网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访HBO女性题材喜剧《离婚》主演

SJP看重角色内心世界 不惧犯错相信被认同

2016-10-09 08:12:29 来源:Mtime时光网

时光网专访了《离婚》主演莎拉·杰西卡·帕克和托马斯·哈登·丘奇,他们分别谈论了自己对剧中角色的理解,揭秘荧屏背后的《离婚》故事。

《离婚》海报

  时光网讯 HBO这个秋季档有许多新剧,除了备受瞩目的《西部世界》外,还有女性题材喜剧《离婚》,该剧由Sharon Horgan编剧,莎拉·杰西卡·帕克托马斯·哈登·丘奇主演。

  《欲望都市》完结之后,莎拉·杰西卡·帕克终于借新剧《离婚》重返电视圈。这部最新情景喜剧将在10月9日(周日)晚10点档首播,该剧由《衰姐们》的主创保罗·西蒙斯监制,帕克也将以制片人的身份参与主导。

  《离婚》塑造了一对正在经历中年危机的夫妻,女主角弗朗西斯(莎拉·杰西卡·帕克 饰)在跟丈夫(托马斯·哈登·丘奇 饰)宣布离婚之后,却发现继续新的感情生活不似想象中那样轻松。一场《离婚》(或者说是婚姻)里边不清道不明事儿,当事人真实的想法或者疑惑,都通过这部剧给血淋淋地亮出来了。《离婚》将登陆鼎级剧场,与中国观众见面。

  时光网专访了《离婚》主演莎拉·杰西卡·帕克和托马斯·哈登·丘奇,他们分别谈论了自己对剧中角色的理解,揭秘荧屏背后的《离婚》故事。

SJP看重角色内心世界 不惧犯错误相信被认同

莎拉·杰西卡·帕克

Mtime:这个角色和你以前扮演过的角色很不一样。

莎拉·杰西卡·帕克:对。

Mtime:Frances很了解自己。

莎拉·杰西卡·帕克:她自认为很了解自己。

Mtime:从目前看到的剧情来看,她做了一些错误的决定。你是否担心观众不会站在她这一边,会因为她的所作所为而不喜欢她?

莎拉·杰西卡·帕克:观众也许会对她很有意见,但我觉得大家的看法会改变,最终他们看待丈夫和妻子的态度会是一致的。剧中有很多令人钦佩的地方,也有很多让人痛苦的地方。聪明人也可能做出糟糕的选择,虽然令人吃惊,但这就是现实。我觉得对没经历过离婚的人来说,那是个很可怕的领域,一个完全不熟悉的地带,而且会觉得这件事很不光彩。但这个故事让我喜欢的是,他们是真实的人,虽然有缺点,但很有辨识度。而且我敢说观众会认同他们,但这并不代表她就没有错。毕竟Carrie Bradshaw也会做出错误选择,Tony Soprano还是个杀人犯呢。总之她不是个很好的伴侣。

Mtime:你说过“人们不会对离婚有思想准备,因为你成长的过程中不会觉得自己会离婚,而是觉得自己会找到爱人,然后幸福一生,所以你不会对离婚有心理准备”。

莎拉·杰西卡·帕克:对,大部分人都是这样。

莎拉·杰西卡·帕克

Mtime:所以你在剧中探讨了这一点。

莎拉·杰西卡·帕克:是的,她不是那种。有些人就像“连环离婚手”一样,对离婚这件事漫不经心,对离婚的流程一清二楚,就像是生意模板一样。但我觉得Frances真的对这段婚姻很投入,尝试了很多挽救婚姻的方式。当你感觉到那种程度的厌倦和麻木时,婚姻就已经接近完蛋了。继续维持下去对对方也是一种不公平。而说出“我想结束”这句话需要莫大的勇气。但这也很可怕,一个家庭的解体会让人觉得很难受,我们在第一集看到了这一点,后面还会有更多。

Mtime:这部剧的很多地方我都喜欢,我特别注意到的是一些幽默的段落,当然了这是电视剧,是需要幽默的,但幽默之下的核心依然是探讨婚姻的本质,是真实的,呈现这一点对你来说非常重要吗?

