网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋《长城》亮相纽约漫展曝全新预告

怪兽饕餮攻城之势排山倒海 马特达蒙携重兵迎战

2016-10-09 04:15:31 来源:Mtime时光网

《长城》今日发布了“饕餮围城”版预告,首次曝光长城不为人知的秘密,各种威力强大的精巧机关,还有镇守长城的神秘军队无影禁军,将长城变成巨大的陆上航母,而他们的对手就是上古神兽饕餮。
  时光网讯  由张艺谋执导的奇幻惊悚电影《长城》今日发布了“饕餮围城”版预告,首次曝光长城不为人知的“秘密”,各种威力强大的精巧机关,还有镇守长城的神秘军队无影禁军,将长城变成巨大的陆上航母,而他们的对手就是上古神兽饕餮。预告中展现了恢弘壮大的战斗场面,处处显露出中国文化元素。

↓点击观看《长城》“饕餮围城”版预告↓

  “很多东西是你从未见过的”。正如《长城》预告中威廉·达福所言,这款最新预告曝光了大量信息,马特·达蒙饰演的雇佣兵,千里迢迢来中国寻找一种神秘武器,意外发现了长城的惊天秘密。长城原来不止是一段城墙这么简单,预告中所展现出来的各种威力强大的精巧机关只是这个“陆上航母”的冰山一角。还有镇守长城抵御上古神兽饕餮进攻的无影禁军,“他们一辈子都在为这场战争做准备”。

  电影中的无影禁军分属五个不同的兵种,各军各司其职,协同作战。虎军是工程和机关部队,操控着长城上各种威力强大的精巧机关,和弓箭部队鹰军一起,负责远程打击;熊军和鹿军则是两支主力近战部队,熊军厚重鹿军灵活,他们将和饕餮贴身肉搏;还有套着飞索的鹤军,她们手持长枪从高空跃下,利用重力各种角度全方位进攻,这些在预告中都可以看到。

  影片中的饕餮,每60年一次降临人间,它们并非无意识的野兽,而是有组织有计划地“掠食人类”。在预告中,饕餮首度以群像现身,速度极快,有组织的疯狂地攻击人类、摧毁建筑物,战力极其恐怖。


镇守长城的中国军队,不同颜色的盔甲代表着不同的军种


景甜领导的鹤军飞檐走壁,在城墙上与怪兽展开搏杀


饕餮有组织地进攻,数量惊人


马特·达蒙展现惊人箭法


怪兽饕餮真容首现


怪兽成群叠落地大军进犯,也让军队的驻守成为不可能完成的任务

  此次张艺谋将中国传统文化与长城相结合,创造了一个中国风格浓郁的故事。在预告片中就有颇多类似的亮点,神秘的长城关城、《山海经》里的上古神兽、精锐的无影禁军、瑰丽的皇宫、如画的五彩山、神奇的中国火药和中国功夫,还有炫酷的中国冷兵器作战方式等。

纽约电影节《长城》主创,图片来源:Justjared

  据悉,影片已参加2016年纽约国际动漫展,并于今日凌晨在纽约举行见面会,导演张艺谋携主演马特·达蒙、景甜佩德罗·帕斯卡王俊凯等主创出席了活动亮相。发布会上还发布了四位主演的人物海报,片中马特·达蒙和佩德罗·帕斯卡饰演两位从西方奔赴长城的雇佣兵,景甜饰演无影禁军中鹤军将领,王俊凯饰演皇帝。

  这是几位主创第一次踏上纽约的Geek圣地。巧的是,当天正好是马特·达蒙46岁的生日,现场几千名观众一起为他唱了一小段《生日快乐歌》,达蒙还特地掏出手机录下了这个难得的瞬间。

  达蒙的手机在现场还引发了一个有趣的高潮。主持人将美国总统大选的背景套在《长城》的故事上,说道“(中国)建造了一堵大墙来阻挡一些元素。”——然后达蒙打断了主持人的讲话,聊起刚才这些话让他想到他今早收到的他父亲的信息,于是他掏出手机为观众读了这条短信:“里面说,生日快乐!我的孩子!我给你的生日礼物就是让你知道,还有一个月我们就可以和唐纳德·特朗普说再见了,这不是个太坏的生日礼物吧——我怀疑你能不能收到比这个还好的礼物。”达蒙爸爸的这条短信不仅逗乐了全场观众,还得到了他们的支持和欢呼。

  在活动结束后,张艺谋、马特·达蒙等主创接受了时光网的专访。

时光网:拍摄《长城》是怎样的体验?

活动当天也是达蒙的生日,图片来源:Justjared

马特·达蒙:
和我之前做的事情完全不同。我在大学时候就看了《大红灯笼高高挂》,然后张艺谋其他的电影,像《英雄》都给我留下很深的印象——尤其是视觉上的体验。很多人能拍这种规模的电影,但是没人能做到像他一样。他执导了北京奥运会开幕式,那是我看到过最棒的现场演出了。他有惊人的展现奇观景象的控制力。《长城》是张艺谋创造的全球性电影事件,我们都很幸运能成为他影像中的一部分。

时光网:你第一次见到张艺谋时,他给你留下怎样的印象?

