网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMS亚太峰会聚焦中国音乐市场

电音大神Skrillex 华语天后蔡依林参与论坛

2016-10-05 13:15:33 来源:Mtime时光网

IMS亚太峰会聚焦中国音乐市场,电音大神Skrillex、Alesso、蔡依林相继发言展望中国后音乐时代。
  时光网讯 作为电子音乐领域最具权威性、专业性的音乐会议——国际音乐峰会(简称IMS),在今年的9月29、30日来到了上海,围绕电子音乐产业在亚太地区发展的挑战与机遇,为对这个产业有极大兴趣的从业者们,提供了一次深度交流的机会。

  在全球电子音乐发展趋于平缓之时,中国青年对电子音乐的热情却日渐高涨。据IMS的数据,截至2015年,中国电子音乐演出观众数量与2011年相比增长30%。无数年轻热情的粉丝扩大这里的电子音乐市场。

OWSLA厂牌和Skrillex

  “亚洲拥有电子音乐最大的机遇,可是外界却对此知之甚少。”IMS共同创办人Ben Turner说,“IMS的演讲嘉宾会告诉你们全球对这里与日俱增的兴趣,也会让大家看见IMS为东西方搭建起的交流平台。”本届IMS亚太峰会既有本土音乐从业者,如Eric Zho(A2LiVE CEO)、Chei Lee (李宏杰,野马现场,中国)来讨论中国的情况,亦有 Daniel Miller (Mute Records创始人,英国) 、Naoki Shimizu (Summer Sonic音乐节创始人及CEO, 日本)、Ben Turner (国际音乐峰会CEO,英国)等全球知名厂牌、音乐节高层前来分享交流。

  除此之外,Skrillex(和其他众多OWSLA厂牌下重量级成员)、Alesso、 Pete Tong、亚洲华语流行天后蔡依林、中国制作人Chace、以及来自全球超重量级集团的WME、Sony和Universal,都谈论了自己对于中国、亚太地区电音发展的看法。

  Skrillex的成功离不开他的团队,他们讲述了在亚太地区传播自己的声音和风格时的战略及挑战,并且一一分析在面对韩国、日本、中国、东南亚等各具特色的市场时,他们是如何调整策略的。而Alesso和蔡依林则通过各自的音乐故事强调了本土人才对电音在亚太乐坛传播的重要性。

论坛上的Alesso和蔡依林

  Billboard亚洲区负责人Jonathan Serbin在峰会第一天的开场综述中,就对亚洲这一巨大市场做了介绍。每一年,IMS都会聚焦区域内一个具体的并且有价值的市场。今年的亚太峰会聚焦于日本,这一传统而先进、同时具有前瞻性的音乐和技术中心。除此之外,中国和印度也是业内人士关注的地区。在中国举办了多届风暴电音节的Eric Zho分析了中国乐坛的状态和发展,印度Percept传媒公司的Shailendra Singh也就本国激增的电子音乐市场份额展开了讨论。

  亚太地区既存在各种各样的挑战,也“满地是黄金”,IMS本次贴近亚太市场的峰会,对亚太地区乃至国际音乐行业产生了指导性的影响。“我们举办IMS亚太峰会的目的在于清除繁文缛节,并支持那些有兴趣的人在这片占全球60%人口的地区发展与成长。Ben Turner的远见,加上我们在这里的经验,我们相信IMS亚太峰会将会成为打开舞曲行业之门的钥匙。”A2LiVE娱乐集团和风暴电音节创始人Eric Zho说道。

作者:小猪男孩   编辑:玩物丧志

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多