网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《今日影评》长春电影节汇聚影评力量

专业人士谈青年导演是否需要"富养" 电影要不要"看脸"

2016-10-12 17:43:13 Mtime时光网

北京大学李道新教授认为在新中国电影成长的摇篮长春市举办论坛,把影评放到一个重要的位置去展现,是个空前行为。叶航认为青年导演应被“孵养”,“他们需要更多更好的制片人和监制去帮他们”。

       导演爱“玩套路”有错吗?青年导演应该“穷养”还是“富养”?文艺片观众看不懂,导演有责任吗?电影要不要“看脸”?10月12日上午,“影评的力量”第十三届中国长春电影节电影频道《今日影评》主题论坛媒体发布会在长春举办,导演杨子,评论员嘉宾李道新、梁明、杨劲松、胡雅杰、曾念群、叶航、云飞扬、王力扶、韩浩月、胡建礼、李星文、苏芩、刘硕等出席发布会。

       现场,嘉宾们坚持用影评发声,并期待通过影评人的独特视角来注视青年导演的发展,引导电影创作,指导大众观影,助力电影传播,为中国电影培养健康、有活力的生力军。

       对中国电影史有着深刻研究的北京大学李道新教授颇有感触,他认为在新中国电影成长的摇篮长春市举办论坛,把影评放到一个重要的位置去展现,是一个空前的行为。“如何发展影评是一个特别值得讨论的问题,对于中国电影来说非常重要。”在“青年导演应该‘穷养’还是‘富养’”的问题上,叶航老师站队“富养”一方,他认为,“富养”不仅是资金的支持,而更应是“孵养”,“青年导演需要更多更好的制片人和监制去帮助他们”。

       叶航老师用“穷养和富养的结合”评价《喊·山》导演杨子,杨子十分赞同。杨子给自己的定位正是“在富养的机会和穷养的境遇中穿插着成长”。作为青年导演的代表,他认为,有诚意的影评对于青年导演的成长意义非凡。

       中国传媒大学教授梁明从创作层面出发,对“看脸”从人物造型角度理解,“人物造型对了,‘脸’就好看,反之,再漂亮光鲜,都没有意义”。他十分希望节目能办成中国电影的风向标,指导观众去看电影。

       李星文老师将参与“文艺片观众看不懂,导演有没有错”主题的论坛,在13日论坛中,《长江图》导演杨超将和一众影评人展开热烈的讨论,而李星文表示杨超本人就很有解读价值。

       长春电影节有着二十余年的历史,如今,长春电影节首开先河,与电影频道《今日影评》联合推出特别策划“影评的力量”主题论坛,让电影评论成为电影节的重要力量。在老影城为明日电影做今日影评,借影评之力为中国电影未来发声。

       《今日影评》是电影频道于2016年8月8日推出的一档电影文化评论类日播栏目,每期八分钟,于每周一至周五晚上22点档播出。据悉,“影评的力量”——第十三届中国长春电影节电影频道《今日影评》主题论坛将于10月12日至13日举办,论坛的内容之后会在CCTV6电影频道播出。

以下附上4场主题论坛的具体时间:

10月12日 14:00 导演爱“玩套路”有错吗?

10月12日 16:30 青年导演应该“穷养”还是“富养”?

10月13日 09:00 电影要不要“看脸”?

10月13日 13:00 文艺片观众看不懂,导演有责任吗?

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多