网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

ABC政治剧《指定幸存者》随总统大选升温

杰克鲍尔成总统 Maggie Q探员角色亮眼

2016-10-12 14:43:54 来源:Mtime时光网

《指定幸存者》结合了亲情、动作、政治阴谋等主题,以虚拟故事探讨美国社会中政治恶斗、恐怖攻击、宗族分裂等现实问题,但不忘以精彩剧本和高超演技征服观众。
  

《指定幸存者》海报

时光网讯
随着2016年美国总统大选的进行,不仅美国人高度关心谁会当上未来的最高领导人,中国观众也因好奇不同的政治体系,以及今年好似“真人秀”的候选人“开撕大战”而对大洋彼岸的选情十分投入。而当ABC推出描述素人变总统的政治惊悚新剧 ——《指定幸存者》时,合情合宜的题材和角度,马上让该剧从竞争激烈的秋季新戏中脱颖而出,加上男主角找来演活“杰克鲍尔”、离开小荧幕已久的基弗·萨瑟兰诠释,更为本剧增添话题。首集情节紧凑、精彩刺激,基弗·萨瑟兰演技精湛,剧情反应美国现实问题,获得了观众的良好反响,可惜第二、三集叙述手法略显疲软,后劲还有待观察。

  基弗·萨瑟兰饰演的Tom Kirkman是内阁里职权低阶的 “房屋和城市发展部长”。当美国总统和其他高级领导人聚集在国会大厦进行总统国情咨文演讲时,他作为“指定幸存者”被安排刻意缺席。此举是为了确保万一有什么突发状况,总统、副总统、国会领袖及内阁成员发生意外之后,仍有一名部长级官员能够依照《总统继任法案》成为美利坚合众国代理总统。

  结果“砰”的一声,最坏的预想成真了:国会大厦遭到恐怖炸弹攻击,无人幸免。

  

《指定幸存者》预告片

几分钟之内,带着黑框眼镜、身穿帽T的汤姆在混乱中被特勤人员簇拥着宣誓成为新任美国总统。摆在他面前的是美国本土遭受严重恐怖攻击、整个政治体系崩坏、人心惶惶的棘手现状,再加上蠢蠢欲动的国际敌人、对他充满怀疑的媒体、还有居心叵测的同侪,他能担起一国元首的重任让各种内忧外患的问题迎刃而解吗?

  

基弗·萨瑟兰曾他以《24小时》中“全能反恐特工”杰克鲍尔的角色被大家熟知,

除了符合现实的题材正中观众下怀外, 基弗·萨瑟兰在本剧中的表现也十分亮眼。在此之前,他以《24小时》中“全能反恐特工” 杰克鲍尔的角色被大家熟知,以精湛的演技塑造出一位果敢、智慧、身手矫健、无坚不摧的硬汉形象。为了保全国家安危,他甚至可以牺牲家庭、放弃自由,和恐怖分子殊死一战, 让强烈的英雄形象深植人心。但也正因为角色的成功,杰克鲍尔成为他的代名词,近几年他难以找到可以突破的新角色。终于,《指定幸存者》有望翻转这个现状。在新剧中,基弗·萨瑟兰饰演的的汤姆是政界的“理想主义者”,他没有强大的政治野心,只求安分守己地为民谋福;他温文儒雅、心地善良,在家庭方面是个体贴妻子、爱护孩子的好父亲,甚至愿意为了顾及家庭和工作,考虑美国、加拿大两头跑。这样的“学者“、“暖男”形象和杰克鲍尔完全相反,但萨瑟兰的演绎浑然天成、自然细腻 ,完美诠释出新人物的独立个性,让观众暂时忘记杰克鲍尔的存在,或许这将助萨瑟兰在演艺造诣上达到新的阶段。

  当汤姆被莫名推上总统大位后,萨瑟兰也成功表现出一位从没有打过选战、没和政客交手的“素人总统”将面对的窘迫处境和压力。剧集一开头,没经验的汤姆得依靠顾问提供方向,或许人前要硬着头皮摆出总统架势,但在妻子面前、无人房间内还是会卸下面具,表现出内心焦虑和不安,和其他政客相比,他显得太过天真单纯、缺乏魄力。 好在他身边有幕僚Aaron Shore(阿丹·坎托 饰) 、得力助手Emily Rhodes(伊塔莉·里奇 饰)、以及文胆Seth Wright的陪伴(《豪斯医生》卡尔·潘), 一同在尔虞我诈的政治丛林里探索,寻找领导破碎国家的新方向。 

  

基弗·萨瑟兰饰演的Tom Kirkman是内阁里职权低阶的 “房屋和城市发展部长”

