网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当最会拍外星人的导演见到"外星人"本尊

斯皮尔伯格与马云聊电影 马云:我和E.T.有两个共同点

2016-10-09 19:27:01 来源:Mtime时光网

素有“外星人”称号的马云被问到见到斯皮尔伯格是否有一番特别的感慨,马云大方表示自己与E.T.有两点相似之处。

      时光网讯 世界上最会拍外星人的导演终于见到了“外星人”本尊。10月9日,阿里巴巴影业与Amblin Partners的战略合作发布会上,阿里巴巴董事局主席马云与好莱坞电影大师史蒂文·斯皮尔伯格展开了一场关于电影和东西方文化的对话。

      斯皮尔伯格导演的《E.T.》《世界大战》等片中的外星人形象深入人心,现场,素有“外星人”称号的马云被问到见到斯皮尔伯格是否有一番特别的感慨,马云大方表示自己与E.T.确有两点相似之处。马云还很自信地表示,他其实也是一个导演,这十几年一直在拍一部叫《阿里巴巴》的电影,“这部电影将拥有一个快乐、健康的未来。”

马云:我和E.T外星人有两个共同点

      史蒂文·斯皮尔伯格的电影生涯中,拍摄过很多著名影片,其中就包括广为人知的《E.T.》,在电影史上留下了一个非常经典的外星人形象,而马云在中国就被一些人称作“外星人”。

      现场,马云对这个称呼并不反感,“我和E.T.是有两点相同之处的,一个是外表比较独特,一个是非常友好、友善。”

      高情商的斯皮尔伯格马上表示,他拍摄过很多外星人题材的电影,他自己也常常因为一些异于常人的想法,被人看作外星人。

      马云进一步谈到,很多人都认为外星人是不好的,会对地球进行攻击。在《E.T.》中,外星人是友好和善良的,这是电影向观众传递的价值观。马云表示,好莱坞更善于通过电影讲故事,传递那些能够引发人们共鸣的价值观,“很多人看过好莱坞大片会说这是美国的价值观,其实它们应该被称作人类的价值观。”

      马云认为中国电影在讲故事的方式上要向好莱坞学的还有很多,他举例,在中国的电影里,所有英雄最后都是要牺牲的,“如果所有的英雄都会死掉,那么大家为什么都要当英雄呢?”

斯皮尔伯格&马云:机器能代替人工作,但不能代替人拍电影

      以互联网为代表的高科技不仅改变人们生活,也在改变电影产业。斯皮尔伯格与马云很有兴致地聊到了科技与电影的关系的话题。

      斯皮尔伯格表示,电影未来的交互模式会出现变化,但电影本身不会消亡。他认为,虚拟现实将会是有史以来最棒的交互模式,比如人们想去大峡谷,可以通过虚拟现实去体验大峡谷,而不用身处其中,“虚拟现实还可以应用在教育、购物等领域。”

      但是斯皮尔伯格也强调,无论交互方式如何进化,永远不会替代人们在实际生活中的各种体验,尤其是人与人之间的交流。

      斯皮尔伯格和马云还谈到了技术的发展。他们都认同,随着技术发展,机器在未来某一天会在某些方面超越人的能力,但在电影领域无法取代人的作用。斯皮尔伯格解释,“我们通过电影把人们联系在一起,超越文化、超越语言,在这一点上,机器是做不到的。”

      马云表示,智慧是源于人的直觉,是艺术的来源,“在斯皮尔伯格的电影中,我看到了很多关于理想主义的东西,机器永远不可能产生理想主义的。”

斯皮尔伯格:有人批评我的电影结局太美好,但我会坚持

      在对话现场,主持人问到如果马云和斯皮尔伯格互换身份,马云成为一个导演,他最想拍什么电影。

      “我已经是一个电影导演了,这么多年我都在导演阿里巴巴。十多年前我就和同事说,阿里巴巴、支付宝、淘宝都是我们为世界创造的艺术品,就像电影一样的艺术品,”马云说。

      马云强调,他不喜欢悲剧结尾的电影,更不希望自己导演的这部电影以悲剧结尾,他期待着一个happy ending,“我希望大家在看完电影后都很高兴,就像斯皮尔伯格的电影那样。” 

      斯皮尔伯格表示,在美国电影界有评论认为他的电影结局太美好,而现实世界并不如此,“但我会非常坚持这一点,我喜欢电影都有一个好的结局。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多