达蒙和景甜

马特·达蒙:
对我来说,他最大的吸引力就是给了我一份工作(笑)。能和他一起共事是难以置信的优待。在美国和他身份类似的导演,就只有史蒂文·斯皮尔伯格了——他们在行业内举足轻重、甚至比电影本身更有号召力,他们是电影偶像,也是传奇人物。我看了他所有的电影,多年以来一直想和他合作,所以能接到他在电话里说对我感兴趣,想让我在他电影里演个角色让我受宠若惊。我在洛杉矶和他见了一面,我们进到办公室,那里摆放得全部都是故事板。然后他们在我面前慢慢依次地揭开那些故事板,他的影像就通过图画出现在我眼前。长城好像是个有生命的东西——它可以投掷火把,做所有电影里展现的事情!我当时特别激动,我告诉张艺谋唯一能堪比我现在的时刻就是詹姆斯·卡梅隆在拍《阿凡达》前跟我讲述那个虚构世界,向我展示影片概念图的经历了。那时倾听大师创造一个全新世界的时刻,我真的很想成为其中的一部分。

时光网:你和他第一次会面时,导演跟你解释了影片里的怪兽饕餮了吗?

马特·达蒙:是的,第一次见面时他就告诉我这些怪兽会长什么样,我很喜欢把中国神话元素结合近好莱坞的史诗故事里。这和我之前看到的所有作品都不一样。

和偶像同台的佩德罗现场很high,图片来源:Justjared

时光网:
佩德罗,你也是张艺谋的迷弟,对吗?

佩德罗·帕斯卡:是的!我的家人都在这,我的姐姐可以证明。我是张艺谋的超级粉丝,死忠粉。我从小就很喜欢中国电影,我曾经自己到我南加利福尼亚的家附近的艺术电影院看《秋菊打官司》。我当时就是这么酷!(笑)我真的非常喜欢张艺谋的电影,甚至在我做演员之前,1990年代我一直在研究他的作品。然后《英雄》横空出现,让我超级震撼。

时光网:你怎么得到这个演出机会的?

佩德罗·帕斯卡:我当时疯了一样的给他写了一封邮件,脑子全想的是要在他电影里演个角色。我在邮件里说的和我现在说的差不多——我有多喜欢他的作品啊,基本上都是拍马屁的话(笑)。当时我写的每个字都是真心的,然后当我去中国拍戏时,他给了我一份非常漂亮的手写回信,现在我把这封信裱在了我的卧室。

时光网:能和我们说说你的角色吗,你的角色在影片中有什么特别之处?

景甜,图片来源:Justjared

景甜:
我的角色是一个非常有力量的女性角色——很强壮、勇敢、有决心,作为军队的领导她展示出了很多勇气。故事里我最喜欢的一点就是在领导层,男女是平等的。不论士兵是男是女,都以同样的方式对待,都给予同样的尊敬,我希望这能成电影里和生活中的常态。在历史上,社会和军队都由男性领导——所以女将军放在任何时候都很独特。所以观众可以看到这个角色能在电影中带入很多女性力量。这个是厉害的角色,而且我做了很多特效动作。

时光网:马特,你的角色有什么值得跟我们说说的吗?

马特·达蒙:我喜欢这个角色,但是我非常开心我最后能把头发剪掉了!这是一部怪兽电影,怪兽袭击了长城,我们所有人都在守卫这里。这是一部历史奇幻电影,我从来没有拍过这个类型的作品。但是如果我要拍这个类型的电影,这种规模的作品,我一定要和张艺谋这样的导演一起合作!

佩德罗·帕斯卡:电影的剧情非常简单——我饰演的是一个前十字军中的一员,马特的角色是大英帝国的逃兵,我们后来成了保护丝绸之路上财产的雇佣兵,从波斯来到中国,打算偷点火药。我们是犯罪搭档。但是我的角色一直和威廉团结一致,很大原因是为了活命。然后我们就被卷进了这场冒险中。

王俊凯,图片来源:Justjared

时光网:
王俊凯,你之前拍过电视剧,做过歌手。但是这是你第一个电影角色。这个项目让你尝试了什么你之前没做过的事情吗?

王俊凯:像这样国际化的大片非常奢侈,非常酷。我在拍摄时很专注,从每个人身上都学到了很多东西。

时光网:你最喜欢你角色的哪点,他是个年轻的皇帝吧?

王俊凯:尽管他内心很恐惧,但他依旧对外表现出坚强的一面。

时光网:张先生,你如何描述这部电影?

张艺谋在活动现场心情不错,图片来源:Justjared

张艺谋:
这部电影是为全世界观众拍摄的。我们的工作人员来自世界各地,其中还包括100个翻译。我为这个项目工作了三年,我很开心观众很快就能看到它了。

时光网:你的很多电影作品以美丽的摄影画面和特效出名。《长城》在技术上有没有一些你想要尝试的新元素?

张艺谋:我们不能在真的长城上拍摄,所以我们搭了三个长城的景——其中一个有20米高,一个10米高,还有一个只有1米。对演员和工作人员来说,这部分的执行很艰难。但是电影最有趣的是其实是怪兽,因为每个人都与怪兽有对手戏,在长城上打怪是人们从来没有看到过的场景。这将会是一场视觉盛宴。

时光网:你和张艺谋合作的过程里,最令你惊艳的是什么?

马特·达蒙:在我这个年纪,和大导演合作最棒的事情之一就是,你会学到很多东西。这是我和张艺谋合作的趣味之一。他最早决定通过颜色来区别所有角色,因为他的电影里运用到很多色彩元素。所以你会看到军队之间由不同颜色区分,这其实是他花了很长一段时间才弄明白每个颜色代表着什么,他们和故事能产生怎样的关联。比如穿着蓝色衣服的女兵是鹤军,她们需要完成很多难以置信的特效动作——他们要从这些城墙下俯冲下去。

  《长城》汇集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华张涵予、鹿晗、彭于晏林更新郑恺黄轩陈学冬、王俊凯等中外阵容。将于12月16日在全国公映。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (813)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多