网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"肖申克"导演向《行尸走肉》片方索赔2.8亿

曾作为第一季制作人2011年被辞退

2016-09-30 15:46:09 来源:Mtime时光网

《行尸走肉》应该是近几年美国最火爆的剧集之一,但该剧第一季创作核心《肖申克的救赎》导演弗兰克·德拉邦特则抱怨制作方AMC一直不给分红,并向AMC索赔2.8亿美元。
弗兰克·德拉邦特在《行尸走肉》第一季拍摄现场

  时光网讯 AMC王牌剧集《行尸走肉》第七季开播在即,在这节骨眼上,前剧集制作人(Showrunner)、《肖申克的救赎》导演弗兰克·德拉邦特再次控告制作方AMC S,索赔高达2.8亿美元。德拉邦特是《行尸走肉》第一季创作核心,第二季开播前被辞退,他提出自己有权分享这部大热剧集的利润。

  2013年德拉邦特已败诉过一次,负责此案审理的法官近日表示,虽然这个官司可以继续打下去,但自己手头官司太多,最早要到2018年才能再次开庭。

  2011年弗兰克·德拉邦特离开了一手打造的《行尸走肉》,据外界推测,很可能是AMC大幅削减了每集的拍摄预算,双方因此产生矛盾。德拉邦特被辞退后,当时的二号人物格伦·马扎拉提升到剧集制作人的职位,但第三季后马扎拉也走人,之后由Scott M. Gimple一直运作到第现在。

  德拉邦特的律师表示,当初AMC与德拉邦特签订的合同中规定了分红的比例,而且此剧集连年收视飘红,影响力波及全球,蓝光/DVD等周边狂卖,连环球影城的“行尸走肉”项目都相当火爆。AMC凭借该剧获得了巨大的收益,但他们此前向德拉邦特承诺的分红却还没有支付一分钱。

"此情可待成追忆"

  根据2013年德拉邦特的诉讼请求,AMC跟德拉邦特签订的合同中规定的分红比例高达12.5%,也就是说在扣除制作费用和宣传费用后,德拉邦特能从《行尸走肉》每100元的利润中分到12.5元。但AMC宣称剧集制作成本连年超支,加上支付的版权费用过高,导致剧集无法获得太多利润。对此德拉邦特的律师表示,这样的回应实在不够合理,你无法想象这么火爆的剧集赚不到利润。

  虽然我们不知道德拉邦特的分红最终能否讨回来,但从他的索赔金额可以推出一个结论:美剧《行尸走肉》是多大一棵摇钱树!

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多