网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《清水里的刀子》釜山电影节首映

4:3画幅讲述回族老人与牛的生命故事

2016-10-08 11:13:46 来源:Mtime时光网

《清水里的刀子》整部作品采用4:3画幅,描绘了一幅回族群体的清癯肖像,在中国西北内陆上,他们展现出独有的坚韧性格。
      时光网讯 10月7日,由王学博执导,第21届韩国釜山国际电影节“新浪潮”单元竞赛电影《清水里的刀子》,在釜山举行了世界首映。

      电影《清水里的刀子》由演尔冬升、张猛、万玛才旦共同监制,石舒清、王学博、马金莲、马悦共同改编自回族著名作家石舒清的同名小说。
 
      影片讲述了一位中国宁夏西海固地区回族老人马子善与一头自知命运的老牛的故事。老人要为故去的老伴,在40日之后举行祭礼,儿子耶尔古拜建议,祭礼的那天宰这头为老人一家劳作多年的老牛,为亲友村邻举办筵席。在接下来的日子里,老人和儿子对牛精心照料,并且也流露出对牛的不舍和对老伴的思念。在祭日的前三天,这头牛在饮它的水里看到了将要宰它的那把刀子,于是开始不吃不喝,为了以一个清洁的内里来结束自己的生命,之后老人就陷入了对生命和死亡的思考之中。

      整部作品采用4:3画幅,描绘了一幅回族群体的清癯肖像,在中国西北内陆上,他们展现出独有的坚韧性格。
 
      王学博导演评价两位演员说:“片子中的两位主演的真名都叫杨生仓,这是电影非常有趣的巧合。老杨生仓有一定的表演天赋,见多识广。他饰演马子善的角色是非常内化的,他本人其是一个普通的农民,但是把角色的优雅气质表现得很好。小杨生仓饰演儿子耶尔古拜,要表现一个扛起家庭之责,又有一些木讷的、唯唯诺诺的人,我认为他也拿捏的不错。”

   编辑:孟德

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多