网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

9月30日大盘1.85亿揭幕国庆档

9月票房22.8亿收官 较去年大跌11.5亿

2016-10-01 10:48:16 来源:Mtime时光网

借光国庆档,9月最后一天票房1.85亿,全月最高。但9月票房最终仅以22.8亿收官,较去年同期大跌11.5亿。


      时光网讯 昨日虽非公共假期,今年国庆档的四位种子选手《从你的全世界路过》《爵迹》《湄公河行动》《王牌逗王牌》均已亮相,国庆档票房大战就此拉开,大盘瞬间飙高到1.85亿。与此同时,9月票房仅以22.8亿的成绩收官,今年内地第四次出现月票房负增长。这一月与一日的表现呈“冰火两重天”之势。

      继4月、5月、7月之后,今年9月票房也出现了负增长,且相较去年同期,票房差距高达11.5亿,成为今年目前为止票房下滑最严重的月份。9月内地票房冠军被《星际迷航3:超越星辰》(4.39亿)拿下,9月上映的影片中无一部票房过5亿。秋意渐浓之际,内地影市也秋风四起。

      很多电影人对国庆档寄予厚望,希望它能成为低迷票房走势的拐点。事实证明,国庆档确实是块票房磁石。昨日,在四部大片的共同推动下,内地票房较29日暴涨91%,单日报收1.85亿,成为今年9月单日票房之冠。其中,《从你的全世界路过》6270万,累计1.39亿;《爵迹》5716万,累计6579万;《湄公河行动》3832万,累计3980万;《王牌逗王牌》(18点上映)2223万,累计2231万。四部影片票房占比超过95%。

      张一白导演,邓超白百何等主演的《从你的全世界路过》抢在9月29日上映,昨日排片被新上映的《爵迹》压制(27.47%比31.91%),但前者票补力度更大,上座率高出对手很多(28.57%比16.40%),最终顺利拿下昨日票房冠军。

      相比去年9月30日大盘2.24亿的成绩,昨日的票房表现依然不算亮眼。单片方面,去年9月30日票房前四名《九层妖塔》《港囧》《夏洛特烦恼》《解救吾先生》当日票房分别为9152万、8847万、2327万、1331万,昨日票房前四的表现稍逊一筹。而像《夏洛特烦恼》这种一路逆袭到14.42亿的票房黑马今年国庆已注定不会出现,如无意外,今年国庆档票房将出现一定幅度的下滑。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多