网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

tvN十周年颁奖礼盘点韩剧"黄金时代"

"请回答1988"捧全场大奖 "信号"赵震雄获封演技最佳

2016-10-10 15:11:08 来源:Mtime时光网

tvN当晚颁出19个韩剧奖项,从奖项分配来看,基本是“雨露均沾”,所有为tvN成为新一代“韩剧王国”立下汗马功劳的剧目和演员们都没有空手而归。

颁奖礼现场

  时光网讯 有“韩国的HBO”之称的韩国有线台tvN十周年颁奖礼于9日晚落下帷幕。虽说tvN的很多综艺节目如今的人气也了不得,然而铸就了“tvN黄金时代”的到底还是那些为tvN创造了华丽收视率和超级人气的韩剧们。韩国KBS、SBS、MBC公共三台每年颁奖一次,tvN十年颁奖一次,其中自然就有很多值得回味的花絮和值得一看的热点了,当然整晚的颁奖气氛也是好的不行了。

这是一场大派对

  tvN的这场颁奖礼首先在整体舞台和会场的设计上就让人眼前一亮,有别于传统的韩国颁奖礼的舞台设计,全场黑色调的布置让气氛一下就有“逼格”了起来,环形的舞台设计中间站满各家剧组各种明星的粉丝,俨然是一场演唱会是规模,这设计的标准就是告诉大家,不要太在意奖项,这就是一场tvN和观众们的狂欢啊!PSY上台热唱舞曲《喇叭裤》和《演艺人》更是调动全场观众和明星们一起嗨!

星光熠熠不输百想大赏

  以昨晚tvN十周年出席的艺人名单来看,到场的明星规格之高,完全不输百想艺术大赏这样的综合性奖项。《signal》剧组、《请回答系列》三剧组、《未生》剧组、《又是吴海英》剧组、《Dear My Friend》剧组、《oh我的鬼神大人》剧组可谓“倾巢而动”,连知名编剧卢熙京、PD金元锡等也前来领奖,可谓从台前到幕后一个明星都不少。 

功勋表彰大会

  由于tvN十周年这场颁奖礼的定性就是“大派对”,所以大量奖项的设计和获奖名单比起有火药味的竞争,更多的是“功勋表彰”,对于十年来制作出了很多优秀韩剧的剧组和演员们,tvN纷纷给予了奖项上的褒奖,因此电视剧部门的奖赏一共设置了19项之多,其中还包含了各种花絮奖项增强了趣味性。比如金贤淑就凭借《无理的英爱小姐》获得了“全勤奖”,这个奖项现场真是非他莫属了,要知道《无理的英爱小姐》已经拍摄了十四季,是tvN的最长寿韩剧。

“雨露均沾”但看重收视

《请回答1988》获全场最高大奖


  tvN颁出的这19个韩剧奖项,站在奖项分配的角度来看,基本已经做到了“雨露均沾”,所有为tvN成为新一代“韩剧王国”立下汗马功劳的剧目和演员们都没有空手而归。但收视率更高的剧目还是收获到了更为重量级的奖项。十周年大赏就颁给了创造奇迹收视率的《请回答1988》,演技大赏则颁给了在《signal》中有着精湛表现的赵震雄,特别演技奖则颁发给了“铁打父母”成东日,以表彰他在“请回答系列”三部曲中“定海神针”一样的存在感。

  从获奖结果来看,作为对tvN来说有着特殊意义的“请回答系列”是这次十周年的最大赢家,毕竟这是tvN的“镇台之宝”,而其中《请回答1988》更是斩获了多达7个奖项,不仅朴宝剑柳俊烈和惠利分别拿下tvN Asia奖和大势演员奖,金成钧罗美兰也凭借在此剧中的精彩表演双双拿下最佳男女配角奖。除此之外,《signal》和《又是吴海英》则分别拿下4个奖项,《oh我的鬼神君》和《请回答1997》分别拿下3个奖项。

  尽管在收视率上略微偏低一些,但在作品的质量和意义上都非凡的《未生》,也让男主角李成民获得十周年男演员奖。不过对于类似于《仁显王后的男人》《需要浪漫》系列这些收视率并不高,但对于扩展tvN的影响力也颇有功劳的剧目来说,成为“遗珠”多少有些遗憾了。至于全度妍精心演绎的剧集佳作《Goog Wife》也因为在2016年6月之后播出,而被排除在了竞争之外。

作为tvN十周年特别策划剧集,《Good Wife》因为并非原创剧本而没有参与到奖项竞争当中

趣味奖项人气爆棚

  要说昨晚最具人气又最能引起粉丝尖叫的奖项当属“Best Kiss奖”了,最终徐仁国和郑恩地凭借在《请回答1997》中的“校园初kiss”斩获该奖,而在tvN历年人气韩剧中著名的“吻戏名场景”在颁奖礼上也有剪辑播放,包括《请回答1988》中朴宝剑和惠利的梦之吻,《又是吴海英》中ERIC和徐贤真的色气之吻,《oh我的鬼神君》中曹政奭和朴宝英的拥吻等等。更有意思的是,朴宝英和金瑟祺还因为在《oh我的鬼神君》中的默契合作,一举打败各种热门CP拿下最佳化学反应奖,真是厉害了,我的ladies。

tvN10周年颁奖典礼完整版获奖名单:

电视剧类奖项:

最佳荧幕火花奖:《Oh,我的鬼神君》/朴宝英、金涩琪
tvN10人气电视剧:《未生》、《Dear My Friends》、《没礼貌的英爱小姐》、《九转时光的旅行》、《又是吴海英》、《Signal信号》、《我的鬼神君》、《请回答1988》、《请回答1994》、《请回答1997》
Made in tvN 最佳男演员:徐仁国《请回答1997》
Made in tvN最佳女演员:徐玄振《又是吴海英》
最抢镜男演员奖:金成均《请回答1988》
最抢镜女演员奖:罗美兰请回答1988》
人气男演员奖:柳俊烈《请回答1988》
人气女演员奖:惠利《请回答1988》
最佳吻戏:《请回答1997》徐仁国&郑恩地
TWO STAR奖:赵政锡《Oh,我的鬼神君》、综艺《花样青春》
PD’s CHOICE奖:《Signal》/李帝勋
浪漫喜剧男主角奖:Eric《又是吴海英》
浪漫喜剧女主角奖:徐贤真《又是吴海英》
特别演技奖:成东日《请回答1988》
最佳男演员:李成民《未生》
最佳女演员:金惠秀《Signal信号》
演技大奖赵震雄韩剧《Signal信号》
观众投票人气大奖:(全场最高奖)《请回答1988》

综艺类奖项:

姜虎东和申东烨主持颁奖礼

tvN10人气综艺节目:《花样》系列、《新西游记》、《SNL KOREA》、《云霄飞车》、《COMEDY BIG LEAGUE》、《The Genius》、《问题的男人》、《一日三餐》、《家常饭白老师》
Made in tvN最佳综艺男星:孙浩俊 综艺节目《一日三餐》
Made in tvN最佳综艺女星:金涩琪 综艺节目《SNL KOREA》
PD’s CHOICE奖:郑尚勋 综艺节目《SNL KOREA》
综艺指标奖:综艺节目《花样爷爷》爷爷们
最佳主持人:申东烨 综艺节目《SNL KOREA》
综艺大奖:李瑞镇 综艺节目《花样爷爷》、《一日三餐》
观众投票人气大奖:综艺节目《一日三餐》鱼村篇

作者:木星   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多