网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CBS重启新剧《百战天龙》评价遇冷

男主角魅力不足 缺少惊喜台词低级

2016-10-13 17:49:05 来源:Mtime时光网

翻拍自大IP的《百战天龙》没有获得好评,饰演MacGyver的卢卡斯·提尔没有大男主的气场和魅力,无法撼动原剧的地位。
  
时光网讯 《百战天龙》《夏威夷特勤组》《基本演绎法》等CBS重启剧集大潮中的一员,该剧虽然拥有程式化的概念,却永远无法达到CBS其他剧集的水平。《百战天龙》是对1980年代同名剧集的翻拍,原剧制片人亨利·温克勒回归,与《夏威夷特勤组》《洛杉矶海军犯罪调查处》等剧制作人R. Scott Gemmill联合制作。不同于原作,新剧对前者的改编如同《侠影之谜》对蝙蝠侠原著漫画的改编一样大,剧集以卢卡斯·提尔饰演的年轻的MacGyver为主角,依然讲述他在一个“碟中谍”似的小组中担任秘密特工并为此历练能力的过程。

  温子仁执导的试播集向观众介绍了Angus “Mac” MacGyver,他所在的秘密政府机构,成员还包括他的导师Jack Dalton(乔治·艾德斯 饰)、他的电脑分析师女友Nikki Carpenter(崔茜·史皮瑞达可斯 饰)。MacGyver最出名的就是解决问题的能力,在科学方面的广博知识,以及拒绝用枪的原则。他可以用一支衣架和一捆硬币解决一整队全副武装的人马。MacGyver的小组潜入一个聚会打算窃取一个生物武器,然而他的女友Nikki却成了John Kendrick(维尼·琼斯 饰)的人质。尽管MacGyver为了拯救女友放下了武器,但Nikki仍然没有逃脱被杀的命运。然后故事跳到了三个月后,MacGyver在女友死后一直不愿回去继续工作。他的老板Patricia Thornton(桑德琳·霍尔特 饰)在发现Nikki丢失的硬盘后,要求Mac和他的老师Jack回来调查。两人将一名黑客罪犯Riley Davis纳入他们的团队,希望利用硬盘找到Kendrick。然而,他们发现Nikki并没有死,她是个双面间谍,还在三个月前伪造了死亡。

  团队找到Nikki的定位,但她已经把生物武器卖给了另一位恐怖分子,后者打算用其制造炸弹,Mac在炸弹爆炸前成功将其终止运行。Nikki随后被逮捕,但小组成员发现Nikki向他们妥协其实是缓兵之计,他们必须重新找到一个新的调查对象。Mac发现凤凰城基金会存在一些问题,为了深入敌方,Riley对外公布加入了那个阻止。但Nikki带着手铐在被FBI押解过程中,成功逃跑并躲在一个没有人执导的地方了。第二集的故事背景设置在两周之后,Mac前往Nikki之前的家中进行调查,寻找线索,最终发现了对应她不同身份的几本护照。这时,Jack前女友的CIA特工身份在国外暴露,Mac的小组又前往那里拯救她。第三集没有关于Nikki的任何情节,再一次讲述了小组去到外国拯救一项财产的任务。

  下面我们来说说《百战天龙》的优点,MacGyver在剧集开播之前就是MacGyver了,拥有一切他应该拥有的特殊技能。本剧原本有一个“百战天龙起源”的概念。这部剧应该是一个起源故事,但其实它不是,而更像是一部前传。这个角色已经很饱满,对他所做的一切胸有成竹,而不是随着剧情的紧张仅仅学到一些新技能。这部剧另一个优点是电视网络平台——CBS电视台。众所周知,CBS最善于构思出高概念的点子,然后将其融合到一小时的程序化电视节目中,例如《疑犯追踪》《超感警探》《警察世家》《傲骨贤妻》《犯罪现场调查》以及《海军犯罪调查处》系列。在这点上,《百战天龙》完美地契合了这个惯例。制作人温子仁执导了导航集,其中动作戏密布,同时解释了每次Mac遇到困难时都会用常见的家用物品来对抗敌人的原因。乔治·艾德斯的表现抢眼,为故事带来更多幽默和有趣的元素。

  

