网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安《比利林恩》发中文制作特辑

解析3D/4K/120fps带来的沉浸式体验

2016-10-14 08:15:22 Mtime时光网

李安新片《比利·林恩的中场战事》日前发布一款名为“沉浸式(Immersive)”的最新中文制作特辑,解析了影片背后的尖端技术。影片采用3D/4K/120fps的革新性技术,带来前所未有的沉浸式体验。

《比利·林恩的中场战事》内地定档海报

  李安新作《比利·林恩的中场战事》将于11月11日全球同步上映。今日影片首曝特辑,展现片场花絮,李安及幕后团队现身阐释了新片颠覆以往电影观感的“沉浸式体验”,帮观众更好理解这个关于军人的故事。据悉,影片将于北京时间10月15日在纽约国际电影节举行全球首映,李安将携全体主创亮相红毯,届时翘首以盼的影迷可以一睹影片真容。

顶级技术影史首创

制片人:“它是电影制作进入下一个时代的最好代言”
 
  李安在新作中采用了远超现有电影制作标准的120帧/3D/4K格式进行拍摄,特辑中神秘“新式武器”——巨大的120帧摄影机真身曝光。从电影诞生日起,24帧/秒的拍摄格式已经沿用超过百年,《比利·林恩的中场战事》全球首创五倍于前者的120帧/秒的格式拍摄,结合4K超清解析度画面和3D技术,无限接近肉眼真实所见。制片人马克·普拉特赞叹道:“李安使用了电影史上从未有过的技术,创造了极度清晰和真实的新视界,观看这部电影将是一种全然实境的新体验。”

  对于为何要采用如此超前的技术,李安导演坦言:“传统电影总是让你去看别人的故事,而现在我们有机会进入到故事中,你将失去判断力而被整个‘吞噬’到电影里。这是关于提升电影亲密度的技术,而这正是3D数字电影所应追求的。”对于新片在电影发展史上的地位,制片人罗德里·汤玛斯认为:“自从电影被发明以来其实一直没有真的改变过,我们至今还停留在24帧的时代,新片可能是电影制作进入下一个时代的最好代言。”

展现军人真实情感

李安:“这是一个描述成长的故事”

  与大众普遍印象中3D技术适合拍动作科幻片不同,李安导演坚持3D更适合拍摄细腻动人的剧情片。关于《比利·林恩的中场战事》想要表达的主题,李安导演透露:“这是一个描述成长的故事,讲一个男孩逐渐明白生命的主题、自己将何去何从的过程。”主演史蒂夫·马丁谈到:“李安这部电影描绘了战后青年返乡的心理历程。”

  电影故事采取了比利·林恩的第一人称视角来展开,力图让观众深入其中,切身感受军人的真实情感。特辑中比利·林恩茫然走过向他欢呼的人群,神情复杂,包含不安、羞涩和困惑,饰演者乔·阿尔文谈到:“李安导演对于他所追求的事情总会有令人惊叹的独特感受力,我喜欢影片中的军人视角,他观看着大众对于军人投射的各种想法,你将透过比利的双眼体验军人的每一天。”主演克里斯·塔克说:“你将看到比利看到的所有东西,你就身处电影之中,你就是比利·林恩。”
 
  《比利·林恩的中场战事》由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克里斯汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加内特·赫德兰李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。影片将于11月11日分别以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。

   编辑:非洲小白脸

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多