莎拉·杰西卡·帕克:非常重要。我知道在HBO的半小时时段播出的剧肯定要有一些幽默搞笑。但我一直记得要探讨婚姻的本质,这也是我在创作这部剧的基调时参考最多的东西。我知道《欲望都市》很搞笑,但那种搞笑其实是Carrie人生经历中痛苦的部分,表达出人们内心深处所认同的感觉,那种幽默和搞笑是轻松愉快的,就像蛋奶酥一样。会让你有所反应并对角色感到认同的是当他们真正展露内心的时候,分享、表达自己的悲伤、失落、失望或成功的喜悦。我对此并不惧怕,幸运的是,我们的观众也不惧怕。

Mtime:当人们知道你在拍一部叫《离婚》的新剧时,有没有跑来跟你讲述他们的亲身经历?

莎拉·杰西卡·帕克:这很好笑,因为我们此前的拍摄都是低调进行的,但现在我们进入了宣传期,可以大方谈论这部剧了。演《欲望都市》时人们跟我分享的都是他们的性生活故事,这次我希望可以听到人们的离婚故事,我很愿意当这类故事的倾听者。

Mtime:人们都跟你讲过什么?

莎拉·杰西卡·帕克:一些你根本想不到的隐私故事,炮友之类的,简直让人没法相信。

托马斯·哈登·丘奇:男女角色对出轨理解不同

托马斯·哈登·丘奇

Mtime:你是如何参与到这部剧中的?

托马斯·哈登·丘奇:大家肯定已经烦死听我重复这个故事了。莎拉·杰西卡·帕克是我加盟的关键,因为我之前跟她合作过电影,我非常喜欢她,她也喜欢我,我觉得,因为是她邀请我加入的。所以我读了剧本,省去所有的场面话,我们投入进去,剖析整个故事,这对我是个挑战,整个过程进行得很快,我觉得很舒服,因为大家对我的角色都很关心支持,让我能放心塑造一个道德挑战者。

Mtime:我每次看预告片都会笑,因为里面有一段你和莎拉·杰西卡·帕克去接受婚姻咨询的戏,你们俩对出轨有完全不同的看法,你的角色不觉得自己是出轨,因为他只是精神出轨。

托马斯·哈登·丘奇:说实话,我都不知道精神出轨是啥。他实在不懂那种女性的敏感,他根本不理解精神出轨,他觉得出轨就是跟别的女人上床,就这么简单,他只知道这个。这并不是因为他愚蠢,他只是不了解这些。

Mtime:随着剧情发展,他是否有意识到这是一种不好的行为?

托马斯·哈登·丘奇:有吧,也许,有时候他会意识到,有时候则因为自负、嫉妒而重蹈覆辙。但也有很多其他事情发生。

《离婚》剧照

Mtime:目前试看的部分我都很喜欢,很好笑,你们俩之间有很很自然的化学反应,虽然你们俩的角色大多数时候都关系不好,但你能看到他们俩之间的联系,这是因为你之前跟莎拉·杰西卡·帕克合作过还是因为这个特殊的题材?

托马斯·哈登·丘奇:所有这些,我好喜欢她,跟她在一起很有乐趣,她可爱、有趣、聪明,有抱负,演技好,她的成就我永远无法企及,从电影、电视剧到百老汇,人道主义工作,她是上帝和自然的使者,她非常大度,与此同时又非常专注于这部原创剧集,和剧中人物的故事,怎样让这一切真实可信,同时有足够的原创性。她的另一个优点是,她对周围人平等对待,如果你有一个好主意,那我就愿意倾听,无论你是在剧组的哪个职位,只要你有好点子,你是干嘛的并不重要。我只想听你的创意,大家都一起倾听,永远有一个倾听的态度,这是一个很棒的工作环境。



   编辑:另一个Veronica

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多