网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马云与斯皮尔伯格将联手开发电影项目

阿里影业成为Amblin Partners战略股东

2016-10-09 18:45:39 来源:Mtime时光网

阿里巴巴影业将收购Amblin Partners的部分股权,成为Amblin Partners公司的战略股东之一,双方将在投资、联合制作、衍生品合作及宣传发行领域展开密切合作。

史蒂文·斯皮尔伯格与马云

      时光网讯 10月9日,阿里巴巴影业集团有限公司与Amblin Partners宣布达成基于未来全面战略合作的一揽子协同发展计划。

      根据双方协议,阿里巴巴影业将收购Amblin Partners的部分股权,成为Amblin Partners公司的战略股东之一,双方将在投资、联合制作、衍生品合作及宣传发行领域展开密切合作。此外,阿里巴巴影业将派驻一位代表加入Amblin Partners的董事会,参与公司重大事项的决策。

      此次是Amblin Partners成立以来首次引入中国资本,也是阿里巴巴影业自成立以来首度以资本加业务的融合形态与好莱坞一流娱乐集团达成合作。Amblin Partners方面表示,阿里巴巴影业在中国影视娱乐行业建立起的强大网络,能够与Amblin Partners的业务完美结合,大幅加强其发行能力。

      活动现场Amblin Partners董事长史蒂文·斯皮尔伯格表示,“我们非常骄傲及兴奋阿里巴巴影业加入Amblin Partners,与其他几位合伙人一起携手,共同打造新的增长点,推动公司进一步发展壮大。我们希望通过创造力和想象力,给中国乃至全世界的观众带来更好的娱乐内容。此外,我们还要感谢马云先生的友谊及支持。”

      在Amblin Partners与阿里巴巴影业战略合作发布会上,阿里巴巴集团董事局主席马云作为特别嘉宾出席,马云表示:“斯皮尔伯格先生是全球最有影响力的电影人及企业家之一,我们对他深怀敬意。当今中国消费者对全球性的优质内容的需求正不断增长,我相信此次合作将成为文化沟通的桥梁,并将为新一代的中国消费者带来积极影响。”

      Amblin Partners和阿里巴巴影业将通过整合资源、技术和人才,共同制作面向中国及全球市场的电影,同时对Amblin Partners全球范围内的其他项目进行合作。此外,阿里巴巴影业还将以联合投资的形式参与到Amblin Partners其他电影项目。

      阿里巴巴影业成立于2014年8月, 2015年以来,阿里巴巴影业陆续投资了《碟中谍5:神秘国度》《忍者神龟2:破影而出》《星际迷航3:超越星辰》等好莱坞大片以及韩国电影《REAL》,阿里巴巴影业还与Skydance联合投资拍摄二战题材电影《飞虎队》

      Amblin Partners目前已经有多部作品已经问世或正在制作中,其中由斯皮尔伯格导演的《圆梦巨人》即将在中国内地上映。其他正在制作的影片包括《大洋之间的灯光》《列车上的女孩》、《一只狗的生命目的》,以及与华纳兄弟影业联合制作的《玩家一号》,这些影片均将于今明两年上映。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多