网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

舒淇《健忘村》首曝台版先导预告

黑色怪诞气质的记忆选择故事 2017春节档有望大陆上映

2016-10-13 11:02:57 来源:Mtime时光网

《健忘村》的故事发生在清末民初的大陆西南方,描述了一个即将被火车铁路兴建通过的不为人知的小村落,发生改变村民命运的神秘故事。舒淇、王千源、张孝全主演,台湾版先导预告曝光。

《健忘村》台版海报

       时光网讯 由台湾导演陈玉勋执导,舒淇王千源张孝全主演的古装喜剧片《健忘村》日前首度曝光台湾版先导预告片,由于是喜剧片,无论是舒淇的“村花”造型和眼角的醒目紫痣,王千源的爆炸丸子头,还是张孝全的粗犷,演员们的造型都不同以往,先导预告虽然未透露出过多剧情信息,但一股怪诞的黑色气息却已呼之欲出。

       《健忘村》的故事发生在清末民初的大陆西南方,描述了一个即将被火车铁路兴建通过的不为人知的小村落,发生改变村民命运的神秘故事。除了舒淇、王千源、张孝全之外,曾志伟和杨祐宁也发挥搞笑功力参演影片。

       对于这部影片的创作构想,导演陈玉勋表示,他常常会想:“我们常说自己的际遇是命运的安排,但如果可以选择想记住和想忘掉的,人生会不会过得比较好?”《健忘村》的故事便是来源于这样的假设。从预告片中来看,王千源给舒淇使用的仪器就是跟记忆选择有关的影片关键道具。

王千源给舒淇使用的看起来就是有关记忆选择的重要道具

       据了解,《健忘村》是一部台湾和大陆的合拍片,早前已由万达影业作为出品方之一,在广电总局备案立项,目前已确定该片会在2017年春节档台湾上映,大陆地区也有望同步公映。 

       说起本片导演陈玉勋,在台湾可谓资深名导,代表作有《热带鱼》、《爱情来了》以及曾于2013年在台卖座3亿新台币的口碑佳作《总铺师》。此外,影片由李烈叶如芬监制,李烈曾经成功制作过《艋舺》以及口碑电影《逆光飞翔》,叶如芬监制过的影片也是令影迷耳熟能详,比如《九降风》《失魂》《女朋友·男朋友》,去年风靡两岸三地的青春片《我的少女时代》也是由叶如芬担纲制作人。

       值得一提的是,《健忘村》耗资3亿(约6000万人民币)台币拍摄,光是主要场景就用了5000万(约1000万人民币),花了7个月时间搭建这个“健忘村”。“健忘村”位于台湾垦丁恒春县满洲乡的搭景地,实景占地200公顷,规模将近半座山,共约15幢楼房,还打造了长50公尺的吊桥,美术考究符合年代感。

   编辑:一个迷弟

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多