网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安:做电影就得拼命

《中场无战事》台湾定档双十一 内地有望引进

2016-10-01 10:05:43 来源:Mtime时光网

导演此次专程回到家乡台湾,向媒体讲述自己对于“120帧/4K/3D”新技术的理解及幕后秘辛。据悉,电影《半场无战事》台湾定档11月11日,影片的内地引进工作正在积极准备中。
  时光网讯 9月30日,李安导演携新作《半场无战事》(又名《比利·林恩的中场战事》)在台北举办了“未来3D—120帧x4Kx3D”媒体见面会,导演此次专程回到家乡台湾,向媒体讲述自己对于“120帧/4K/3D”新技术的理解及幕后秘辛,同时也放映了11分钟的电影片段。李安表示:“这个技术是一个新的开始,希望大家能给我们一个机会,也能享受全新的体验。”据悉,电影《比利·林恩的中场战事》的内地引进工作正在积极准备中。
 
  关于120帧x4Kx3D
  “每个版本我都亲手去调,不同规格都好看”

  《比利·林恩的中场战事》所采用的“120帧/4K/3D”规格,突破了电影拍摄的技术极限。前所未有的超高规格也让原版格式的电影只有在世界少数影院才能放映。李安导演现场宣布:“全球会有4到5个影院可以放120帧版本,纽约有一家,北京、上海各一家,台北一家,洛杉矶的影院还在沟通。”对于不同规格在观影体验上是否会有落差的问题,李安导演表示:“因为采用高规格技术拍摄,数据量充足,所以即使是24帧也会非常清晰,每个版本我也都亲手去调,都会很好看。”当天但看过片段的媒体一致表示“画面非常清晰,感觉很震撼,身临其境感非常强”。
 
  关于“未来3D”
  “不是未来3D,是我们还停在过去”

  在拍摄《少年派的奇幻漂流》期间,李安就意识到,3D是电影的未来,但24帧的帧率带来的抖动和频闪的问题,让李安下定决心找到更好的解决方式。经过了漫长的探索和试验,李安做了一个大胆的决定,用120帧/4K/3D的规格拍摄《比利·林恩的中场战事》。见面会现场,李安分享了他对于3D技术的看法:“其实数字电影就应该是3D的,这跟人眼睛处理信息的方式也很匹配。120帧让画面没有抖动,4K让画面更清晰,再加上3D,你会觉得离角色很近。其实不是未来3D,是我们还在过去,还停留在胶片、2D上,未来电影就应该是这个样子的。”对于全新规格的观影体验,李安也表示:“因为信息量很充足,看得时候会更专注,看起来也会更舒服,而且你的亲历感会更强。”
 
  关于拍摄
  “如果不拼命,做电影就没什么意思”

  李安导演从影24年来,一直在突破自我,这次《比利·林恩的中场战事》所采用的技术前所未见,作为“探路人”的李安,也经历了难以想象的煎熬。面对拍摄中的种种“不可能”,李安表示:“有一个梦想很重要,一直坚持一直要求,有些不可能的事情就会发生。现在对我来说,拍困难的电影我没有兴趣,拍不可能的电影才能提起兴趣。做电影就是要拼命,不拼命,做电影好像没什么意思。”除了处理技术上的难题,李安还要面对来自片商的压力。李安笑着讲述了与片商的交涉的故事:“当时片商跟我商量,别拍60帧,做不了的;我就回答道,有一个好消息一个坏消息,好消息是不拍60帧了,片商很开心,坏消息是要拍120帧的,但是一般电影是24帧,电视是30帧,120帧是所有的倍数,什么都能放,就把片商‘骗’过去了。”超高规格的技术也给演员的表演带来了全新的挑战,为了力求真实,大部分演员素颜出镜,剧组的化妆师也都替换成了营养师,为了好气色所有演员都要“食补”。为了达成这一“不可能任务”,从导演到演员再到整个剧组,所有人都体验了一次非同寻常的“身心洗礼。”
 
  关于李安父子
  “我拉着李淳做军训,他表现得很可爱”

  李安的小儿子李淳也出演了《比利·林恩的中场战事》,在媒体见面会上,当李安导演被问道与儿子的合作感受时,李安露出了身为人父慈爱的一面。李安说道:“因为是自己儿子,也怕被人说有私心,他压力也很大。但是父子一起工作很愉快,感觉蛮好的,他表现也很好,非常可爱。” 李安也现场爆料:“其实我是真的拉着他做军训的,我们请了海豹突击队的教练,进行了好几个星期的魔鬼训练,挺可怕的,但李淳很卖力,全程坚持了下来。”
 
  关于档期
  台湾地区定档11月11日 内地有望引进

  媒体见面会现场,李安导演宣布《比利·林恩的中场战事》于11月11日在台湾地区上映。据悉,影片的内地引进工作正在积极准备中。影片改编自北美畅销小说《比利·林恩的漫长中场休息》,讲述了19 岁美国士兵比利·林恩在伤亡惨重的伊拉克战争与战友凯旋归来并被誉为美国英雄,借由一场感恩节橄榄球公开赛的中场表演过程,揭露这群士兵们在战场上的真实经历的故事。
 
  近日,李安导演携新作《比利·林恩的中场战事》在台北举办了“未来3D—120帧x4Kx3D”媒体见面会,现场解答关于电影全新规格“120帧/4K/3D”的相关问题。在见面会的最后,李安导演谦逊地表示:“这个技术是一个新的开始,希望大家能给我们一个机会,也能享受全新的体验。” 据悉,影片的内地引进工作正在积极准备中。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 中场无战事 李安
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多