网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧《定罪》女主海莉阿特维尔

"特工卡特为我上了一课,演员可以探索人性混乱黑暗一面"

2016-10-02 17:25:04 来源:Mtime时光网

海莉·阿特维尔和时光网分享了她从在漫威超级英雄宇宙中饰演佩姬•卡特特工所获得的经验,以及她对新剧《定罪》的有趣故事。

《定罪》海报

  时光网讯  入行已经超过十年的海莉·阿特维尔直到饰演漫威超级英雄电影宇宙中的角色——佩姬·卡特特工才成为大众眼熟的演员。在2011年《美国队长》中首次亮相后,阿特维尔在《美国队长》续集、《复仇者联盟:奥创纪元》和《蚁人》,以及衍生短片《探员卡特》中继续饰演了这个角色。

  小荧屏给了阿特维尔和粉丝更多深入这一角色的机会。阿特维尔最开始在《神盾局特工》里客串了两集,然后加盟了以这个明星形象为主角的电视剧《特工卡特》。剧集在播出两季之后在今年被漫威取消。

  但阿特维尔没有给自己放太久的假。甚至在《特工卡特》被砍之前,她主演的又一部新剧——法律剧《定罪》的导航集已经被电视台选中并且得到了整季的预定。《定罪》将于10月3日周一在美国首映,阿特维尔在其中饰演Hayes Morrison,前美国总统的女儿。她带领着由律师、调查者和法学专家组成的部门,重新检验疑似被错判有罪的刑事案件。作为一个聪明又麻烦缠身的女人,Hayes最初只想着怎样尽快被开除或者让自己脱离出这种状况。但是随着新形势赐予她改变他人生命的机会的同时,她很快找到了继续下去的动力。

  在洛杉矶,时光网最近采访了这位34岁的英国女演员,她和我们分享了这部新剧,以及她从《特工卡特》中学到的经验。

Mtime:现在你有机会去反思一些问题,比如参演《特工卡特》是怎样的经历?

海莉·阿特维尔:《特工卡特》是我第一次在美国电视节目上担任第一主角,这对我来说是全新的体验。这和我演配角的经历有一些差别,以前我只要在场记喊“Action”和“Cut”之间做好我的工作就行。但作为主角,我需要每天在片场准备,我的心情和情绪就会在片场一览无余。如果你很开心每个人都能看出来;如果你很难过,每个人也都能看出来。这需要花费很多的精力,同时作为一个优秀的主演也要肩负特别的责任。所以拍摄《特工卡特》的经历对我来说是一次难以置信的学习体验,我现在知道如何将表演的活力带到一个全新的法政剧集中,这和《特工卡特》是完全不同类型的作品。所以我能够非常自信地步入这个新角色中,我完全接受了在演戏过程中我将会犯一些错误的事实。现在仍是我学习的时期。

Mtime:Hayes是个非常迷人、复杂的角色。你和她哪点最像,你觉得演绎这个角色最难的地方在哪?

海莉·阿特维尔在《定罪》中饰演前第一女儿 Photo courtesy of ABC Studios

海莉·阿特维尔:
Hayes Morrison是前第一女儿,所以她在公众的关注下长大,而她的父母对她来说更像是公众人物,而不是爸爸妈妈。尽管我们剧中需要处理的是一些轻松的法律问题,但是因为这个角色本身,我需要尽可能尝试展现出一些更深层、更有意义的东西。我关注到她在公众环境下成长需要付出的心理代价——她会对政治体系和竞选活动的背后操作了如指掌。在有效地提出自己的想法和价值后,她也成为了一个优秀的公共发言人,因为她的父母一直以来就是这样做的。但她得到便利所需要支付的代价就是——她要在难以置信的监视状态中生活。她没有极其单纯的名声,她有段叛逆的过往,这点我们会在剧集中谈到,也会有所展示。在某些方面,她始终表现得像大学生一样。她努力为她的职业生涯做出正确的选择,但是她失败了。我认为这个角色一直处于边缘状态——每一集我们都要讨论或者探索她是否会跌落判断错误的悬崖,还是会做出正确的选择。

Mtime:你是否特地研究了美国总统女儿们的生活,她们的生活是什么样的?

切尔西·克林顿和伊万卡·特朗普为海莉塑造角色提供了帮助

海莉·阿特维尔:
我最近特地研究了切尔西·克林顿和伊万卡·特朗普在大会上的演讲。我对她们如何在公众面前表达自己非常好奇。我认为第一女儿要树立一个正直的公众形象,这对她们来说非常重要,但是我们也要尊重她们的私人生活,也要尊重那些父母都处于在世界权力中心的孩子身上存在的脆弱一面。她们应该能够形成对自我身份的认知和独立的世界观。所以我对此进行了一些研究,但是我并不认为Hayes这个角色和切尔西、伊万卡有什么相似之处。她绝对是一个有些离经叛道的人,但我不想深入借鉴任何现实人物的私生活,毕竟这个角色是虚构的。我有探索Hayes私人生活的自由,我只要让她看起来符合剧集的要求就可以了,我会思考如果我处在这个位置,我会如何处理这些问题。

Mtime:我认为没有比被错判而承担刑事责任更加糟糕的事情了。你和编剧有没有看过一些被错判的真实案例?

