网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑处有什么》曝终极海报预告片

蜜桃案中熟 "重口味"青春切入时代断面

2016-10-14 10:51:00 来源:Mtime时光网

《黑处有什么》是一部犯罪悬疑外壳包装下的青春成长题材电影,通过青春期少女独特的视角,切入一个时代的断面,探讨了当时的社会、家庭、学校与个人成长的亲密关系和紧张冲突。

《黑处有什么》剧照

       时光网讯王一淳导演执导,苏晓彤郭笑刘丹领衔主演的电影《黑处有什么》将于10月14日全国公映。该片历经十城路演,收获了不少观众朋友的好评和支持。其实早在去年,该片就因斩获第9届中国西宁FIRST青年电影展最佳导演奖,而受到姜文曹保平刁亦男等导演的青睐,此后又相继入选第66届德国柏林国际电影节“新生代”竞赛单元,上海国际电影节“亚洲新人奖”、纽约亚洲电影节、澳大利亚悉尼电影节等十余个国际电影节崭露头角。

       《黑处有什么》的故事从一桩奸杀案开始,初二女生曲靖和老留级生张雪的爸爸同为负责这起案件的警察。随着张雪不知去向,曲靖用自己的方式旁观着案情,探索着青春……

       姜文曾评价《黑处有什么》是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”,王一淳在受访时表示,创作这部电影的初衷,起源于02年父亲离世带给她的触动,导演决心对自己的成长做一个梳理。剧本创作时长达十年之久,心态的转变,使得故事的重心和脉络跟一开始完全不一样了,具备了更广博的视野。

       把观众代入无知少女的视角,成长中的“荒诞”和“危险”十分真切,时时刻刻替主人公的生死担忧,却又和案件保持了相当的距离感。平静的生活之下,暗藏着黑色荒诞的气质,引人入胜的故事情节,让每个观众都感受到那种无法言说的愉悦与疼痛。导演王一淳在此前的采访中曾说,“凶手可以是每个人:来自家庭、学校每个角落的冷暴力、浮夸、对个体尊严的漠视,都在助长着黑暗中的恶之花。”





   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多