网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时光网记者带你参观皮克斯技术展

台灯LOGO与游客互动 角色模型令人应接不暇

2016-10-14 21:39:42 来源:Mtime时光网

从今年四月到明年四月,一个名为“皮克斯背后的科学”的展览会在加利福尼亚科技中心展开,借此为粉丝们提供皮克斯电影制作的独特体验。
  时光网讯 多年以来,皮克斯一直亲身力证着他们对深刻的情感叙事、先进的动画技术以及对制作等不朽佳作的完美追求。那些想知道皮克斯是如何工作的人们,如今终于有机会找到他们心中疑问的答案了。从今年四月到明年四月,一个名为“皮克斯背后的科学”的展览会在加利福尼亚科技中心展开,借此为粉丝们提供皮克斯电影制作的独特体验,影迷们可以探索皮克斯最受人喜爱的电影和角色背后的科学与技术。

  这个12000平方英尺的互动性展览被分为8个区域和超过40个单元,每一处都展示了皮克斯的历史成果。时光网记者也前往参观了展览,还与《海底总动员2》制片人、发展部门和新媒体部门的副总裁林赛·柯林斯聊了聊皮克斯最近的这部电影。

  Mtime:这个展览的灵感从哪里诞生的?

  Lindsey Collins:我们皮克斯内部有个皮克斯大学,这里能让员工学习交流,保证我们的艺术家能源源不断地拓展他们对艺术技巧、科技和合作的理解。出于这点,我们突发奇想,希望能让公司以外的其他人看到完成我们的电影需要多少工作,其中有多少工作又是在幕后不能被观众看到的。我觉得这个展览很大程度上想要孩子们明白他们掌握了多少实践能力,他们在学校学到了什么,以及这些能力和知识是如何相互连接的。如果我带着我12岁的孩子来到这里参观,然后带着他去看一部皮克斯的电影,他就能看到这些事物间存在的关联,这是一件多酷的事情啊。现在他们只把这些看做独立的对象,而这些事物组合形成的东西拥有一种潜力。这个展览源自于一种渴望,一种我们希望其他人能明白我们如何做电影的渴望。

  Mtime:我认为这是一个很酷的概念,因为制作动画电影的过程中有很多程序,行业外的人不知道一部作品需要花费多少人力,进行多少研究。

  Lindsey Collins:我们的每部电影都有上百人参与。也许你从来没有在电影结束后坚持看完演职员名单,因为我们的名单非常长。每部电影都至少需要500个工作人员。单单这点就意味着我们要付出很多的时间和努力,因为我们不会领工资不干活。所以如果你要参与一个项目,你要在一部真人电影中拍摄餐厅的镜头,你会走到餐厅内,架好你的摄影机,然后开始拍摄。不像我们,我们什么都没有,我们要创作从头到尾的所有东西。我们做的调查就是让我们的电影更接地气,就像真人秀一样。调查让我们了解到鱼身上的纹理,让我们知道水如何看起来像水。所以我们做了一大堆调查,确保观众在观看我们创造的世界时感到归属感。

  Mtime:游客可以在展览上看到什么玩到什么?

  Lindsey Collins:我觉得最酷的设施就是luxo台灯了,这是我们的Logo,也是我们的根基所在。你可以在展览上玩一个定格动作捕捉动画的设备,你可以记录跳动的luxo台灯,还能看到你拍摄的成果。我感觉这个超级有趣。

  Mtime:皮克斯电影的票房都很不错。你认为它们为什么能和观众产生共鸣?

  Lindsey Collins:我们尽量维护到任何人的感受。人们有时错误地认为皮克斯动画是孩子们的电影,但不是这样的,我只是不愿意放弃孩子这个观众群体。我们想要每个人能去电影院看我们的电影并享受其中。我知道至少在我参与的电影制作中,我们都努力把故事打造得更加真诚。比如在《海底总动员2》里,我们想要讲的是你不想定义你自己,但事实上你已经将你定义为拥有特殊能力了。这是很普遍的现象,尽管故事发生在一条只有短期记忆的鱼身上,看起来毫不相关,但是事实并非如此。这个故事非常真实,如果你从真实出发,那么电影的一些情节会让观众与角色产生情感共鸣。

作者:Heather Newgen   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 皮克斯
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多