网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix CEO称影院正在扼杀电影业

表示Netflix进军中国市场前景不好

2016-10-08 15:17:39 来源:Mtime时光网

Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯近日称,影院正在扼杀电影业。过去50年电影业都没有革新。他认为电视业在朝着正确的方向大踏步前进。他还表示Netflix进入中国市场的前景不好。

奈飞公司首席执行官里德·哈斯廷斯

  时光网讯 据《财富》杂志报道,奈飞公司(Netflix)首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)斯周五(10月7日)在《纽约客》杂志的技术节(Techfest)活动上称:“影院正在扼杀电影业。过去50年电影业都没有革新。”他认为电视业在朝着正确的方向大踏步前进。

  他透露,制片公司想尝试把电影直接发行到顾客那,“打破寡头垄断”,但那会引起影院老板的一片哗然。

  院线发行为制片公司带来大量收入,但哈斯廷斯补充说,让电影在院线和其他平台上同步发行会更赚钱、更高效。这周早些时候,奈飞和连锁影院iPic Entertainment签署了一项协议,规定在该影院和流媒体网络上可以同步上映10部电影。

  然而,美国国家影院业主协会对这项协议表达了怀疑,警告说该发行计划会严重减少票房收入。“实际上,当尝试同步发行时,来自院线和家庭消费的收入都减少了,”美国国家影院业主协会主席兼CEO约翰·菲西安(John Fithian)周三在一份声明中说。

索尼曾尝试在影院和网络同步上映《刺杀金正恩》

  影院和网络同步上映在电影业里变得更加普遍,对于大型放映商来说,这是个敏感问题。例如,回到2014年,索尼在影院和网络上同步上映了《刺杀金正恩》。派拉蒙则尝试过缩短影院对《童军手册之僵尸启示录》和《鬼影实录5:鬼次元》的独家首轮放映时间。

  而P2P文件共享平台Napster创始人肖恩·帕克(Sean Parker)曾提到一个计划,通过他的放映室(Screening Room)创业公司,顾客付50美元,就可以在家观看同天首轮上映的电影。

  另据《彭博商业周刊》报道,哈斯廷斯说奈飞进入中国市场的前景“不好”,因为他们在中国无法提供流媒体服务。“我们把注意力放在世界其他地方,”哈斯廷斯说。“在中国发展得很好的迪士尼关闭了其电影服务。在中国发展得很好的苹果也关闭了其电影服务,(奈飞进入中国市场)前景不好。”

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
4

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多