网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《凶手还未睡》曝"危险关系"海报

文咏珊林家栋许志安三角组合暗藏杀机

2016-10-13 11:30:10 来源:Mtime时光网

《凶手还未睡》的女主角文咏珊在本片中贡献了出道十年以来最大尺度的演技突破,而在最新发布的“危险关系”版海报中,楚楚可怜近乎成为桌上餐的白衣少女文咏珊固然让人充满遐想。

       时光网讯 香港导演邱礼涛新作《凶手还未睡》即将于10月21日全国公映。近日,影片发布了一张充满杀机的海报,全面揭示片中三位主角文咏珊许志安林家栋的“危险关系”——白幕华灯之下,一袭白裙的女子眼底流露出无限绝望,如待宰羔羊般躺在纯白的桌台之上,而她身旁的绅士却面带一丝冷峻,左手执叉右手持刀,这一刻桌台仿佛幻化成餐桌,而在他眼前的白衣女子也仿佛成为这位衣冠楚楚绅士的桌上之餐,这一切恰巧被另一边看似默然实则已用余光瞥到一切的男子尽收眼底。

       邱礼涛这位曾以《八仙饭店之人肉叉烧包》《伊波拉病毒》《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等大尺度内涵影片享誉影坛的导演,今次再拾自己最拿手的类型片,将一段富家女婚礼前遭遇神秘绑架事件,被“裸”囚一晚后命运逆转的故事,讲得峰回路转,刺激感官的同时,亦让人步步惊心。

       一如年初风靡社交圈的《踏血寻梅》,《凶手还未睡》也是着眼于女性被侵犯受害的话题,导演邱礼涛在阐释拍摄初衷时提及,全世界有那么多女性被强奸、被侵犯,但实际上是不是有这么多人会报警呢?是否敢于把这个事情公之于众?这个才是最需要勇气的。带着这样的社会化思考,邱礼涛拍摄了《凶手还未睡》。

       影片保持了导演以往B级类型片的一贯水准,极大做足悬疑、暴力、情色等元素,更将蒙提霍尔数学定律、《图兰朵》歌剧等元素融入其中,让观众在娱乐观影之余更需“脑洞”大开。

       之前的采访报道中都有提及,《凶手还未睡》的女主角文咏珊在本片中贡献了出道十年以来最大尺度的演技突破。而在最新发布的“危险关系”版海报中,楚楚可怜近乎成为桌上餐的白衣少女文咏珊固然让人充满遐想,两位男主角许志安、林家栋的状态更令人陷入沉思。

       据悉,阔别影坛五年的许志安,今次饰演一名凡事都以数学计算先行的天才,他在片中提出的蒙提霍尔问题,又称“三扇门”问题是最著名的数学问题之一。而“三”这个数字,也始终贯穿在整部电影的悬念之中。许志安自言,回来拍戏是想重新体验“可以完全没有许志安的东西和想法”的一次创作,他希望自己投入成为导演想要的方慕哲。

       而在《凶手还未睡》中,林家栋可谓“坏”上新台阶。第一次演绎家暴打女人,林家栋在文咏珊“效果最重要”的鼓励下,下手略“狠”,直接让文咏珊拍完这一场还在不停抽泣,吓坏包括林家栋在内的现场所有人。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多