网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

3D版《活死人黎明》洛杉矶首映

制片人批扎克施耐德翻拍 "僵尸移动太快"

2016-10-12 21:01:34 来源:Mtime时光网

《活死人黎明》3D转制版近日在洛杉矶首映,制片人鲁宾斯坦在畅谈转制幕后故事与当年未经分级的上映风波之余,也给2004年扎克·施耐德的翻拍版挑刺,称“角色移动太快”。

《活死人黎明》3D转制版在洛杉矶首映

  时光网洛杉矶讯 洛杉矶资历最深的类型电影节——Beyondfest电影节日前进入第二周,上周六经典恐怖片《活死人黎明》的3D版本在这里放映,制作人理查德·P·鲁宾斯坦也来到现场,和观众分享了影片当年的拍摄经历。鲁宾斯坦在1970年代末帮助这部电影筹集资金,后来邀请一家韩国公司将这一恐怖经典转制成3D格式,最终选择Beyondfest作为全新版本在美国的首映地。"两年里我一直在关注电影的转制进展,整个过程非常紧张,我一直在寻找一个合适的地方将它展现给大家," 鲁宾斯坦在电影放映前对观众说道。

  鲁宾斯坦也曾担任了扎克·施奈德执导的2004年重启版《活死人黎明》制片。在现场,他先发制人地批评了这部作品。"对那些喜欢这部电影的人或者不喜欢这部电影的人,我都想说,我要批评它,"他说道:"你不能责备乔治·A·罗梅罗(原版《活死人黎明》导演)。我一直有一个理论是导演们不应该重新制作他们最经典的作品。他们应该让那些作品原地安放,呆在他们第一次得到认可的位置上。" Rubenstein继续表示,他和罗梅罗都热爱3D艺术,但是他想为观众提供一种全新的体验,所以才决定转制3D格式。

影片当年上映未经分级

   "乔治和我都很喜欢3D,但是乔治是从拍摄角度的喜爱,而我则对观众更感兴趣——3D版本对比2D版本的电影,能给观众带来怎样不同的感觉," 鲁宾斯坦回忆道,安慰到场的粉丝不会失去他们挚爱的2D版本。"我可以向每个人保证,2D版本的《活死人黎明》不会消失,绝对不会。这只是一个观看影片的不同形式。我最开始进行转制的时候,给乔治看了六七分钟的片段,他说效果非常不错。他给了我一个关于调整颜色的建议,其他就是你们要看到的成品了。我们现在依旧是好朋友,我本来邀请他参加今晚的活动,但是他人在欧洲。这依旧是乔治的电影。"

  鲁宾斯坦和他的团队在转制过程中做了一项额外的工作。不同于其他后期转制电影中,物体和角色之间拥有可见的图层,影片画面的维度是具体的,有着细微差别,而不会让人产生眩晕感。画面中的一些组成元素显然难以转制成3D——比如,站在链条围栏后面的角色——但是僵尸直冲向镜头等"恐怖瞬间"却效果惊人。他告诉观众在他们将电影改编成适合3D放映的过程中,没有对影片内容作出任何的改变。

  "影片遵循一个剪辑原则," 鲁宾斯坦说道。"这和1979年四月在400家电影院上映的是同一个版本。这对一部独立电影来说是个不错的成绩。当然,影片上映时没有被分级。" 鲁宾斯坦回忆起他们如何与分级委员会斗智斗勇,委员会对影片的谴责让它在上映的时候采取了一种非常规的方式。"这是第一部未取得分级就公映的电影,每个人都说你们不能这么做,因为报纸不会替你们刊登广告,影院不会放映这部电影。但是它率先在纽约公映,两周内在68家影院得到140万美元的票房,然后国内的每一家影院都开始放这部电影了。每家报纸都在刊登影片的广告。"

扎克·施耐德2004年的翻拍版被批“僵尸移动太快”

  "我们运气很好,没有分级就能上映,我们在海报上放了一个警告语,写着,'如果你在17岁以下,这部电影真的不适合你',"他继续解释他们当时为何选择未分级就上映。"那个年代,'X'意味着色情片。我们拿不到'R'级,他们只愿意给我们一个'X',但是这个分级误导性太强了。我的意思是,电影里只有一个裸露的胸部,如果你放慢播放速度,然后按下暂停键,也许你会发现那个镜头。但是那就是'X'在那个年代意味的东西,也是我们不要任何分级的原因。那时影片的发行商打算像《杀出狂人镇》一样,对电影二次剪辑,让它符合'R'级。如果真的那样做的话,那么就没有观众愿意来看了。然后他得到我们的回复,我们告诉他不要糟蹋乔治电影。"

  在电影播放之前,鲁宾斯坦谈到了他对施奈德翻拍版本的想法,还分享了原版的拍摄经历,如今这部作品已经成为被无数人尊敬的恐怖经典了。"我参与了扎克·施奈德翻拍版的制片,我是这部电影的粉丝,但是我对它的喜爱程度和原版不一样,"他解释说,"电影中的角色移动太快,也不够典型。我记得乔治花了很多年才让配角达到主角的表演水平。影片里有护士僵尸,棒球僵尸,和很多可以清晰鉴别的僵尸——他们已经不是次要角色了。"

   "乔治说过,理查德可以让我感到放松,其他人都都不能让我放松——这是事实,因为我在拍摄时是负责钱的。"他承认罗梅罗的才华为影片带来影响和成功。"乔治说过,《活死人黎明》有一半是鲁宾斯坦的,这不是指创意方面,而是实施方面。我用了很多年的时间,收集人们对我的赞美,然后再自豪地把这些话在台上同你们分享。"

作者:Todd Gilchrist   编辑:r

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 活死人黎明 3D
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多