网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李健献唱《一句顶一万句》主题曲

刘雨霖执导 用平凡故事谱写“心灵解药”

2016-10-12 11:03:31 来源:Mtime时光网

李健柔情献唱 《一句顶一万句》主题曲,用平凡故事谱写“心灵解药”,该片由刘雨霖执导,定于11月11日上映。
        时光网讯 10月11日,在某互联网音乐平台上,一首由李健演唱,名为《一句顶一万句》的音乐小样惊喜上线,李健这首久违的新作,是为11月上映的内心战争大片《一句顶一万句》度身定制的主题曲,此次曝光的小样只是主题曲第一版手稿,并非最终发布的正式版本,引得众听众对正式版翘首以待。

        电影《一句顶一万句》讲述了男主角牛爱国(毛孩饰)在怀疑老婆劈腿后,开始跟踪求证,并深陷一场关于“抽刀杀人”、“借刀杀人”与“放下刀刃”的内心之争的故事。不少听众表示,李健柔情且空灵的声音直击心灵,戳破人心,或将成为这部“内心战争大片”最好的情感释放出口。

        “有时满足,有时抱怨,生活的无助,尽管辛苦,我们一起抵抗着孤独。“简单却不乏味的歌词,暖心且意味深长的旋律,配之李健温润的嗓音,歌曲仿佛在向观众讲述一个惹人揪心的情感故事,细腻的节奏间透着爱的百转千回和生活的痛苦与无奈,十足的撩人胃口,让人迫不及待想要感受歌曲背后这个故事的动人之处。此次,李健献声电影《一句顶一万句》,对于久未听到李健新作的歌迷来说,可谓一个久违的惊喜。据悉,《一句顶一万句》李健版主题曲正式版也将于下周发布。

        电影《一句顶一万句》,是新锐导演刘雨霖奥斯卡载誉归来后的首部院线作品,影片改编自刘震云同名小说,并由刘震云亲自坐镇担任编剧。电影围绕修鞋匠牛爱国(毛孩 饰)被戴绿帽子的故事展开,不论是“忍,还是不忍”的内心纠结,还是从怀疑、搜证到借刀杀人的行动付诸,由内而外地塑造了一个在生活中挣扎的人物形象,犹如一把“内心之刃”给人的生活以剖析,达到“有病治病,无病预防”的效果,此次,与李健的歌曲有共通之处:都是用平凡故事谱写的“心灵解药”。

        历来,李健空灵的歌声被很多听者称为“心灵治愈系良药”,《贝加尔湖畔》、《传奇》、《向往》等歌曲质朴而耐人寻味的歌词,加上舒缓的旋律,总能给人心灵以慰藉。而《一句顶一万句》也从普通人的寻常出发,不走套路,以故事暖心,让迷失在婚姻围城中的男男女女找到新的出口,也同样拥给人慰藉的功力。也正是因为,李健和电影有相同的“力量”和“出发点”,这首《一句顶一万句》才能被演绎的如此荡气回肠,引人共鸣,这是李健的歌声和这部电影共有的魅力。

        据悉,电影《一句顶一万句》将于今年11月全球上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多