网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我不是潘金莲》主演为何用范冰冰?

冯小刚亮相暨南大学 揭秘幕后“私心”

2016-10-14 13:50:00 来源:Mtime时光网

《我不是潘金莲》主演为何用范冰冰?冯小刚导演亮相暨南大学与众学子交流,揭秘幕后“私心”。冯导坦言:“如果一个大家都认为演不好的人,在我的指导下演好了,那她就跟我有关系了。”
      时光网讯冯小刚执导、刘震云担任编剧的喜剧电影《我不是潘金莲》即将在11月18日全国上映。10月13日,冯小刚刘震云携这部作品来到广州暨南大学,举行《我不是潘金莲》观影活动暨“喜剧的力量”幽默研讨会,与暨南大学的广大师生们一起观影交流。提到主演为何启用范冰冰,冯小刚导演坦言:“我有私心,一个大家都认为演不好的人,在我的指导下演好了,那她就跟我有关系了。”

《我不是潘金莲》全场60多次笑声
冯小刚盛赞大学生欣赏水平高

      10月13日晚上的暨南大学礼堂气氛热烈,1600人的场地座无虚席,很多没有票的观众从广州其他高校、深圳甚至香港赶来,站着看完了整场电影。观影过程中,现场笑声掌声绵延不断。在现场看完了整场电影的刘震云统计发现,影片放映过程中全场有60多次笑声,20多次掌声。现场很多观众表示:“像这样又让人笑又让人鼓掌的喜剧真的很罕见!”“不是恶搞也不是低俗,反而很深刻。”“充满了智商的喜剧!”“范爷演技完全在线。”

       影片放映结束后,导演冯小刚与编剧刘震云、《南方都市报》常务副总编辑崔向红、“毒舌电影”合伙人云舅四位嘉宾和观众们就这部电影、冯氏喜剧等话题进行了一个多小时的讨论。在访谈中,主持人评价这部电影“既高大上,又接地气”。冯导说,他觉得是刘震云老师把这一点做到了。小说《我不是潘金莲》是用幽默的方式写绝望,这部电影能获得“又高大上,又接地气”的评价,是刘震云作品的力量。“我是个执行导演”,冯导这样形容自己。

       在谈到冯氏喜剧的特点时,冯导说:“幽默分三种,一种是语言的幽默,一种是行为的幽默,还有一种是背后道理的幽默。《我不是潘金莲》这部电影它的幽默就是背后这个理的荒诞和幽默。”冯小刚对大学生的电影欣赏水平非常赞赏,“我发现中国电影的观众你是万万不可低估的。我们去了几个大学看年轻人的反应,你会发现他们解读、享受、理解幽默的能力是非常强的。”
 
冯小刚:用范冰冰当女主有“私心”
“我对冰冰很了解,她悟性特别好”

       在现场,有观众问:“冯导是出于什么样的考虑选择范冰冰来演这个角色?”对于这个问题,冯导先是幽默地说:“当初要选李雪莲这个角色的时候,很多人认为范冰冰不可以,这极大激发了我使用范冰冰的热情。为什么呢?我是非常有私心的。我要是用了一个大家都认为可以的,她演得好跟我有关系吗?没关系。我如果用了一个大家都认为她演不好的人,在我的指导下她演好了,那她就跟我有关系了。所以世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”

      冯导又认真地解释道:“我对冰冰很了解,12年前她拍的第一部电影恰恰也是刘震云老师的小说《手机》,我发现她的悟性特别好,跟葛优搭戏,葛优演戏是很’结实’的,范冰冰没有掉链子。12年后,我认为冰冰和李雪莲是有缘分的,包括我和《我不是潘金莲》这部电影也是有缘分的。而且她第一次演《手机》就拿了最佳女配角奖,这次事隔12年,她又拿奖了,我跟她有缘分。”

      在活动接近尾声时,冯小刚也说到了自己:“我到这个年龄了,我就是顺心而为。什么叫顺心而为呢?就是我只做我喜欢的事!”

      《我不是潘金莲》根据刘震云同名小说改编,冯小刚执导,范冰冰领衔主演,影片将于11月18日登陆全国各大院线。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多