网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东京电影节竞赛片《脱皮爸爸》首曝预告

吴镇宇古天乐搭档演父子 神似"新难兄难弟"

2016-10-13 14:22:42 来源:Mtime时光网

吴镇宇搭档古天乐演父子,新片《脱皮爸爸》曝光首款国际版预告片,影片已入围今年东京电影节主竞赛单元。

吴镇宇

       时光网讯 由“大忙人”古天乐搭档吴镇宇主演的喜剧温情新片《脱皮爸爸》入围了东京国际电影节的主竞赛单元,日前,该片的首支国际版预告片也相应曝光。两位老友在片中竟然搭档演父子,影片还有春夏、田蕊妮等人的演出,未来将会在内地上映。

       《脱皮爸爸》的故事主要讲述失业又失婚的中年男人田力行,在母亲过世之后,要照顾患有脑退化症的八十多岁老爸,突然间老父开始每日脱一层皮,每脱一层皮就年轻十几二十岁,60岁、52岁、37岁、28岁、19岁不同年纪的父亲相继登场,父亲一生中的六个阶段再现,也使得田力行穿梭了“六个爸爸”的六个年代,从未与父亲认真相处过的田力行重新认识了这六个阶段的父亲,从父亲波折的一生中,他似乎找到了自己的出路和重新起步的方向,也彻底改变了田力行的人生。

古天乐

       从预告片来看,这个故事颇有些奇幻励志色彩,片中吴镇宇还以满头白发的老年妆亮相,老爸重获青春,而废柴儿子古天乐也在与年轻父亲的相处中找到自我,这个设定让人想到90年代的经典港片《新难兄难弟》,相信会是一部父子温情之作。

       该片导演司徒慧焯早年曾担任电影编剧,并参与创作了《倩女幽魂Ⅲ:道道道》《东方不败风云再起》《夜半歌声》等多部影片,电影版《脱皮爸爸》是司徒慧焯时隔多年回归影坛的首部作品。影片是根据日本编剧家佃典彥的得奖剧作改编而来,该剧作曾于2012年在香港被拍成舞台剧,公映反应非常好,去年还在“第21届香港舞台剧奖”上荣获七项殊荣。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多