网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《湄公河行动》夺内地周票房冠军

国庆假期后跌幅最小 今日票房超《寒战2》

2016-10-10 11:45:44 来源:Mtime时光网

《湄公河行动》10月8日和10月9日的票房均保持在5000万以上,在几部国庆档大片中跌幅最小。今日即可超越同属警匪片的《寒战2》(6.78亿),成为今年(截至目前)警匪片票房冠军。
      时光网讯 上周含5天国庆假期,票房借势大涨,一周报收12.32亿,较上上周9.17亿的成绩上涨34.35%。10月8日和9日没有大片入市,国庆档前五名《湄公河行动》《从你的全世界路过》《爵迹》《王牌逗王牌》《鲁滨逊漂流记》在周票房上保持自己的排名不变。了解国庆档票房详情请点击《2016国庆档票房十年来首次下跌》



      虽然国庆假期已经结束,内地影市的活力得到了一定的顺延——10月8日和9日的大盘都保持在9000万以上的水平,几部国庆档大片都还有票房增长的空间。



      作为国庆档票房冠军和上周周票房冠军,《湄公河行动》从上周二开始反超《从你的全世界路过》,坐上单日票房冠军的头把交椅。该片一周报收5.09亿,累计票房6.74亿,目前几部国庆档大片中票房最高。

      《湄公河行动》观众口碑不错,在国庆节假期结束后也票房后劲十足,10月8日和10月9日的票房均保持在5000万以上,在几部国庆档大片中跌幅最小。以目前的票房走势来看,《湄公河行动》的票房今日即可超越同属警匪片的《寒战2》(6.78亿),成为今年(截至目前)警匪片票房冠军,未来超越另一部主旋律商业片《智取威虎山》(8.94亿)的可能性也不小。



      继单日票房冠军被《湄公河行动》夺走后,昨日,《从你的全世界路过》的累计票房也被《湄公河行动》超越。《从你的全世界路过》上周报收3.41亿,拿下周票房亚军,累计票房6.53亿。

      国庆假期过后,《从你的全世界路过》单日票房下滑至2000万出头的水平,票房增速开始放缓。目前,在国产爱情片领域,《从你的全世界路过》的票房仅次于《北京遇上西雅图之不二情书》(7.87亿)和《致我们终将逝去的青春》(7.19亿)。



      《爵迹》和《王牌逗王牌》两部电影在国庆假期后票房跌幅较为明显, 目前单日票房只剩下七八百万的水平,未来票房潜力较小。其中,《爵迹》上周票房1.6亿,排在周票房榜第三名,累计票房3.58亿;《王牌逗王牌》上周票房1.19亿,排在周票房榜第四名,累计票房2.26亿。

      以现在的票走势看,《爵迹》冲刺4亿有一定难度,《王牌逗王牌》已经没有破3亿的可能。

      上周周票房第五名《鲁滨逊漂流记》国庆假期后单日票房不足百万,票房增长几乎停止,目前累计票房约0.4亿。

      本周内地上映的新片有《宾虚》、《圆梦巨人》、《黑处有什么》、《暗杀游戏》、《勇士》等。久违的进口片将在10月剩下的日子了扎堆进入内地影市,能否让大盘回暖尚待观望。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多