网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访高凌风之女葛晓洁

领衔CBS新剧《室内奇兵》 谈父亲光环"想自己闯"

2016-10-13 08:31:35 来源:Mtime时光网

时光网近期在西好莱坞对葛晓洁进行了专访,不仅谈到她工作上的最新动态、闯荡美国演艺圈的心得,还聊到她因为父母离异,自幼随叔叔阿姨在在美国乔治亚州生活的趣事。
  

葛晓洁

时光网讯
甜美的笑容、火辣的身材,采访当天葛晓洁(Christine Ko)一踏入媒体室,仿佛让整个房间明亮了起来。穿着亮丽连身短裤、留着黑色长卷发的她亲切地和记者打招呼,一点明星架子也没有,不说绝对猜不到她是曾在台湾红极一时的“青蛙王子”高凌风(原名葛元诚)和演员文洁之女。

     葛晓洁曾在爸爸的支持下,在2010年回台湾演艺圈短暂发展,现在则把重心放在美国,今年10月她将亮相美国主流电视台,担当CBS全新喜剧《室内奇兵》的女主角之一。

  《室内奇兵》描述热爱大自然的资深记者Jack(乔尔·麦克哈尔饰),被聘雇担任一家野外探险杂志的电子部门主编。他除了必须跟上网络流行语外,更棘手的问题在于领导一批新世代的年轻编辑,其中就包括葛晓洁扮演的社交媒体达人Emma。Emma是标准的80、90后代表,她思想敏锐、善用科技,却从不涉足郊外,而在她和同事眼中,老板则是个冥顽不灵的原始人。在截然不同的两代思维模式下,办公室里会上演什么样的精彩互动、引爆哪些笑点呢?

  

《室内奇兵》预告片

时光网近期在西好莱坞对葛晓洁进行了专访,不仅谈到她工作上的最新动态、闯荡美国演艺圈的心得,还聊到她因为父母离异,自幼随叔叔阿姨住在美国乔治亚州生活的趣事。她提到在亚特兰大读大学时,虽然主修的是经济和新闻,但其实对演艺事业一直充满热情。因缘际会下,她在毕业前夕和失联10年的父亲高凌风重新联络上,并在父亲的支持下回台发展,由此开启这位热爱中国文化的ABC小姐演艺之路。如今,她又要以新人之姿迎战美国主流电视。

▌谈演艺之路&父亲光环
“不想停留在爸爸带我的状态,想自己闯一闯”

葛晓洁与生父高凌风

Mtime:你是什么时候决定走演艺之路的?

葛晓洁:其实我从小时候就很喜欢表演,爸爸妈妈(指住美国的叔叔阿姨)请客时我喜欢唱歌、跳舞、讲故事,所以我觉得我内心是很想当演员或是歌星的,但家里的中国文化比较重一点,比较看重学业、上大学。但是读大学时我好想要表演,看电影时也觉得我很想走这条路,正好21岁时我去了上海,去看了爸爸的《三大男高音》演唱会,当时觉得“oh my gosh,如果我想的话这是我可以走的路,也许是有机会的。” 但我认为一定要毕业,才走演艺圈,刚好就这么做了。见到爸爸以后和他聊天,他告诉我我是从两个演艺家庭来的,也许你心中对这个有兴趣,我说当然有兴趣了,只是小时候都没有去培养这个(专长)。他说:“没有关系,都有机会的”只要我想去台湾或上海,他都可以帮忙,而且他觉得我们两个的关系也可以好一点,毕竟中间那么久没有联络,于是我就去台湾发展这个新工作了 。

葛晓洁《康熙来了》卸妆后唱歌片段

Mtime:你那时大学刚毕业,就参加了如《康熙来了》、《猪哥亮的歌厅秀》等知名节目,加上父亲的光环,压力不小吧?如何适应镁光灯呢?

葛晓洁:当时我很单纯,完全不知道演艺圈是什么样的世界,所以上节目完全没有想到应该压力很大。我在美国从小家里就看台湾节目,小S人也很好,提醒我找笑点,谈话性节目就是展现自己的个性,不用扮演谁,所以我不怕。

Mtime:爸爸高凌风有给什么建议吗?

葛晓洁:爸爸就是一个艺人,去哪里都喜欢表演,我偶尔不知道他是在表演还是这就是他真正的个性,他一直在讲笑话(笑)。他给我的建议是,你只要很有自信的表现,不要怕别人的想法,也不要担心语言问题,慢慢去分享、挖掘自己的想法,保持开朗和自由就好了。他是一个总是很好笑很好玩的一个人。

Mtime:你在台湾影视圈发展不到一年就回美国了,为什么呢?

葛晓洁:因为我觉得我去台湾时没有做很多准备,马上就进去(演艺圈)了,跟爸爸的关系也还在培养之中,我想要走的演艺路可能和他想的不一样,所以我决定回美国思考方向,而且那时上节目有聊到很多家庭的事情,但我本人其实不喜欢讲太私人的事,可能把这块公开分享得太快了,希望这些话题停一下,不要停留在“爸爸带我”的状态,想要自己去闯一闯。

下一页
转战美国电视圈
“中国人的机会不是很多”

作者:Lillian Ma   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《神奇动物在哪里》彩蛋全解码

霍格沃茨猛刷存在感 死亡圣器伏笔千里

《神奇动物在哪里》让我们在陌生的美国魔法世界里看到太..
2

《海洋奇缘》中你不可错过的25个彩蛋

大白雪宝友情客串 致敬"疯麦""少年派"

在《海洋奇缘》这部备受关注的电影中,主创们当然不会错..
3

第53届台湾电影金马奖颁奖礼

红毯+颁奖现场全程收录

第53届台湾电影金马奖颁奖礼11月26日晚举行,台北市国父..
4

养眼!2016维秘大秀海量图集放送

花花绿绿"中国风" 四位中国超模齐聚巴黎大皇宫

本届大秀分为前路奇缘、山地罗曼史、粉红国度、秘密女郎..
5

还是下跌!11月内地票房仅收25.3亿

13部进口片 加上李安和冯小刚也烧不烫市场?

11月内地票房25.3亿,这是今年单月票房同比去年的第6次..

查看更多