网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑处有什么》曝终极海报预告片

蜜桃案中熟 "重口味"青春切入时代断面

2016-10-14 10:51:00 来源:Mtime时光网

《黑处有什么》是一部犯罪悬疑外壳包装下的青春成长题材电影,通过青春期少女独特的视角,切入一个时代的断面,探讨了当时的社会、家庭、学校与个人成长的亲密关系和紧张冲突。

《黑处有什么》剧照

       时光网讯王一淳导演执导,苏晓彤郭笑刘丹领衔主演的电影《黑处有什么》将于10月14日全国公映。该片历经十城路演,收获了不少观众朋友的好评和支持。其实早在去年,该片就因斩获第9届中国西宁FIRST青年电影展最佳导演奖,而受到姜文曹保平刁亦男等导演的青睐,此后又相继入选第66届德国柏林国际电影节“新生代”竞赛单元,上海国际电影节“亚洲新人奖”、纽约亚洲电影节、澳大利亚悉尼电影节等十余个国际电影节崭露头角。

       《黑处有什么》的故事从一桩奸杀案开始,初二女生曲靖和老留级生张雪的爸爸同为负责这起案件的警察。随着张雪不知去向,曲靖用自己的方式旁观着案情,探索着青春……

       姜文曾评价《黑处有什么》是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”,王一淳在受访时表示,创作这部电影的初衷,起源于02年父亲离世带给她的触动,导演决心对自己的成长做一个梳理。剧本创作时长达十年之久,心态的转变,使得故事的重心和脉络跟一开始完全不一样了,具备了更广博的视野。

       把观众代入无知少女的视角,成长中的“荒诞”和“危险”十分真切,时时刻刻替主人公的生死担忧,却又和案件保持了相当的距离感。平静的生活之下,暗藏着黑色荒诞的气质,引人入胜的故事情节,让每个观众都感受到那种无法言说的愉悦与疼痛。导演王一淳在此前的采访中曾说,“凶手可以是每个人:来自家庭、学校每个角落的冷暴力、浮夸、对个体尊严的漠视,都在助长着黑暗中的恶之花。”





   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多