网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访好莱坞鬼才名导蒂姆·波顿

“爱娃身上有佩小姐的那种神秘感”

2016-10-15 09:01:57 来源:Mtime时光网

鬼马名导蒂姆·波顿介绍了自己的新片《佩小姐的奇幻城堡》,这又是一部带有独特“波顿”风的奇幻大片。

蒂姆·波顿

  时光网伦敦讯 我们跟蒂姆·波顿见面的地点是伦敦Soho内阳光充足的酒店房间,这位鬼才导演友好地与记者握手,开始了一段愉快的畅谈,并不像想象中那么“高冷”,他的状态轻松且健谈。他的全新作品《佩小姐的奇幻城堡》已经在9月30号于北美公映,开画后口碑一路飘红,并在上周取得了全球票房连冠的好成绩。我们采访他的时候,这一切还没有发生,但从他的言谈中,已经不难发现这部电影成功的秘密。

  已过57岁的蒂姆·波顿头发中夹杂着灰白色,但依然神采奕奕,一身黑衣如乌鸦的羽毛,回答每个问题时都伴随着手势动作,就好像是在指挥一场晦涩的交响乐,是那种随便聊聊就能发现他个性鲜明的导演。

  蒂姆·波顿的作品和他的风格即便在兼收并蓄的好莱坞也是个另类。过去的30年中,他同时在用心和用脑拍摄电影,从《剪刀手爱德华》《查理和巧克力工厂》《断头谷》《理发师陶德》这位天才艺术家以自己独特的影像吸引着全世界的观众,是一个真正的电影传奇。

蒂姆·波顿新作《佩小姐的奇幻城堡》

  新作《佩小姐的奇幻城堡》带有非常典型的“波顿”风格:一所特殊的学校隐藏在与世隔绝的威尔士小岛,不受时间流逝的影响。这里的每一个孩子都有独特的“超能力”——与其他普通的孩子不同的特殊力量,从隐身到操纵空气或植物的生命,五花八门各有不同。他们的守护者是有着神奇力量的佩小姐(爱娃·格林饰)。

  但是来自黑暗的神秘怪物正在悄悄破坏着这个神奇的世界,它们的首领是一位名叫Barron先生的阴险绅士(塞缪尔·杰克逊将其饰演得淋漓尽致)。能够拯救这里的是一个来自外界的少年Jake(阿沙·巴特菲尔德饰),只有他的超能力才能看到这些舌头蜿蜒卷曲、腿又细又长的怪物。

  影片故事改编自Ransom Riggs的畅销奇幻小说,作者本人也是公开的蒂姆·波顿迷。小说最初的灵感源自作者从跳蚤市场和古董店收集到的一些二手照片。于是Riggs就这样创造出了一个发生在过去的故事,无名的孩子与危险的大人,发黄的影像同样令波顿兴奋不已。

  毋庸置疑的是,这部电影又是波顿不可阻挡的才华再次迸发的火花。

下一页:蒂姆伯顿访谈:保持独特“蒂姆·波顿”风

作者:Ian Nathan   编辑:另一个Veronica

查看全文 ∨

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多