网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第21届釜山电影节开幕星光黯淡

韩孝珠薛景求联袂主持 渡边谦黑木瞳助阵

2016-10-07 10:30:21 来源:Mtime时光网

遭遇多事之秋的釜山电影节6日晚揭幕,红毯仪式较往年星光黯淡,除了作为主持人现身的韩孝珠和薛景求,日本演员渡边谦和黑木瞳也闪亮现身。

第21届釜山国际电影节开幕式内场

  时光网讯 第21届釜山国际电影节于6日晚在釜山海云台电影殿堂举行。开幕式和红毯仪式相比去年星光黯淡,知名演员屈指可数。薛景求韩孝珠作为主持人走上红毯,可谓当晚最耀眼的一对演员嘉宾。此外,日本演员渡边谦和黑木瞳的到来,也为冷清的开幕式提气不少。

  由于此前不满釜山市政府对电影节的强行干涉,对电影节展开抵制的韩国各大电影工会中,韩国电影导演工会,韩国电影制作人工会、韩国电影摄影指导工会、全国电影产业劳动工会等团体仍然保持抵制立场,以至在本届电影节上有影片参展的导演都不会现身。比如《小姐》的导演朴赞郁和《哭声》的导演罗泓轸都借口日程问题不会出席。所以当晚开幕式也只有林权泽、金基德、郭景泽等少数几位导演前来助阵。

  作为今年电影节“年度演员奖”的评委,演员金意成举写着‘Independent film festival for BUSAN’字样的标语走过了红毯,成为开幕式少有的亮点之一。此外,当晚的开幕典礼还首次去掉了釜山市长开幕致辞环节,而往年在开幕式结束后都有的烟火表演也被取消了。

  此前因"岁月号惨死事件"纪录片《潜水钟》遭到釜山市政府反对,以及电影节新规修订和新委员委任遭到釜山市政府和釜山地方法院强行干涉等问题,釜山电影节在今年早些时候遭到了韩国电影人的强烈抗议和抵制。虽然最终仍旧如期举行,但今年的釜山电影节已受到了实质性的影响。再加上开幕式前夜釜山市遭遇台风暴雨侵袭,导致海边设施大部分报废,遭遇多事之秋的釜山电影节可谓惨淡开场。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
4

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多