卢卡斯·提尔缺乏大男主的魅力

遗憾的是,《百战天龙》存在很多问题,很大一部分在于饰演主角的演员——卢卡斯·提尔。卢卡斯·提尔曾经演过《X战警》前传系列中的浩劫,但他从来不是一个杰出的主演。他在演绎小配角方面的表现要比现在好很多。他没有演绎MacGyver所需要的庄重感,尽管翻拍版的主角是年轻版的MacGyver。如果一部剧集建立在一个主角而不是一群人的基础上的话,那么这个主角是否能让观众愿意每周请到他们家来做客的那种人,对于剧集来说至关重要。成功的例子包括《广告狂人》中的乔·哈姆、《火线警告》中的杰弗里·多诺万《24小时》中的基弗·萨瑟兰或者是《丑闻》中的凯丽·华盛顿。但是如果主角的魅力不足以征服观众,无论作品其他方面的质量如何,它都得不到成功,因为观众根本提不起兴趣观看了。这就是卢卡斯·提尔面临的问题。他对这个角色演绎得不错,但仅此而已,没有别的亮点了。他没有让屏幕充满惊喜,这是角色本应该做到的。也许让乔治·艾德斯饰演MacGyver,卢卡斯·提尔演绎他身旁的助手,会是更明智的选择。

  无论如何,这部剧集并没有获得成功。《百战天龙》拥有一个有趣的概念,但是要得到观众的喜爱可能要经过一段艰难的时间了。因为一个虚弱的主角和30年的老概念,它没有成功完成对其本身的重新改造,而只成为周五晚的收视炮灰。这个拥有超级英雄、僵尸和卡戴珊的电视世界,没有多少空间留给这个能用纸片拆除炸弹的家伙了。

其他媒体对《百战天龙》评价:

  “《百战天龙》算是这个秋季档的一部大制作;这个IP有着广泛的群众基础,粉丝年龄层遍及各个阶段,它独出心裁的英雄形象本应该得到思想保守的传统粉丝和观念新颖的新粉丝的注意。对于这部拥有一个总是能投入到有趣的间谍冒险中的聪明主角的剧集来说,找到一个合适的富有魅力的演员到底有多难呢?答案是显而易见的,非常难。卢卡斯·提尔的表演完全不及格;即便是在MacGyver用画外音解释他如何在苍蝇上安装科技装置时,提尔传达信息的方式依然死板、笨拙。编剧也没有帮上忙——试播集的剧本到处都是愚蠢的缩减情节和令人痛苦的低级台词——然而这些在主角面前只能算是小问题了。新版角色缺乏吸引力,也无法撼动原剧的主演李察·狄恩·安德森在剧迷心中的形象。”——综艺网

  “当电视和电影中没有一个人像MacGyver,那么MacGyver就是特别的。但每个人都像MacGyver时,他只是又一个做着同样科学实验和黑客活动的人物罢了,这种角色合在一起能列出一条长长的名单了。MacGyver从一个局外人成为一个勤勉的、说着俏皮话的程式化的模型,这一切都不是MacGyver本人的错。当我看见导航集通过几年前在麻省理工大学的情节展现他的聪明,我忍不住想到《天蝎》团队指不定怎么嘲笑MacGyver呢,也忍不住想Chuck Bartowski(《超市特工》主角)、Sydney Bristow(《双面女间谍》女主角)和杰克·鲍尔(《24小时》主角)等角色对于他们得到升级的前辈有多失望。”——好莱坞报道者

  “这部剧在演员的随和魅力之外,还有两个长处。第一个就是,原剧算不上经典,所以搞砸它也算不上什么罪恶。另一点是,周五晚上大家都想看一些不重要的东西。《百战天龙》也许不完全和你胃口,但至少它不会惹你太过厌烦。”——今日美国

  “很难相信《百战天龙》的剧迷有兴趣观看亦正亦邪的超级特工MacGyver通过传统的亦正亦邪的超级特工的方式来阻止恐怖分子在大城市释放生物武器。剧集中乔治·艾德斯已经饰演了这样的特工,他的表演只能用还不错来形容,而剧中其他人和他没什么太大差别。剧集需要的是让MacGyver更像MacGyver。是的,这听起来像人们为重启作品惋惜而发出的老套呼吁,但是如果你要重启一部作品,只管做下去好了。剧集有一种想要在这个老IP加入更多动作戏、让它对大众产生更多吸引力的迫切要求。这能让人理解,但是这种附加行为不能以降低IP原本的质量为代价。”——Screenrant

作者:Jami Philbrick   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 百战天龙
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
5

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..

查看更多