庆档算是打响了揭幕战,《从你的全世界路过》《爵迹》《湄公河行动》《王牌逗王牌》四部国庆档热门影片全部上映,一下子就把沉寂许久的中国内地影市给搅热了。

  《从你的全世界路过》是9月29日上映,当天报收票房7445.6万元票房,直接把内地市场大盘拉升到9578.8万元的高度。也就是在前一天的9月28日,没有新片上映的内地影市,大盘报收近3079万元。两天对比来看,简直是从寒冬进入了酷暑。

  9月30日,四部热门影片终于在影市里面短兵相接,截止上午8点30分,《爵迹》凭借2278.5万元的票房位居单日票房榜单第一位;第二名《从你的全世界路过》目前报收1859.9万元,与冠军的差距不是很大;《湄公河行动》报收836.6万元,《王牌逗王牌》报收786.8万元。对比来看,今天的冠军会在《爵迹》和《从你的全世界路过》中产生,同时也说明一点,《爵迹》也是四部热门影片中唯一一部拥有3D格式的电影。


9月29日(左)和9月30日(右)的中国内地票房大盘数据

  以上的数据只是今天上午8点30分统计,但市场大盘已经报收5860万元,今天大盘过亿是轻松的市场。不过对于影院经理和片商们而言,今天的大盘如果不过两亿都是很失败的成绩,毕竟四部大片一同上映,号召力自然非同小可,大盘如果整体不被拉高,分到单片的票房也会相对减少。

国庆档四强竞争激烈

  从排片情况来看,《爵迹》拥有目前最多的排片,占比32.17%(共6.39万场),这意味着观众随时进入影院都能买到合适的场次;《从你的全世界路过》全国排片占比26.24%(5.21万场);《湄公河行动》全国排片占比21.17%(4.21万场);《王牌逗王牌》全国排片占比10.89%(2.16万场)。对比来看,排片也会直接影响到票房产出。不过,《王牌逗王牌》是从今晚六点开始上映的,排片少也是可以理解。

  国庆节假期还没有正式开始,今天很多观众还在上班、上学、或者在回家的路上。2016国庆档正式开战还是在明天,10月1日开始才是热门影片的票房旺收期。2015年国庆档七天收入票房18亿元,今年不知能否超越这个纪录

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多