网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016国庆档9月30日打响揭幕战

"爵迹""全世界"票房领先 大盘骤然升温

2016-09-30 09:22:15 来源:Mtime时光网

从排片情况来看,《爵迹》拥有目前最多的排片,占比32.17%(共6.39万场),观众随时进入影院都能买到合适的场次;《从你的全世界路过》全国排片占比26.24%(5.21万场).
《爵迹》和《从你的全世界路过》两者会产生今天的票房冠军

  时光网讯 今天(9月30日)中国内地2016国庆档算是打响了揭幕战,《从你的全世界路过》《爵迹》《湄公河行动》《王牌逗王牌》四部国庆档热门影片全部上映,一下子就把沉寂许久的中国内地影市给搅热了。

  《从你的全世界路过》是9月29日上映,当天报收票房7445.6万元票房,直接把内地市场大盘拉升到9578.8万元的高度。也就是在前一天的9月28日,没有新片上映的内地影市,大盘报收近3079万元。两天对比来看,简直是从寒冬进入了酷暑。

  9月30日,四部热门影片终于在影市里面短兵相接,截止上午8点30分,《爵迹》凭借2278.5万元的票房位居单日票房榜单第一位;第二名《从你的全世界路过》目前报收1859.9万元,与冠军的差距不是很大;《湄公河行动》报收836.6万元,《王牌逗王牌》报收786.8万元。对比来看,今天的冠军会在《爵迹》和《从你的全世界路过》中产生,同时也说明一点,《爵迹》也是四部热门影片中唯一一部拥有3D格式的电影。


9月29日(左)和9月30日(右)的中国内地票房大盘数据

  以上的数据只是今天上午8点30分统计,但市场大盘已经报收5860万元,今天大盘过亿是轻松的市场。不过对于影院经理和片商们而言,今天的大盘如果不过两亿都是很失败的成绩,毕竟四部大片一同上映,号召力自然非同小可,大盘如果整体不被拉高,分到单片的票房也会相对减少。

国庆档四强竞争激烈

  从排片情况来看,《爵迹》拥有目前最多的排片,占比32.17%(共6.39万场),这意味着观众随时进入影院都能买到合适的场次;《从你的全世界路过》全国排片占比26.24%(5.21万场);《湄公河行动》全国排片占比21.17%(4.21万场);《王牌逗王牌》全国排片占比10.89%(2.16万场)。对比来看,排片也会直接影响到票房产出。不过,《王牌逗王牌》是从今晚六点开始上映的,排片少也是可以理解。

  国庆节假期还没有正式开始,今天很多观众还在上班、上学、或者在回家的路上。2016国庆档正式开战还是在明天,10月1日开始才是热门影片的票房旺收期。2015年国庆档七天收入票房18亿元,今年不知能否超越这个纪录

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多