网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-10-04 09:00:18 来源:Mtime时光网

黄晓明“颠覆形象”

从疯狂被黑到轻松自黑

老好人性格不懂拒绝

黄晓明坦言会为人情接戏

拍"上海滩"患抑郁症

感觉别人的目光像刀子一样

结婚后变“护妻狂魔”

AngelaBaby意味着一切

新片演绎“呆萌总裁”

目前还没准备好当导演

即将迈入四十岁大关的黄晓明,觉得自己“从来都没有偶像包袱”,从疯狂被黑到轻松自黑,他也曾经历过抑郁症的煎熬,如今却越活越放松,一点也不担心被“小鲜肉”取代。
       时光网特稿 黄晓明最近的状态,可以用“颠覆形象”四个字来形容。在各大颁奖礼和活动上,他一丝不苟地穿着笔挺的西装,依然是大家熟悉的“黄教主”,但在综艺节目里,他却全方位开挂,戴假发穿花裙子客串出演“青岛大姨”,从身高到演技的各种老梗,自黑得可谓是片甲不留。

       从疯狂被黑,到轻松自黑,明年即将迈入四十岁大关的黄晓明,觉得自己“从来都没有偶像包袱”,不仅越活越明白,也越来越放松。他逐渐懂得自黑和搞笑也是件挺有意思的事情,甚至还主动向真人秀节目的导演提议,“可不可以黑得再狠一点儿?”


       对于黄晓明来说,这样一种状态来得并不容易。走红以来,他一直活在舆论的风口浪尖中。2006年,在拍摄电视剧《新上海滩》时,由于担心自己无法超越周润发版的“许文强”,他曾得过抑郁症,拍戏时每天抽很多烟,平时则不说不笑,脸上毫无表情。他也曾因为英文歌词“闹太套”和身高争议,被网友黑得体无完肤,严重到“一年多都不想拍戏也不想干事,感觉别人的目光都像刀子一样戳在身上。”

      黄晓明这样回忆道,“当时只有两个选择,一个是继续堕落下去,一个是站起来拍拍屁股上的尘土,告诉大家我又回来了,我选择后者。”凭借《中国合伙人》中成冬青的角色,黄晓明完成了自己的脱胎换骨,他不仅在片中背下了四页英文台词,也在戏外拿下金鸡奖和百花奖的双料影帝。

      最近,黄晓明为新片《王牌逗王牌》马不停蹄地跑宣传,在几乎每一场发布会上,他都会不厌其烦地提及对于刘德华的崇敬之情:“做梦都没想到可以和华哥合作,一听说要演我就蹦着过来了”,“我是刘德华的迷弟,小时候收藏过他的好多磁带。”从某种程度上来说,黄晓明和老牌偶像刘德华颇有几分相似之处,他们都是娱乐圈的拼命三郎,从偶像派一路红到实力咖,演戏勤恳卖力,看起来像是永远不知道疲倦的样子。

       黄晓明坦言,自己并不担心被时下的小鲜肉取代,因为“大家也都曾经鲜肉过,我很享受现在的这个状态。四十不惑,男人最好的时间到了。”他调皮地上扬嘴角,露出一丝坏坏的招牌式笑容,调侃说:“现在我正是‘一支花’的时候。”   

      对于越来越“放得开”的黄晓明来说,最近唯一的烦恼,可能就是关于爱妻Angela Baby的怀孕传闻了。急于抱孙子的晓明妈妈曾喊话Baby:“生越多越好,最好生六个凑个一打!”在最近的大众电影百花奖的颁奖礼上,面对主持人的不停打趣和连连“恭喜”,黄晓明和Baby一直没有正面承认,但他们脸上止不住的笑意,似乎已经证明了一切。

      在采访当天,关于“孕事”的新闻被大家问了又问,黄晓明则笑意盈盈地打太极说,“你们老这样子逼我,我说什么都是不对的。”也许在明年,关于家庭的“新作品”,正是吃瓜群众最喜闻乐见的,关于黄晓明的新闻。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:张梦依 关键词: 黄晓明 王牌逗王牌 中国合伙人 Angelababy

会员评论 (94)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多