网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016秋冬档国产强片前瞻

"潘金莲""长城"受瞩目 成龙双片抢占贺岁档

2016-10-10 07:32:57 来源:Mtime时光网

秋冬档国产强片前瞻

全年总票房500亿告急

冷门档期11月不再冷

《我不是潘金莲》领衔出击

硝烟弥漫12月贺岁档

长城受瞩目 宝强新片或成黑马

强手如林17年春节档

成龙新片《功夫瑜伽》领跑

未定档大片何时空降

《三少爷的剑》 《摆渡人》

16年秋冬国产片盘点

2016秋冬档国产强片前瞻,大导新片云集:《我不是潘金莲》欲“烧烫”11月冷门档期,贺岁档中《长城》最受瞩目,王宝强新片或成黑马,成龙双片《铁道飞虎》和《功夫瑜伽》抢占元旦及春节。
       时光网特稿 距离2016年还剩最后三个月冲刺期,国产电影市场的压力着实不小。在刚刚过去的国庆档期,纵然有《湄公河行动》《爵迹》等四部国产大片轮番上映,但总票房比去年仍缩水2.7亿,国庆档票房十年来首次出现下跌。2016年电影市场在经历了三四五月持续低迷、暑期档原地踏步、国庆档不增反降之后,年末的秋冬档期已成为今年最后的翻盘机会。

       不过,业内人士普遍认为,国产电影市场正在回归理性,贺岁档恐怕难以扭转整体的颓势。十一假期结束后,今年内地电影总票房为370亿元,同比去年总票房增幅仅有6.8%。2015年内地全年票房为440亿,今年年初豪迈喊出的600亿票房目标已经彻底破灭,连全年500亿票房也变得岌岌可危。

       如果想要完成全年500亿的票房,则需要在剩下的不到三个月时间,平均单月票房接近43亿,完成这个目标挑战相当艰巨。今年自从春节档之后,仅有暑期档七、八月的单月票房超过40亿,九月甚至跌至全年冰点,单月票房仅收22.97亿,电影市场的寒风正变得日渐凛冽。

《我不是潘金莲》《比利林恩》等片欲“烧烫”11月档期

       盘点2016年最后三个月的国产片,强片大多集中在11月及12月底。10月在国庆节档期的喧闹之后,后半月就变成了进口电影独撑市场,鲜有国产强片亮相。11月最受瞩目的国产大片,当属改档11月18日上映的冯小刚新片《我不是潘金莲》了。冯导曾再三强调改档原因并非因为审查,只为避免国庆大片扎堆,而李安执导的新片《比利·林恩的中场战事》也计划在11月上映,再加上合拍片《勇士之门》,以及11月18日的《神奇动物在哪里》和11月4日的《奇异博士》,多部影片将把11月“烧烫”。
     
       十二月底的贺岁档,虽然没有法定假期,但作为各大片方的兵家必争之地,同样火药味十足。打头炮的是张艺谋执导的《长城》,这部“魔幻怪兽片”不仅云集了中外众多明星,也是张艺谋走向国际化的新尝试,被业界认为是贺岁档的“重点种子选手”。

       12月23日,由葛优章子怡主演的新片《罗曼蒂克消亡史》、以及王宝强的导演处女作《大闹天竺》同一天上映。作为贺岁档难得的一部喜剧片,不少业内人士认为《大闹天竺》或许有成为票房黑马的潜质。12月30日还有成龙的新片《铁道飞虎》上映,再加上尚未定档、计划预冲刺贺岁档的《三少爷的剑》,今年贺岁档也算称得上是强手云集。

《长城》《大闹天竺》《罗曼蒂克消亡史》《铁道飞虎》齐聚贺岁档

       由于2017年春节比较早,1月27号就已经放假,所以春节档将和贺岁档期紧密相连。目前定档春节的影片有成龙主演的《功夫瑜伽》和刘仪伟执导的《我说的都是真的》,以及预计进军春节档的《健忘村》,加上其他可能“空降”到春节档期的影片,这又将是一个变数颇大、有望创造票房新高点的档期,哪部电影能笑到最后,目前尚难定论。    

       提及今年11月、12月的秋冬档期,北京电影学院客座教授刘嘉认为应该降低期望值,用理性的眼光来分析:“从今年的市场的状况来看,内地电影市场已经到了拐点,光靠投资来拉动票房的粗放式增长,已经变得越来越艰难,在经历了去年的爆发式增长后,市场目前已经到了一个调整的周期。”

       自从春节档市场井喷过后,2016年的国产电影目前只有一部《盗墓笔记》票房破10亿,国产片无强片,对今年内地票房影响颇大。电影市场研究者蒋勇认为,“对比一下国庆、暑期档的表现可以看出,后面两个月国产片的压力非常大,很有可能还会延续之前的颓势。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (104)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多