网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

9月30日大盘1.85亿揭幕国庆档

9月票房22.8亿收官 较去年大跌11.5亿

2016-10-01 10:48:16 来源:Mtime时光网

借光国庆档,9月最后一天票房1.85亿,全月最高。但9月票房最终仅以22.8亿收官,较去年同期大跌11.5亿。


      时光网讯 昨日虽非公共假期,今年国庆档的四位种子选手《从你的全世界路过》《爵迹》《湄公河行动》《王牌逗王牌》均已亮相,国庆档票房大战就此拉开,大盘瞬间飙高到1.85亿。与此同时,9月票房仅以22.8亿的成绩收官,今年内地第四次出现月票房负增长。这一月与一日的表现呈“冰火两重天”之势。

      继4月、5月、7月之后,今年9月票房也出现了负增长,且相较去年同期,票房差距高达11.5亿,成为今年目前为止票房下滑最严重的月份。9月内地票房冠军被《星际迷航3:超越星辰》(4.39亿)拿下,9月上映的影片中无一部票房过5亿。秋意渐浓之际,内地影市也秋风四起。

      很多电影人对国庆档寄予厚望,希望它能成为低迷票房走势的拐点。事实证明,国庆档确实是块票房磁石。昨日,在四部大片的共同推动下,内地票房较29日暴涨91%,单日报收1.85亿,成为今年9月单日票房之冠。其中,《从你的全世界路过》6270万,累计1.39亿;《爵迹》5716万,累计6579万;《湄公河行动》3832万,累计3980万;《王牌逗王牌》(18点上映)2223万,累计2231万。四部影片票房占比超过95%。

      张一白导演,邓超白百何等主演的《从你的全世界路过》抢在9月29日上映,昨日排片被新上映的《爵迹》压制(27.47%比31.91%),但前者票补力度更大,上座率高出对手很多(28.57%比16.40%),最终顺利拿下昨日票房冠军。

      相比去年9月30日大盘2.24亿的成绩,昨日的票房表现依然不算亮眼。单片方面,去年9月30日票房前四名《九层妖塔》《港囧》《夏洛特烦恼》《解救吾先生》当日票房分别为9152万、8847万、2327万、1331万,昨日票房前四的表现稍逊一筹。而像《夏洛特烦恼》这种一路逆袭到14.42亿的票房黑马今年国庆已注定不会出现,如无意外,今年国庆档票房将出现一定幅度的下滑。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

诺兰"蝙蝠侠"三部曲重返IMAX大银幕!

50张片场照爽到爆炸!将在北美5座城市展映

诺兰导演的《蝙蝠侠》三部曲,将于3月底开始在北美的5座..
3

《复仇者联盟4》最新中文预告解析

钢铁侠还活着 雷神开撩惊奇队长?

重磅!《复仇者联盟4》中文预告来了!
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

2019年真的能称为“科幻元年”吗?

国产科幻早有佳作 未来道路仍不确定

《流浪地球》拍出了大众想象中的科幻大片,但它不是科幻..

查看更多