网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第21届釜山电影节今晚惨淡揭幕

受台风重创海边设施变废墟 华语元素锐减侯孝贤撑场

2016-10-06 16:52:44 来源:Mtime时光网

本就麻烦连连的釜山电影节虽然如期举办,但又因台风侵袭雪上加霜,使得本届开幕式可谓有史以来最萧条惨淡的一届。

第21届釜山电影节主会场入口

  时光网讯
将于今晚揭幕的第21届釜山国际电影节于5日晚遭遇台风重创,海云台沙滩附近的电影节露天设施无一幸免,白沙滩上遍地废墟,满目狼藉,为本就麻烦缠身的电影节再添阴霾。

釜山电影节受台风重创
今晚阴霾中揭幕

  5日晚间釜山海云台地区遭遇南部地区18号台风“暹芭”侵袭,早先搭建完成的用于电影节OPENTALK、手印环节、舞台问候等多种活动的户外舞台,宣传展台全部垮塌。电影节方面表示,“从目前设施的损坏情况来看,已不可能修复。”随后釜山市政和电影节方面动用大型吊车和大批工作人员,以及陆军官兵对事故现场进行拆除清理,希望赶在电影节开幕之前清理完毕。而原计划在海云台沙滩附近进行的所有活动都将转移至电影殿堂一带举行。

  此前因"岁月号惨死事件"纪录片《潜水钟》遭到釜山市政府反对,以及电影节新规修订和新委员委任遭到釜山市政府和釜山地方法院强行干涉等问题,釜山电影节在今年早些时候遭到了韩国电影人的强烈抗议和抵制。虽然最终仍旧如期举行,但今年的釜山电影节已受到了实质性的影响。

台风过后海云台沙滩设施满目狼藉

  从今天开幕式的红毯嘉宾人数来看,已从去年的207人减少至160人。受“金英兰法案”(《禁止不正当请托与收受财物法》(简称金英兰法)于2016年9月由韩国国务会议审议通过,2016年9月28日付诸实施。《金英兰法》是韩国前国民权益委员会委员长金英兰于2012年提出的法案,旨在根除公务人员贪污腐败行为)的影响,以往由各大发行公司主办的派对活动以及各种仪式活动基本消失不见,在加上台风侵袭雪上加霜,本届釜山电影节的开幕式可谓有史以来最萧条的一届了。

华语片、华人嘉宾锐减
侯孝贤、是枝裕和、李沧东对谈撑场

  第21届釜山国际电影节将于6日-15日在韩国釜山举行。将有来自69个国家的301部作品上映,其中96部世界首映,27部国际首映。中国朝鲜族导演张律的《春梦》将为电影节揭幕。此外有四部华语片《清水里的刀子》《一句顶一万句》、《爸爸的最后选择》和《白蚁》入围最高新浪潮大奖角逐。

  或许是受到萨德问题的影响,今年参加釜山电影节的华语影片和影人都较往届有所减少,相反日本影片和影人则相对增加。大师展映单元的四部影片中,有三部来自日本,分别是新海诚的《你的名字》,李相日《愤怒》以及日本心理惊悚大师黑泽清的首部外语片《底片上的女人》。

侯孝贤将与日本导演是枝裕和韩国导演李沧东聚首"特别对话"环节,探讨亚洲电影未来发展

  中国内地几乎没有重量级影人参与,港台地区惠英红和任达华将携《Mrs K》、凤小岳和林依晨江将携《我的蛋男情人》、柯震东将携《再见瓦城》、蔡明亮和李康生将各自带着他们的短片助阵。

  此次釜山最重量级的华人嘉宾当属侯孝贤,他将与日本导演是枝裕和,以及韩国导演李沧东聚首"特别对话"环节,就亚洲电影与电影人的合作与交流这一话题展开讨论。该活动将于10月10日在釜山电影殿堂举行。

  第21届釜山电影节开幕典礼将于今晚(6日)在釜山海云台电影殿堂举行,已故伊朗电影大师阿巴斯·基亚罗斯塔米的儿子将代替父亲领取"年度亚洲电影人奖"。中国朝鲜族导演张律的黑白电影《春梦》将作为开幕片上映。韩孝珠和薛景求将主持开幕式。

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多