网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陆川监制电影《因为爱情》将拍

新锐导演曹大伟:用对电影的执着打动陆川

2016-10-13 11:24:17 来源:Mtime时光网

近日,由环球映画和环球艺动领衔出品,陆川监制,曹大伟执导,李颖出任制片人的电影《因为爱情》悄然筹备。这也是陆川自监制伍佰的《脱轨时代》之后,再次监制年轻导演的电影项目。

导演 曹大伟

  时光网讯 近日,由环球映画和环球艺动领衔出品,陆川监制,曹大伟执导,李颖出任制片人的电影《因为爱情》悄然筹备。这也是陆川自监制伍佰的《脱轨时代》之后,再次监制年轻导演的电影项目。

  在此前接受媒体采访时,陆川表示“作监制累心,但是是一个有意义,可以传承电影精神的工作。”。他的第一部作品《寻枪》,就是姜文担任监制。姜文对电影的态度深深影响了陆川。为年轻导演担任监制,就是“避免他们走太大的弯路”。

  2014年陆川首次担当新锐导演伍佰的电影《脱轨时代》的监制后,找陆川监制的新锐导演作品络绎不绝,陆川基本都谢绝了。他说“自己在电影行业还是学生阶段,还是要专心完成自己的作业为主”。而此次《因为爱情》成为陆川再次监制的电影,一是因为作品本身的类型是喜剧爱情片;陆川说“这辈子肯定要拍一部爱情电影,没做之前帮下年轻导演;顺便偷偷参观下年轻人现在怎么谈恋爱的。”;第二个原因是影片导演曹大伟和制片人李颖执着的“电影初心”,深深的打动了陆川。  

  从学生时代开始,曹大伟就一直从事电影工作,2001年还是大学生的曹大伟拍摄了剧情片《飞翔》,十几年时间不论起起伏伏,曹大伟对电影事业的追求从未停止。2013年,曹大伟编剧监制的《洛克王国之圣龙的心愿》全国上映,在当时国产动画电影并不被看好的情况下,斩获近8000万的票房。

监制 陆川

  作为一部喜剧爱情片,曹大伟希望用清新而热烈的喜剧形式,探讨导致现代人在延迟回报的现实社会中,如何终结我们的“爱无力”。男女主人公通过啼笑皆非的“战争”,探讨人们对爱情的焦虑和胆怯,从而向观众传达本片主题:把握住今天的爱,珍惜眼前所爱的人。

  正如影片女主人公蔡一蝶所说:“因为爱情,我们应该相信,那些糟糕的经历,未必糟糕;那些美好的事情,一定美好。我们所承受的那些看似不堪的过往,只是为了最好的我,等到最好的你。”

  据了解,这部由陆川监制,曹大伟导演,李颖出任制片人的电影《因为爱情》将预计有望在2017年的上半年望登录全国院线与广大观众见面。

   编辑:另一个Veronica

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多