《定罪》剧照 Photo courtesy of ABC Studios

海莉·阿特维尔:
是的,这种事情发生在所有地方,非常不幸。这让我深感愤怒。我内心有很强烈的正义感,我愿意为受压迫的人进行抗争。拍摄时片场有一支法律小组,可以给每一集的节目制作人和编剧提供建议。他们厉害的地方在于,他们会非常关注当下和近期的案例,这些例子非常适合作为我们剧中案例的背景,同时也能体现案件的戏剧效果。所以我们会涉及很多在现实生活中正在发生或者已经发生的事件,用更加戏剧化的方式把它们包装起来放在节目里,而不会让它们看起来太过具体,因为在我看来这些案件布满雷区和疑问。

Mtime:导航集里让我觉得最有趣的是Hayes在结尾时候说的一句台词“既然我可以成为一只狼,那我为什么要做一只守在鸡舍旁边的狐狸呢?”这句话引出了很多关于她道德价值观的问题,也体现出一个更加巨大的野心在她的心里觉醒了。所以我很好奇,在你的职业生涯中,有没有过一个也许你成功参与了或者你非常接近但是最终落选了的项目,激发出你内心更深的野心?

海莉·阿特维尔:这是个好问题。激发我野心的不是我参与过的作品,而更多来自我看到别人塑造的作品。最近英国有个叫Robert Ike的导演编排了一版《万尼亚舅舅》的舞台剧。当他的这部作品公映时,我浑身起了鸡皮疙瘩。那是一部非常优秀的电影 。Rob从原著文字中孕育出来的情节和演员如同一次宗教体验的表演,非常发人深省,我不指望自己能拍出这么好的电影,但是我能想象我要和一位伟大的导演一起创作出这样的作品。这次经历加深了我对艺术所能达到的领域和优秀叙事所包含的力量的认识。而且也让我理解作为演员,我们的部分工作就是搞清楚我们正在着手的作品所拥有的基调,无论是莎士比亚的舞台剧还是《特工卡特》。

Mtime:《定罪》有一些情节涉及到Hayes和Connor Wallace在智力和情感上的博弈,根据我们在导航集中看到的剧情和你刚才说到的基调,你和两位主创——里兹·弗德兰德、Liz Friedman对如何平衡剧中的法律情节和一些更加剧情化、更加由角色驱动的情节有着怎样的考虑呢?

剧中的Hayes和Connor Wallace Photo courtesy of ABC Studios

海莉·阿特维尔:
是的,两位里兹(Liz)!(笑)我爱他们。我之前发现有一些将要发生的情节他们没有告诉我,这样以来我对这些场景的反应就像Hayes一样,她是一个活在当下的人,她不会知道这些事情的后续发展。作为演员,我很喜欢这种工作方式。但是对于你的问题,我和两位制作人的确讨论了下Hayes和Connor Wallace的关系,我觉得这很棒,因为我们很清楚这两个人之前在芝加哥做律师时有过一段历史,他从很多方面都算得上是Hayes的强劲对手。但他也非常聪明,与Hayes智力相当。他们之间存在一起令人颤抖的元素,比如性吸引力,所以无论他俩有着怎样的演绎方式,那都是编剧认为观众会喜欢的最有趣的叙事需要。艾迪(编者注:艾迪·卡希尔,剧中饰演Connor Wallace)和我讨论过,我们觉得他俩之间更像是一同处于一种思想高潮的状态——他们喜欢玩游戏,双关语,彼此之间展开的心理战(笑)。

Mtime:你能谈谈你现实生活中的童年和背景吗?这听起来应该会很有趣。有没有哪些方面为你成为一名女演员提供了准备?

海莉·阿特维尔:我爸爸曾经研究过萨满教,他的精神旅程也是我成长教育的一部分。我对游牧式生活的理解为我干这一行提供了很好的准备——做演员意味着不断的变化,你要和不同的人去往家乡以外的其他国家,在世界各地落脚。我很享受这个过程,我很渴望多样性、各种经历和冒险,在一个地方住很长一段时间让我感到有些焦虑。也许未来我会定居在某地。我认为我父母、他们通过各种精神形式展开旅行的方式,以及他们对激励人心的演说家和新时代小说家的兴趣,都对我产生了很大的影响。这让我成为一个独立的思考者,让我努力像一个有血有肉的人一样自己做事,也让我成为我能做到的最好、最丰富的人。我认为演员是个令人解放的工作,我能进入一种非常安全和有组织的环境中,探索人们生活中一些混乱和黑暗的地区,并为这些负面情绪开辟出一些空间,赋予其一些意义,为不必拥有需要时刻保持好心情的想法 。我喜欢这种探索。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多