网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑处有什么》曝终极海报预告片

蜜桃案中熟 "重口味"青春切入时代断面

2016-10-14 10:51:00 来源:Mtime时光网

《黑处有什么》是一部犯罪悬疑外壳包装下的青春成长题材电影,通过青春期少女独特的视角,切入一个时代的断面,探讨了当时的社会、家庭、学校与个人成长的亲密关系和紧张冲突。

《黑处有什么》剧照

       时光网讯王一淳导演执导,苏晓彤郭笑刘丹领衔主演的电影《黑处有什么》将于10月14日全国公映。该片历经十城路演,收获了不少观众朋友的好评和支持。其实早在去年,该片就因斩获第9届中国西宁FIRST青年电影展最佳导演奖,而受到姜文曹保平刁亦男等导演的青睐,此后又相继入选第66届德国柏林国际电影节“新生代”竞赛单元,上海国际电影节“亚洲新人奖”、纽约亚洲电影节、澳大利亚悉尼电影节等十余个国际电影节崭露头角。

       《黑处有什么》的故事从一桩奸杀案开始,初二女生曲靖和老留级生张雪的爸爸同为负责这起案件的警察。随着张雪不知去向,曲靖用自己的方式旁观着案情,探索着青春……

       姜文曾评价《黑处有什么》是“少有的那么沉着、那么坏、那么荒诞的作品”,王一淳在受访时表示,创作这部电影的初衷,起源于02年父亲离世带给她的触动,导演决心对自己的成长做一个梳理。剧本创作时长达十年之久,心态的转变,使得故事的重心和脉络跟一开始完全不一样了,具备了更广博的视野。

       把观众代入无知少女的视角,成长中的“荒诞”和“危险”十分真切,时时刻刻替主人公的生死担忧,却又和案件保持了相当的距离感。平静的生活之下,暗藏着黑色荒诞的气质,引人入胜的故事情节,让每个观众都感受到那种无法言说的愉悦与疼痛。导演王一淳在此前的采访中曾说,“凶手可以是每个人:来自家庭、学校每个角落的冷暴力、浮夸、对个体尊严的漠视,都在助长着黑暗中的恶之花。”





   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多