网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016国庆档票房十年来首次下跌

七天假期报收16亿 《湄公河》逆袭夺冠

2016-10-07 23:15:31 来源:Mtime时光网

2016年国庆档以15.8亿的成绩收官,同比去年下跌2.7亿,近10年来国庆档票房首次下跌。《湄公河行动》凭借口碑票房逆袭夺得冠军,成为这个平庸档期的最大亮点。
      时光网特稿 随着国庆长假的结束,2016年国庆档以15.8亿的成绩收官(最终数据在10月8日还会有微调),相比去年同期18.5亿的成绩下跌2.7亿,跌幅14.6%,人次下跌700万。同时,这也是近10年来,内地国庆档票房首次出现下跌,神话一朝破灭。改编自真实案件的电影《湄公河行动》以5.31亿的成绩拿下今年国庆档票房冠军,创下近三年冠军成绩新低。



      国庆7天假期,单日票房呈递减之势,首日票房2.81亿,最后一日票房1.67亿,平均单日票房2.26亿。自《我不是潘金莲》改档11月后,《从你的全世界路过》《湄公河行动》《爵迹》《王牌逗王牌》四部影片一直是公认的国庆档种子选手,事实证明,四部影片也确实联手统治了今年的国庆档——四部影片国庆档票房占比高达92.3%。这四部影片类型各异,命运也各不相同,其中《湄公河行动》凭借不错的口碑票房一路逆袭,由单日票房季军攀升至单日票房冠军,并最终夺得国庆档票房冠军,成为这个平庸档期的最大亮点。



      《从你的全世界路过》拿下国庆档前三天票冠军,此后让位于《湄公河行动》,最终以4.66亿的成绩拿下国庆档票房亚军。此前夺冠呼声最高的《爵迹》上映伊始便被《从你的全世界路过》压制,后又被《湄公河行动》“弯道超车”,最终只以2.74亿的成绩拿下国庆档票房季军。《王牌逗王牌》热度不高,以1.88亿的成绩屈居国庆档票房第四名。



      在影院数、银幕数快速增长的大背景下,今年国庆档内地电影市场的表现显然并不令人满意。但考虑到今年自春节档之后,内地影市便一直萎靡不振,国庆档大盘的“顺势下滑”也并不令人意外。影市萧条,原因很多,今年国庆档商业片总体品质平平,导致观众“无片可看”的现象尤为凸显——除《湄公河行动》口碑尚可外,其他商业片要么只能比谁更烂,要么无人问津。

      北京的一位影城经理和记者这样说道:“就我们影城来看,今年国庆档的客流量确实比去年少一些,票房收入上倒不是特别悬殊。但今年也确实没有像去年《港囧》、《夏洛特烦恼》那样非常火爆的片子,说到底,还是今年的影片号召力差一些。”

      至此,2016年所有法定节日已全部过完,也就是说今年最好的档期已经用完。要想影市回暖,中国电影人能依靠的只有过硬的作品或者奇迹了。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (186)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多