网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美剧《驱魔人》独家剧评

"如果你想被立刻吓到,还是别抱太多期望"

2016-10-11 22:49:32 来源:Mtime时光网

《驱魔人》绝对是一部值得观看的作品,但是本剧的收视率非常低,一些人预测它肯定会在第一季结束后被砍。

美剧《驱魔人》海报

  时光网洛杉矶讯 《驱魔人》上映至今已经43年,影片在上映后迅速成为好莱坞最具影响力的电影之一。这部关于超自然力量的R级惊悚片改编自威廉·皮特·布拉蒂的同名小说,可谓恐怖电影的开拓者和恐怖类型片的规则改变者。该片不仅在口碑上取得了成功,在商业方面也表现得不错,这也让人们意识到恐怖片中需要加入更多关于角色发展的内容——这正是当时恐怖电影所缺乏的。影片的故事围绕一个被恶魔控制的年轻女孩展开,在上映第二年拿到了令人震惊的10项奥斯卡提名,最终赢得了最佳音响和最佳改编剧本奖。

  《驱魔人》自那时就成为了一部永恒经典的电影,所以当FOX电视台宣布要制作一部根据电影改编的《驱魔人》电视剧时,粉丝们开始怀有疑虑。人们很难对所有翻拍、重启的作品感兴奋,特别是对此前已经拍砸过好多次的作品。而《驱魔人》正是其中之一,该片之前曾经推出过两部续集和一部前传,前传有两个上映版本,都不够令人满意,所以也就不能理解为什么影迷对《驱魔人》电视剧怀有如此犹豫的态度了。尽管很多人对电影改编电视剧,或者电视剧改编成电影的潮流感到不快,但有个好消息是,经过改编的电视剧不再需要努力得到像原版电影那样的票房成功。

  《驱魔人》电视剧拥有和电影一样的主题,但是它并不是重新讲述相同的情节,而是打算讲述一个全新的故事。目前为止,剧集最显著的差异之一在于家庭动力,第一集中的这一点是整体故事中最弱的一环,但在随后的剧情中,这些家庭角色确实开始变得更加有趣了。

美剧《驱魔人》剧照

  电影《驱魔人》讲述的是一个单身妈妈和一个被恶魔控制的12岁小女孩的故事。而电视剧则是关于由吉娜·戴维斯饰演的Angela Rance和她的丈夫Henry(阿兰·卢克 饰),以及她的两个步入青春期的女儿Kat(布里安娜·豪伊 饰)和Casey。Angela担心魔鬼潜伏在他们的房子里,而她的一个女儿已经被附身,所以她向牧师托马斯神父(阿方索·埃莱拉 饰)寻求帮助。

  托马斯神父不确定要如何对待教区居民的困境,一方面是因为他也有着自己的烦恼和危机。他一直做着关于另外一位神父马库斯(本·丹尼尔斯 饰)的噩梦。他总是梦到在墨西哥城内一个孩子正在接受驱魔,而驱魔人他却不认识,这个场面一遍又一遍地出现在他的脑海中。驱魔人最终和他见了面,并发誓会帮助Rance一家,但是他们却遭到了教会的抵制。

  目前我们已经看了第一季的前三集,剧集以极其缓慢的节奏来揭露关于角色和剧情的信息,但同时也提供了足够多的悬念,让观众保有继续看下去的意愿。演员的表演非常精彩,还有一些对1973年那部电影的致敬,勾起观众的怀旧情绪。但如果你想被立刻吓到的话,那还是别抱太多期望。剧中有很多诡异的瞬间,但没有一处能把你吓得跳起来——至少现在还没有。很多影评人也是这样认为的……

美剧《驱魔人》预告片

  "这不是《驱魔人》粉丝需要避开的作品,虽然这部《驱魔人》剧集有可能会在导航集后徘徊不前,但是Slater、导演兼监制鲁伯特·瓦耶特和剧中所有优秀的演员为作品提供了一个极有效率的开头。"——综艺网站,Maureen Ryan

  "除了一些优秀演员的完美表现外,一部无法吓到你的恐怖剧集算不上成功。"——《今日美国》,Robert Bianco

  "如果你喜欢恐怖电视剧和神秘故事,你可以尝试看几集《驱魔人》了解剧情的后续发展。丹尼尔斯和埃莱拉魅力超凡,如果编剧能让上帝对抗恶魔的战斗超出Rance一家,也许就能让观众感到恐惧了。"——《好莱坞报道者》,Tim Goodman

  "这是一部异常严肃的戏剧,它想要询问关于信念、怀疑、善良与邪恶的大问题,同时撩骚着周五晚上守在电视机前的观众们对恐怖片的渴望。但很遗憾的是,但在故事开始一个小时后,剧集已经出现了出漫无目的和重复的信号。例如,每一处广告休息前都会有一个蹦出来吓到你的镜头——这个高潮旨在让你脖子上的汗毛竖起,让你抓住你面前想要向你推销汰渍洗衣粉的人。但是这些节奏已经变得有些可预测了。我们能感觉到这些镜头即将到来,而它们正在失去吓人的力量。"——《娱乐周刊》Chris Nashawaty

  《驱魔人》绝对是一部值得观看的作品,具有真实的潜力,卡司阵容大牌,光这两个理由就足够吸引你去尝试观看了。但是本剧的收视率非常低,一些人预测它肯定会在第一季结束后被砍。所以在你能看的时候赶紧去看吧。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 驱魔人 剧评 美剧
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多