网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

孙俪主演传奇女性剧《那年花开月正圆》开机

搭档陈晓何润东谢君豪 基于真人史实呈现"秦商"精神

2016-10-11 11:41:49 来源:Mtime时光网

《那年花开月正圆》根据陕西盐商大贾安吴堡吴家史实进行原创打造,讲述了孙俪饰演的清末陕西女首富周莹,从一个流浪江湖的少女蜕变为富可敌国的大义秦商的传奇故事。

       时光网讯 孙俪搭档陈晓主演的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》于日前正式举行了开机仪式。此次,除导演丁黑、编剧苏晓苑、总制片人赵毅、美术顾问及服装造型设计叶锦添、安吴堡吴氏后人吴国华等主创人员悉数亮相外,豪华全主演阵容亦首次曝光。据悉,该剧经五年潜心磨砺,拍摄将跨五省一市长达半年之久,在主创团队的加持下,忠厚耿直的“秦商”精神将在剧中得以呈现。

       在今次开机仪式上,该剧阵容终于正式曝光。曾在电视剧《玉观音》中与孙俪合作的何润东,实力派演员任重胡杏儿俞灏明,以及曾淇万美汐周丽淇李解张天阳李泽锋许诺高圣远等都将在戏中有精彩表现。

       为了精准呈现秦商群像,该剧力邀黄金“老戏骨”加盟。曾揽获金鸡奖、华表奖、圣塞巴斯蒂安电影节最佳男演员的刘佩琦,二度荣获金钟奖的张晨光,金马奖最佳男主角谢君豪、最佳女配角唐群,携手“雪山飞狐程灵素”龚慈恩,“87版红楼梦夫妻档”侯长荣陈剑月,“甄嬛父亲”沈保平以及谭希和张喜前、刘洁等戏骨级演员加盟,让这部有着厚重年代感的剧集尽显风范。

       《那年花开月正圆》根据陕西盐商大贾安吴堡吴家史实进行原创打造,讲述了孙俪饰演的清末陕西女首富周莹,从一个流浪江湖的少女蜕变为富可敌国的大义秦商的传奇故事。

       为了更好的还原历史,剧组深入陕西泾阳安吴堡吴氏故居探访并查阅周莹有关的大量资料做足功课。在剧中,周莹在丈夫吴聘去世后信守承诺,面对动荡的时局和家族的困窘依然坚持诚实守信、忠义仁勇的价值观,挽救家族于水火,她捐款办义学、施粥赈灾、力排众议引进西方先进的生产设备等情节均有精彩呈现。

       剧中也将展现清末陕西“秦商”的经典故事,如“茶马”交易以及“走西口”等贸易经商实践,陕西商人以“忠”为核心价值,以“道”为经营理念,以“勇”为行为特色的精神构架得以生动展现。正所谓“商之有本、大义秦商”,以周莹为代表的秦商所体现的忠、义、信也是现代社会塑造价值观的一个标杆。该剧总制片人赵毅表示,“我们通过讲述一个大时代背景下大家族传奇女人的故事,传递出陕西商人勇于开拓、敬业诚信、淡泊勤俭的大义精神,致力让观众看到一个三观正、能量足的质感佳作。”

       为了刻画最真实的秦商风貌,《那年花开月正圆》对演员的造型、台词、表演都会严格把关,为了重现年代时局背景,片方诚邀陕西秦文化民俗专家入组指导,并要求男演员一律剃头入组,不得以假发套替代。为了让演员尽快入戏,剧组主演都要提前多天进组报道并集体围读剧本;为了更好地营造戏中氛围,拍摄期间组内均以角色姓名相称。丁黑导演更是强调“在剧组只有演员没有明星”,一视同仁只为呈现高质量佳作。

       此外,该剧在制作方面的投入也堪称精心,据悉,目前片方斥资搭建了总计近五万平米的外景和棚内景,取景跨越全国五省一市,其中外景全部都是平地而起全新搭建,棚内景也将呈现秦商几大家族各具特色的精美宅院,并按前期调研资料恢复出陕西泾阳当时最具代表性的繁华商业街,一切只为真实还原以吴氏家族为代表的清末陕西商业帝国的昌盛。

       《那年花开月正圆》已于金秋正式开机,已经进入紧张的拍摄过程中,据悉该剧将于2017年播出。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多