网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

釜山电影节"知识产权市场"成焦点

万达等多家中国公司参加 将提升电影节竞争力

2016-10-13 19:54:36 来源:Mtime时光网

作为亚洲开设的首个“知识产权市场”,E-IP市场的增设,有望进一步提升釜山国际电影节在亚洲其他电影节中的竞争力。

第21届釜山电影节亚洲电影市场海报

  时光网讯
釜山电影节亚洲电影市场11日于釜山闭幕,因为电影节方面麻烦缠身自顾不暇,今年亚洲电影市场的预算和准备时间都大幅减少。相比往年,今年参与的中国买家和卖家大幅减少,令热闹程度大大减弱。而今年举行第二届的“娱乐知识产权市场”(Entertainment Intellectual Property Market,又称E-IP市场)仍然保持了去年的同等水准,更吸引了万达、阿里巴巴、华谊兄弟、腾讯、华策等中国大型公司的参与。

  因为电影节内讧和与釜山市政府的矛盾,导致今年电影市场的规模和预算都有所减小。据官方数据,今年收到的参与申请相比去年的1572件减少了300多件。试映影片数量也相比去年的84件减少到65件,电影市场的整体预算也下降了25%。相比去年12亿韩币,要减少至9亿韩币。海外电影人参与有大幅减少,特别是受萨德问题导致中韩关系紧张影响,今年参加亚洲电影市场的中国影片和影人量大幅减少。

  一位不愿透露姓名的业内人士表示“中国影人此次大量缺席,好像是因为在决定萨德部署之后,中国当局出台了一些限制,往年中国买家拿到签证很容易,但今年因为签证签发非常严格,这虽然并不是官方的说法,但感觉确实存在看不到的阻力。”

  即便亚洲电影市场今年规模有所减小,但去年新兴的“娱乐知识产权市场”(Entertainment Intellectual Property Market,又称E-IP市场)热度依旧,今年有24个国家的157个企业参加,设立了62个站台。蔡秀镇(音译)亚洲电影市场专员透露今年万达、阿里巴巴、华谊兄弟、腾讯等中国公司都参加了E-IP市场。此外,日本著名的角川映画株式会社也很早就递出了参与申请。

  而去年因为首次举办,只展出了韩国的本土作品,今年则多了日本和中国台湾等海外作品的参与。

亚洲电影市场内场

  E-IP市场,指的是将小说、漫画、网络漫画、网络剧、网络小说等原作品进行电影、游戏、电视剧等多样形态的改编翻拍的知识产权买卖市场。去年在亚洲电影市场首次开设,推介的10个作品中就有5个成功签约。

  作为亚洲开设的首个“知识产权市场”,E-IP市场的增设,有望进一步提升釜山国际电影节亚洲电影市场在包括北京电影节电影市场、上海电影节电影市场、香港电影节电影市场、东京电影节电影市场这些竞争对手中的竞争力。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 釜山电影节 万达 IP
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多