网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

侯孝贤李沧东是枝裕和聚首釜山电影节

侯孝贤要拍"简单"的现代戏 是枝裕和挑战悬疑

2016-10-11 21:56:50 来源:Mtime时光网

对于釜山电影节遭遇的困境,李沧东导演表达了对釜山市政府的不满,侯孝贤导演则直言“只要电影节需要,我随时会来。”

李沧东、侯孝贤和是枝裕和聚首釜山电影节

对谈活动现场


  时光网讯
韩国导演李沧东、中国台湾导演侯孝贤和日本导演是枝裕和10日齐聚釜山海云台,以“亚洲电影的联合”为主题展开对谈。三位大师级导演此次都没有作品参展,而是专程前来为电影节站台助阵。他们的到来,为今年麻烦缠身,且遭受台风重创而变得异常冷清的电影节掀起了一个小高潮。

侯孝贤提议设立基金
支持新人重在“机会”和“引路”

  谈到亚洲影人的“联合”,最为年长的侯孝贤导演提议在釜山电影节设立基金,以解决拍电影“找钱难”的问题。“如果各个国家的电影人联合起来拍摄赚钱的电影,再用赚到的钱在釜山电影节设立基金,用在我们拍摄非商业电影的时候,应该能产生很大的帮助,”侯导演随后还谈道,“我们三个人的电影有很多共同点,我们的电影都有着不妥协的风格,都不是大部分观众喜欢的电影。而韩国观众的水平很高,喜欢电影的人也多,所以相比台湾要发展的更好,所以我们相互联合的话,可以解决很多问题,找到亚洲电影更多的发展可能。“

  此外,侯孝贤导演还为年轻导演的发展提出了自己的建议。曾经为多为年轻导演担任过制片的侯导认为相比资金上的支持,帮助他们适合自己的路才是最重要的。而这一想法与李沧东导演不谋而合,李沧东导演强调“无论任何方式,都要给予年轻人机会”。

李沧东对釜山市表达不满
是枝裕和建言直面危机

  对于身陷危机的釜山电影节,三位大导也都发表了各自的看法。韩国导演李沧东对釜山市政府因强行干涉电影节引发电影人抵制电影节的事件经过,以及一切事态发展都十分熟悉,他直言对釜山市政府“感到失望”,认为一切问题的症结都在于市政府没有听取电影人的意见,反倒是电影节一直在做出各种努力。

  是枝裕和导演则看到了事件积极的一面,他表示:“直面危机的时候,是我们去思考电影节真正需要什么的好机会,我们应该做的,就是设想着40周年的釜山电影应该有怎样的面貌,然后一起去创造。”

  与釜山电影节渊源颇深的侯孝贤导演则表达了对电影节强烈的支持,他说道,“无论发生什么,如果电影节需要的话,请随时和我讲。”

谈到新片计划,侯孝贤导演表示要拍摄“简单”点的现代戏

侯孝贤计划拍“简单”的现代戏
是枝裕和挑战悬疑类型片

  李沧东导演将拍摄年轻人们的故事的悬疑片。侯孝贤导演奖拍摄现代背景的作品,是枝裕和导演将拍摄一部围绕一起杀人事件展开的法庭电影,正在准备,将离开家族电影。

  三位导演在当天的活动中还聊到了各自的新作。久未有新作的李沧东导演证实此前传言将由刘亚仁和姜东元联袂的《burning》将于下个月开机。“现在不太好说具体的内容,但是非要说的话,是悬疑故事,为了拍出非常有意思的悬疑惊悚故事,我正在努力准备中。”

  而侯孝贤导演则表示要拍摄“简单”一些的电影。“因为《聂隐娘》是唐代背景,在准备和拍摄上都很艰辛,我已经70岁了,现在想拍些简单点的电影,下一步作品会是现代背景。”

  最擅长拍摄家庭题材的是枝裕和导演则表示要转变一下风格,“很多人问我为什么一直拍摄家庭电影,但我现在正在准备一部不同风格的电影,预计是一部悬疑片,有庭辩内容的电影。”

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多