而随着剧情延展,汤姆也展现出他的韧性和能力:赢得了和伊朗大使的谈判,阻止Cochrane上校 (Kevin R. McNally 饰)鲁莽地发动攻击,技巧性地解决密西根州的种族分裂事件。当然中间他也遇到不少挫败(如勘测爆炸现场时遇到动乱、被共和党“指定候选人”阴、被媒体爆料总统将他调职的内幕等),但随着汤姆的领导风格越趋稳健,预计接下来他将发挥他独立政治家的特殊定位,以一名“外来者”的身份为国家带来新革新。“外来者”是他的阻力也是助力,汤姆将如何翻转局势让人期待。 

  

Maggie Q的加盟让人眼前一亮

除了汤姆保全总统之位的故事外,剧中还有多个故事线同时进行着。在攻击调查方面, 美艳亚裔女星Maggie Q的加盟让人眼前一亮。她饰演经验老道的FBI探员Hannah Wells,直觉认为国会大厦的案情并不如表象那样单纯, 执意找出真凶并一步步挖掘出更多内幕。而在第一家庭方面,《加州靡情》娜塔莎·麦克艾霍恩饰演汤姆的律师妻子,Tanner Buchanan则饰演他们的叛逆高中儿子,还有Mckenna Grace饰演可爱幼女Penny。平凡的四口之家一下次跃升镁光灯焦点带给他们许多压力,汤姆除了在政坛举步维艰外,还必须兼顾家庭责任,照顾家人需要。而每条故事线不仅让剧集更丰富、满足观众的不同口味外,也展现出人物不同面向,深化了性格刻画。

  导演在第三集为观众留下了不少伏笔:Hannah发现唯一幸存的国会议员Peter MacLeish居然在爆炸几秒钟前神秘消失,他是否就是找到恐怖攻击主谋的关键?Aaron虽被晋升白宫幕僚长,却私下和神秘女子见面搜集汤姆资料,他究竟是敌人还是盟友?共和党的指定幸存者Kimble嘴上说不想当总统,台面下却动作不断,她是否觊觎总统之位? 

  

《指定幸存者》目前在IMDB上有8.2的评分,也已被电视台延长至完整共22集

《指定幸存者》结合了亲情、动作、政治阴谋等主题,以虚拟故事探讨美国社会中政治恶斗、恐怖攻击、宗族分裂等现实问题,但不忘以精彩剧本和高超演技征服观众。虽然第一集紧张刺激、吊足观众口味,但从第二集开始节奏趋缓,有太多旁枝末节分散主轴。当美国本土遭受重大攻击时,第二、三集的大部分内容却着墨在两名政治家为了谁在前总统的丧礼上致辞,制作人需要加入更多猛料才能延续观众对该剧的热情。《指定幸存者》目前在IMDB上有8.2的评分,也已被电视台延长至完整共22集。接下来就看制作人David Guggenheim是否能持续本剧后劲,让他晋升ABC的新看板剧集。

其他媒体评价:

  

娜塔莎·麦克艾霍恩饰演汤姆的律师妻子

“本剧是今秋最值得期待的剧集之一……《指定幸存者》将故事搬到白宫楼上,也是眾所周知现代的政治核心。我要强调一下,《指定幸存者》和现实生活中川普、克林顿的选战一点也不像,但萨瑟兰扮演的Kirkman是个很好的润滑剂。他是个我们都希望看到的美国总统,既是局内人也是局外人,纯洁而正直。突如其来的升职让他喘不过气,但他诚实面对并肯定会击败难题。萨瑟兰在新角色中表现出色而且讨人喜欢。配角卡斯也选得很好。我不确定如何理解有关Kirkman儿子(Tanner Buchanan)的副情节,但我不会在这里暴雷,它要嘛是本剧最有趣的元素要嘛就是最失败的。” —Entertainment Weekly

  “《指定幸存者》希望什麽都有:《白宫风云》的重量,《纸牌屋》中让人上瘾的惊悚 ,或是《24小时》的动作戏 (大部分要感谢矫健的Maggie Q)。Kirkman 也许不会在每集都套上防弹外套,但“白宫被击落” 的戏码在重要的收视率计算时刻出现是很有可能的” - IndieWire

  “第一集节目中,故事的每一秒都成功地让观众紧张地坐立不安,并给萨瑟兰一个比杰克鲍尔还要好的角色。”  - SF Gate

  “由David Guggenheim制作的《指定幸存者》对9-11恐怖攻击后的混乱世界以及政府在灾难情况中的运作方式有诸多描写。但这是ABC电台在Shonda Rihimes时代推出的晚间节目,也就表示含有晚间肥皂剧成分,例如美艳的FBI探员、叛逆的儿子还有马上密谋要推翻总统团队的下属 ” - Yahoo.com

  “本剧最大的弱点在于挑战着一个大得难以消化的主题。规模如此之大的恐怖攻击会造成经济崩坏、严重的社会和政治后果。如果坚持完整展现这些庞大的後续效应,可能会让剧集死掉,但简单地交代会看起来草率而敷衍,结局办法是找到合适的平衡点。

  感谢上帝他们找到了这位‘幸存者’,他们需要他。”  - USA Today

作者:Lillian Ma   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 指定幸存者
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多