网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

内地国庆档首日票房不及去年

跌幅超10% 单日无一部电影过亿

2016-10-02 10:28:12 来源:Mtime时光网

国庆节当天中国内地电影市场大盘报收约2.7亿元(院线数据统计尚未完成,之后还会有调整),对比2015年同期,跌幅超10%。



  时光网讯 10月1日国庆档大战正式打响,当天中国内地电影市场大盘报收约2.7亿元(院线数据统计尚未完成,之后还会有调整),单日票房冠军为《从你的全世界路过》收入8539.6万元,上映3天,影片累积票房为2.26亿元,这也意味着国庆节当天没有一部影片票房单日过亿。单日亚军《爵迹》报收7139.6万元,上映两天,累积内地票房1.38亿元。

  对比2015年同期,去年10月1日当天报收票房3.11亿元,当天的单日冠军《港囧》报收1.25亿元,同一天的亚军《九层妖塔》收入也高达1.05亿元,今年的国庆节票房下滑态势较为明显,跌幅超10%。

今年的观众咋没去年那么多呢?

  虽然今年单日大盘报收2.7亿元,与去年同期的3.11亿元之间的差距不是非常大, 但这首先要考虑到现在的银幕总数已经比去年统计增加了3000块以上,消费终端增加了,但观影人次并没有高涨,票房收入反而呈现下跌态势,之后几天的国庆档票房收入态势仍然比较严峻。

  为什么2016年自暑期档开始就遭遇票房寒流?两个大原因是:1、票补减少了,观众买不到9.9元、19.9元的便宜电影票,观影人次就下降了;2、缺乏号召力强大的影片,去年国庆档的《港囧》、《九层妖塔》、《夏洛特烦恼》在类型和口碑方面各有千秋,但还是贡献了两部10亿+的票房作品,今年国庆档影片在号召力方面要逊色一些。

10月1日内地票房和10月2日内地票房(截止发稿时上午10点)

  一位北京的影院经理这样和记者说道:“单说今年的几部热门影片,《从你的全世界路过》是爱情片,上座率相对已经很高了;《爵迹》是魔幻CG动画电影,在国产片中算是一种尝试,对于观众的吸引力还不是特别强,好在有这么多明星撑场;《湄公河行动》是警匪片,警匪片一直在市场中都鲜有大爆发的作品;《王牌逗王牌》是王晶的喜剧片,大家对他导演的喜剧套路都比较熟悉了,不会成为像《夏洛特烦恼》那样的黑马。”

  今天(10月2日),最新的数据显示,目前仍然是《从你的全世界路过》以1507.4万元领先,《爵迹》以1235.8万元紧随其后。早上市场大盘报收4765.7万元,根据以往的经验来看,票房旺收的时间是下午和晚上,预计今天仍然可以大盘破2亿元。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多