网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑处有什么》曝终极海报预告片

蜜桃案中熟 "重口味"青春切入时代断面

2016-10-14 10:51:00 来源:Mtime时光网

《黑处有什么》是一部犯罪悬疑外壳包装下的青春成长题材电影,通过青春期少女独特的视角,切入一个时代的断面,探讨了当时的社会、家庭、学校与个人成长的亲密关系和紧张冲突。

《黑处有什么》剧照

       时光网讯王一淳导演执导,苏晓彤郭笑刘丹领衔主演的电影《黑处有什么》将于10月14日全国公映。该片历经十城路演,收获了不少观众朋友的好评和支持。其实早在去年,该片就因斩获第9届中国西宁FIRST青年电影展最佳导演奖,而受到姜文曹保平刁亦男等导演的青睐,此后又相继入选第66届德国柏林国际电影节“新生代”竞赛单元,上海国际电影节“亚洲新人奖”、纽约亚洲电影节、澳大利亚悉尼电影节等十余个国际电影节崭露头角。

       《黑处有什么》的故事从一桩奸杀案开始,初二女生曲靖和老留级生张雪的爸爸同为负责这起案件的警察。随着张雪不知去向,曲靖用自己的方式旁观着案情,探索着青春……

       姜文曾评价《黑处有什么》是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”,王一淳在受访时表示,创作这部电影的初衷,起源于02年父亲离世带给她的触动,导演决心对自己的成长做一个梳理。剧本创作时长达十年之久,心态的转变,使得故事的重心和脉络跟一开始完全不一样了,具备了更广博的视野。

       把观众代入无知少女的视角,成长中的“荒诞”和“危险”十分真切,时时刻刻替主人公的生死担忧,却又和案件保持了相当的距离感。平静的生活之下,暗藏着黑色荒诞的气质,引人入胜的故事情节,让每个观众都感受到那种无法言说的愉悦与疼痛。导演王一淳在此前的采访中曾说,“凶手可以是每个人:来自家庭、学校每个角落的冷暴力、浮夸、对个体尊严的漠视,都在助长着黑暗中的恶之花。”





   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多